У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Подозреваю, что это бойан, но уж больно нам ко двору этот рецепт пришелся. Задумывалось как блюдо для Варьки, но едим всей семьей.
Берется одна куриная грудка и овощи - лук, чеснок, кабачок, болгарский перец, тыква... в общем, что найдется. Овощей и курицы должно быть примерно поровну, а пропорции овощей "между собой" - дело вашей фантазии и прихоти. Все нужно либо мелко изрубить ножом, либо нашинковать в процессоре до указанного состояния. Плюс одно яйцо. Ложка-две сметаны (я беру творожок "Агуша", от щедрот молочной кухни). Ложка-две муки. Соль, специи (я предпочитаю хмели-сунели). Все перемешать. Сделать полукотлетки-полуоладушки. Чуть обжарить на растительном масле с двух сторон, потом добавить в сковородку немного кипятка и довести до готовности под крышкой (еще 8-10 минут). Все.
Берется одна куриная грудка и овощи - лук, чеснок, кабачок, болгарский перец, тыква... в общем, что найдется. Овощей и курицы должно быть примерно поровну, а пропорции овощей "между собой" - дело вашей фантазии и прихоти. Все нужно либо мелко изрубить ножом, либо нашинковать в процессоре до указанного состояния. Плюс одно яйцо. Ложка-две сметаны (я беру творожок "Агуша", от щедрот молочной кухни). Ложка-две муки. Соль, специи (я предпочитаю хмели-сунели). Все перемешать. Сделать полукотлетки-полуоладушки. Чуть обжарить на растительном масле с двух сторон, потом добавить в сковородку немного кипятка и довести до готовности под крышкой (еще 8-10 минут). Все.
