У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Любая аллюзия названия с никами ПыЧей является плодом вашего воспаленного воображения.
Запеканка из лисичек
Трансформировала рецепт, вычитанный когда-то моей мамой в журнале "Семь дней". Хорошо так трансформировала.
Чистим картошечку, режем её кружочками, складываем в противень или форму с небольшим количеством масла и ставим запекаться в духовку. Запекаем практически до готовности. В конце запекания солим.
картошечка
Тем временем моем и режем лисички. Общество защиты животных, молчать! Лисички - это грибы!
Обжариваем лук полукольцами и лисички. Солим (но совсем чуть-чуть!)
Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками бекон - не до хруста, а слегка. Добавляем к грибам и луку, посыпаем тертым сыром, перемешиваем.
вот что получилось
Выкладываем полученную смесь поверх запеченной картошки, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Все!

Соус я сначала хотела изобрести какой-нибудь хитрый, но потом поленилась. Взяла пакетик "Магги на второе - для жюльена", развела сливками, как сказано на упаковке, и загустила опять-таки тертым сыром.
Получилось все равно очень вкусно.
Главное - не пересолить ингредиенты. Следует помнить, что и соус, и бекон, и сыр - уже соленые сами по себе.

Запеканка из лисичек
Трансформировала рецепт, вычитанный когда-то моей мамой в журнале "Семь дней". Хорошо так трансформировала.
Чистим картошечку, режем её кружочками, складываем в противень или форму с небольшим количеством масла и ставим запекаться в духовку. Запекаем практически до готовности. В конце запекания солим.
картошечка
Тем временем моем и режем лисички. Общество защиты животных, молчать! Лисички - это грибы!
Обжариваем лук полукольцами и лисички. Солим (но совсем чуть-чуть!)
Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками бекон - не до хруста, а слегка. Добавляем к грибам и луку, посыпаем тертым сыром, перемешиваем.
вот что получилось
Выкладываем полученную смесь поверх запеченной картошки, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Все!

Соус я сначала хотела изобрести какой-нибудь хитрый, но потом поленилась. Взяла пакетик "Магги на второе - для жюльена", развела сливками, как сказано на упаковке, и загустила опять-таки тертым сыром.
Получилось все равно очень вкусно.

Главное - не пересолить ингредиенты. Следует помнить, что и соус, и бекон, и сыр - уже соленые сами по себе.