У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
А задайте мне вопрос про мою жизнь. Не про смысл жизни, а про факты и эпизоды биографии. А я отвечу. Честно. Даже если личное.
А то я тут полезла рыться в своих воспоминаниях, и так себе удивляюсь... словно незнакомый человек. Я много лет не вспоминала и не вспоминаю такие большие куски своей жизни, что даже странно.
А то я тут полезла рыться в своих воспоминаниях, и так себе удивляюсь... словно незнакомый человек. Я много лет не вспоминала и не вспоминаю такие большие куски своей жизни, что даже странно.
Буду ждать. Я в свою очередь тоже готова к откровениям))))
Мне было неполных восемнадцать лет, Сереге - тридцать пять.
В общем, во время весеннего аврала мы завалились пообедать "профсоюзными макаронами" (которые я, насколько помню, в тот день и варила в большущей кастрюле) в домик-бытовку, где студенты грелись и кормились. Там были такие двухъярусные нары, народ на них ночевал, если припозднятся и в Москву ехать неохота. Мне места за столом не хватило, и Серега меня подсадил вместе с миской туда, на вторую полку.
Причем он утверждает, что в тот миг его посетила любовь с первого взгляда, он ужасно испугался и решил, что караул-караул, пропал он, пропал.
И все, на этом эпизоде наша первая встреча завершилась, продолжения не последовало.
Потом мы с компанией отмечали что-то - то ли окончание сессии, то ли еще что. И Сашка нам сказал: а поехали к Сереге домой дальше праздновать. Сашка с родителями жил, а Серега - отдельно (в той квартире, где мы сейчас живем). Мы праздновали, а Серега как-то хмуро слинял на кухню и отсиживался там. Я сначала решила, что мы невовремя, что хозяин нам не рад. Потом уже, спустя время, выяснилось, что это он с перепугу такой странный был...
Это был второй эпизод, а потом мы встретились на Острове, в летнем яхт-клубовском лагере. Довольно мило, хотя и поверхностно общались все лето... И опять все. В смысле - ничего.
А через год, в 95-м, как-то так уже оказалось, что от судьбы не уйдешь, и никуда нам друг от друга не деться. И после летнего сезона-95 мы уже стали жить вместе, и до сих пор живем. А расписались мы совсем недавно, в 2007 году. Теперь еще и Варька родилась, так что мы теперь вполне себе ячейка общества. :-D
Больную тему ты подняла.
В профессиональном плане я из себя ничего не представляю.
Только это давно было. Из фирмы, где я работала после завода (и проработала не то семь, не то восемь лет), я все-таки уволилась в конце концов. Фирма занималась оформлением разрешительной документации для строительства. Потом черт меня дернул пойти на госслужбу, тоже "бумажно-строительным" чиновником. И это снова был кошмар для меня, как и на заводе. Пропускная система и отсутствие работы как таковой, а если работа и была, то исключительно вредная для общества: мы мешали работать тем, кто хотел заниматься делом, то есть строить. И при этом надували щеки, декларируя важность и нужность собственной организации. Правда, там, в отличие от ЗИЛа, была неплохая зарплата и все возможные и невозможные льготы, но... противно. Не дышалось мне там. Короче, я опять полгода продержалась.
Труд - это любовь, которая видима. И если ты можешь трудится без любви,
а лишь с отвращением, будет лучше, если ты оставишь работу, и сядешь у
ворот храма, и будешь просить милостыню у тех, кто работает с радостью
Это, помнится, был мой последний пост в дневнике, написанный еще в должности главного специалиста той чертовой конторы...
И у меня все повторилось: я чувствовала, что вырвалась на свободу из тюрьмы, нашла работу в маленькой геологической организации, занимающейся бурением скважин на воду, где никто не обращал внимания, во сколько ты пришел-во сколько ушел. Делаешь свое дело - и ладно. Дело заключалось опять же в ведении документации, к делу у меня душа по-прежнему не слишком лежала, но, по крайней мере, мне там было комфортно. И там я проработала недолго - до декрета. Оказалось, что я туда пришла уже беременная, до сих пор перед начальником стыдно.
А фирмочка наша кризиса не пережила.
Так что после декрета мне придется искать что-то другое.
Кем бы я хотела быть, ты спрашивала? А не знаю. До возраста Христа дожила, но так и не знаю. Но точно не офисным планктоном.
Мне, в принципе, нравилась химия, нравилось учиться в институте. Если бы можно было все повернуть вспять, я бы осталась в аспирантуре тогда. Хотя не знаю, что бы из этого вышло. У меня есть подозрение, что мне вообще нравится учиться, а не работать...
Может быть, домохозяйкой мне нужно быть - и не морочить себе голову. Но финансы не позволяют.
Ты не читала Эрленда Лу "Лучшая страна в мире"? Там главный герой делал брошюры - от и до, текст, иллюстрации, верстка... получал заказ и выдавал готовый продукт. Может быть, мне бы такое занятие подошло.
Когда работала в "околостроительной" фирме после завода, мне нравилось учить новеньких работе с документацией, с нашими программами и базами данных. Может быть, мне подошла бы работа преподавателя компьютерных курсов. Это я так, предполагаю все)))
Беда моя в том, что я "лежачий камень" и не умею:
а) реализовывать свои мечты по причине их неясности и собственной инертности;
б) зарабатывать деньги своими умениями.
То есть, может, я что и умею в этой жизни, но денег этими уменями точно не заработаю.
В любом случае, после декрета мне придется искать какую-то другую работу. А уже в ближайшее время - подработку, потому что финансы уже поют романсы громким противным голосом... Я все еще надеюсь, что меня осенит, и я наконец осознаю, какое же дело является делом моей жизни. Но... свежо предание, а верится с трудом.
Да. а если совсем размечтаться и предположить, что я наскребу денег на второе высшее, то я пошла бы на журфак. Вот.
фелисфеникс А работать любишь кем?
Какой у тебя, однако, богатый и разнообразный опыт! Здорово.
Вау.
И это же шило мешает мне учицца, поэтому законченного образования у меня - только бухгалтерские курсы.) И я завидую тем, кто нормально после школы пошёл в институт, отучился там и получил диплом.
Я бы поменяла свой диплом на твое шило в попе))) Честно. Мне как раз шила и не хватает.
У тебя деть нормальный сегодня-вчера? У нас капризит, с рук не слезает. Я вот думаю, по телеку про какие-то солнечные вспышки вещают, - может, из-за этого...
А у нас сегодня у коляски колесо отвалилось. Хорошо погуляли
У нас с четырех до шести месяцев нижние резцы лезли-лезли долго-долго.