У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Любая аллюзия названия с никами ПыЧей является плодом вашего воспаленного воображения. :tease2:



Запеканка из лисичек



Трансформировала рецепт, вычитанный когда-то моей мамой в журнале "Семь дней". Хорошо так трансформировала.

Чистим картошечку, режем её кружочками, складываем в противень или форму с небольшим количеством масла и ставим запекаться в духовку. Запекаем практически до готовности. В конце запекания солим.

картошечка

Тем временем моем и режем лисички. Общество защиты животных, молчать! Лисички - это грибы!

Обжариваем лук полукольцами и лисички. Солим (но совсем чуть-чуть!)

Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками бекон - не до хруста, а слегка. Добавляем к грибам и луку, посыпаем тертым сыром, перемешиваем.

вот что получилось

Выкладываем полученную смесь поверх запеченной картошки, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Все!



Соус я сначала хотела изобрести какой-нибудь хитрый, но потом поленилась. Взяла пакетик "Магги на второе - для жюльена", развела сливками, как сказано на упаковке, и загустила опять-таки тертым сыром.

Получилось все равно очень вкусно. :)

Главное - не пересолить ингредиенты. Следует помнить, что и соус, и бекон, и сыр - уже соленые сами по себе.






@темы: Еда

Комментарии
13.09.2006 в 21:10

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
:lip:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail