У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
В субботу возвращаюсь на велике из Битцевского парка, слышу на опушке детские крики - ну, как обычно, когда ребятня в активные игры играет. "Ты не так кидаешь", "Смотри, как надо", "Дай, я покажу, дай, я кину" и т.д. По-русски и без акцента. Выезжаю на опушку - батюшки-светы, полтора десятка негритят. Один другого чернее. :) А чуть в стороне - родители, человек двадцать. Черные-чернущие, не какие-нибудь там мулаты, а натуральные эфиопы. Шашлык жарят, в бадминтон играют, в волейбол. Несколько женщин - в национальном. Оранжевом, красном - красиво. :) Давно хочу себе какой-нибудь африканский наряд.
И откуда их столько взялось? Не, я понимаю, что из лумумбовского общежития, которое совсем рядышком. Но все равно... забавно. :) Наши елки-березки-рябинки - и такая пестрая африканская компания.

@темы: Наблюдения

Комментарии
25.08.2008 в 14:59

Идет вслед за мной вышиной в 10 сажен добрейший князь, Князь Тишины...
да,их много)забавно так смотрятся на фоне берез,правда)
у нас на факультете нашем(я в РГГУ учусь) есть даже отделение африканистика, там учат суахили и африкаанс(говорят африкаанс похож на голландский,из-за колоний наверное бывших), и недавно у нас ребята ездили в Африку как раз,так сказать обмен))говорят,интересно
25.08.2008 в 15:26

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Skazochniza
У-у-у, здорово. Я одно время увлекалась бурской поэзией (буры - это потомки голландских колонистов, живущие на территории ЮАР). До мысли учить африкаанс я, правда, тогда так и не дозрела, но само слово кровь все еще волнует)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail