Блин, дайри сожрали мой пост! Впервые с того момента, как ввели черновики. Не буду сегодня заново писать, завтра напишу.
Итак, про суп-пюре. Он не из лисичек, лисички мы съели уже давно (кажется, в виде запеканки), просто фотографию захотелось рыже-осеннюю повесить. А суп был из подосиновиков и брокколи. Рецепт моя мама услышала по телевизору и рассказала мне, а я его, как всегда, чуток переврала. В оригинале было с отварными белыми и без лука, а я сделала с жареными подосиновиками.
В общем,берем брокколи, чистим, режем произвольными кусками, обжариваем в кастрюле на сливочном масле и тушим до полуготовности. Тем временем в сковородке жарим лук с грибами (у меня были мороженые подосиновики). Брокколи заливаем бульоном или кипятком, бросаем туда же луково-грибную зажарку, солим и варим еще минут 15-20. Пока не сварится, в общем. Разбиваем блендером в пюре, добавляем молоко или сливки и еще чуток кипятим. Все.
В тарелке посыпаем зеленью и едим. А лисички тут ни при чем, честно)))