У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
С тех пор, как "Бондюэль" сняли с производства фасоль в соусе "Перуана", моя жизнь потеряла часть красок. Потому что мой любимый гуляш должен готовиться именно с этой фасолью. Зато моя жизнь приобрела привкус вечного поиска, потому что испробован уже десяток вариантов разной фасоли.
Лучше всего подходит бондюэлевская же в обычном соусе чили. Но она: а) очень мало где продается; б) дорогая, сука; в) все равно не вполне то. Пробовала просто фасоль в томате - фигня выходит. Нет, есть можно, но это НЕ ОНО. Пробовала простую фасоль - и томат отдельно. Не то. Вчера Серега принес какой-то бутылец с якобы соусом чили. При попытке добавить его в гуляш в дополнение к томату вышла какая-то странная кило-сладкая хрень. Соус сменил цвет с буро-красного на ярко-желтый. Съедобно, в принципе. Но очень странно.
Блин, хочу мою "Перуану" назад!
Я так горевала только по духам Clinic Wrapping, когда их с производства сняли.

@темы: Еда

Комментарии
16.03.2016 в 11:04

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Ого. В жизни бы не подумала, что конкретные консервы - такая вот незаменимая штуку. Хотя я почти всегда обычную фасоль варю, так что в отношении консервов опыта у меня маловато.
16.03.2016 в 11:06

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, у нее был какой-то запах особенный. И соус не разжижался при варке, а густел. А эта новая чили бондюэлевская разжижается почему-то. И пахнет обычным томатом.
16.03.2016 в 11:07

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Squirry, вот засранцы! А если муки добавлять? И погуглить специи, что в нужный соус шли?
16.03.2016 в 11:11

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, муку я вообще не очень люблю добавлять. Я просто дольше выпариваю. Вообще все дополнительные ухищрения убивают главное достоинство блюда: его простоту. Специи гуглила. :lol: Состав: красная фасоль, вода, томатная паста, соль, сахар, растительное масло, модифицированный крахмал E1422, молтоый сладкий красный перец, перец чили, специи.
В суп я тоже обычную кладу. и в лобио. Это был такой вот спецпродукт для гуляша.
16.03.2016 в 11:15

Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
молтоый сладкий красный перец, перец чили, специи. Суки! :lol: Бедняжка. :pity: Гадский Бондюэль все испортил.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии