понедельник, 13 ноября 2006
Рецептом со мной поделилась
Loy Yver Korgorush, но я рецепт немного модифицировала.
Первоначальный рецепт выглядел так:
читать дальше500 г баклажанов, 500 г свежих грибов, 300 г моркови, 3 луковицы, 200 г сметаны, растительное масло, соль и зелень по вкусу.
Грибы отварить. Баклажаны нарезать кубиками и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать вместе с луком. Подготовленные овощи положить слоями в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности. При необходимости добавить немного воды. При подаче посыпать зеленью.
а я готовила так:Я взяла три хороших крупных баклажана, около 700 граммов шампиньонов, 4 небольшие морковки (больше просто не нашлось дома))), 4 луковицы, 200-граммовую баночку сметаны.
Грибы не варила, а обжарила с 2-мя нашинкованными луковицами (поскольку у меня были шампиньоны, которые не имеют ярко выраженного грибного запаха, то вместо соли посыпала обжарку раскрошенным грибным кубиком). Натертую морковь спассеровала с оставшимися двумя луковицами. Очищенные баклажаны обжарила кубиками в топленом масле (потому что растительное кончилось))). Кстати, корочка от топленого масла такая хорошая получилась... Баклажаны чуть-чуть присолила, а морковка посолилась сама, т.к. я её жарила в сковороде после грибов.
Все, как было велено, сложила слоями в стеклянную кастрюлю и залила сметаной. Сметану чуть разбавила кипяченой водой, чтобы слишком густо не было. Накрыла крышкой и минут на 20 поставила в горячую духовку. Готовое блюдо посыпала кинзой.
Очень вкусно получилось - как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую.
@темы:
Еда
тоже хочу такое приготовить)
Shine-ya
Я думаю, порядок слоев непринципиален. Я укладывала баклажаны-морковь-грибы-баклажаны-морковь-грибы.