У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
В смысле - радио "Пандора". Но, как я поняла, есть шанс, что они возобновят доступ для пользователей с российскими IP через какое-то время. И сохранят все мои настройки и проч. инфу.
We are deeply, deeply sorry to say that due to licensing constraints, we can no longer allow access to Pandora for most listeners located outside of the U.S. We will continue to work diligently to realize the vision of a truly global Pandora, but for the time being we are required to restrict its use. We are very sad to have to do this, but there is no other alternative.
We believe that you are in Russian Federation (your IP address appears to be 83.237.197.179). If you believe we have made a mistake, we apologize and ask that you please contact us at [email protected]
If you are a paid subscriber, please contact us at [email protected] and we will issue a pro-rated refund to the credit card you used to sign up. If you have been using Pandora, we will keep a record of your existing stations and bookmarked artists and songs, so that when we are able to launch in your country, they will be waiting for you.
We will be notifying listeners as licensing agreements are established in individual countries. If you would like to be notified by email when Pandora is available in your country, please enter your email address below. The pace of global licensing is hard to predict, but we have the ultimate goal of being able to offer our service everywhere.
We share your disappointment and greatly appreciate your understanding.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Разбираем антресоли, применяя системный подход (по методу Вл. Савченко): "Рабочий А берет в руку Б лопату В и подходит к куче Г" (с)
А потом начинает эту кучу Гэ планомерно и поэтапно перегружать в помойку.
Плюшкины мы все-таки. С шинельным сукном я расстаться согласилась, а с беличьей подстежкой от старого пальто - нет. А Серега от сердца оторвал два увеличителя. Но третий оставил... кому бы подарить, а?
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Почему-то меня жутко раздражает ю-туб в записях. В чужих, естессно. В своих не раздражает.
Еще я, кажется, обманывалась по поводу того, что я фики "могу читать, могу не читать". Не могу я их читать, никак. Даже те, что давно начала.
И от этого мне грустно. Вот кончится семестр в Хоге, забью я на художественную и документальную литературу, отправлю Серегу на Остров, распечатаю себе десяток макси - и влезу в это дело с головой. Скушно мне без фиков. И фотошоп, ага. Уже хочецца.
А еще у меня скоро нимб над головой прорежется. Ну кто еще станет среди ночи варить супругу куриный супчик, которого ему внезапно захотелось, а?
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Интересно, какие дракозайцы оттуда вылупятся?
**
Сегодня видела в книжном обалденные издания для детей, чуть не померла над этими книжками. "Пираты", "Египтология", "Драконоведение"... Вот из этой серии.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Провожала вчера Серегу на вокзале: успела-таки с работы приехать. Прилетаю на Казанский за 15 минут до отхода поезда, нахожу взглядом недружную толпу соратников, падающих под тяжестью рюкзаков и лодок. Потом и Злюка нашелся.
И говорят они мне: у нас два свободных места в купе, поехали с нами! А я с работы, вся такая фифа. И без вещей вообще. А прогноз минус три. Но почти уехала. Очень странно провожать кого-то на вокзале, а самой не уезжать. Очень захотелось вдруг. У нас уже был такой случай несколько лет назад: когда мужик в костюме и с портфелем пришел провожать ту же (плюс я) компанию, отбывающую в поход на ту же речку на том же поезде. И мы его с собой утащили.
Но вот что-то не уехала. Просто именно в этом году мне совершенно не хотелось ехать туда и тем составом. И к лучшему это. Какие-то шмотки мне народ нашел бы, но без любимых рейтузиков я бы там попу себе приморозила, точняк. Да еще Серега спальник, как выяснилось, забыл...
В общем, не жалею я, что меня на этом сплаве не будет (и не из-за погоды). Но сам факт спонтанного отъезда меня бы сильно порадовал. Ну, не вышло. В следующий раз, ОК.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Вхожу в квартиру. Дверь в маленькую комнату (которая склад барахла) нараспашку, и по коридору следы мусора - видно, как оттуда выволакивали какой-то крупногабаритный хлам.
Первая мысль - "О, щастье! Нас ограбили! Какой-то йобнутый жулик вынес оттуда все мамулины (не моей мамули, ясный пень) трельяжи и шифоньеры, а заодно и залежи нашего барахла. Избавив нас от затрат энергии и средств на выброс этого всего. Но нет, какое там.
Это просто Сережка собирался в поход, да. Весь пол в коридоре и комнате замусорен (и нафига я пылесосила в пятницу?), всюду валяюцца пакеты, пакетики, обрывки липкой ленты, грязные носки какие-то, мелочь и пустые бутылки. И много еще всякого разного. Диван разобран, на простынях валяется надувное сиденье-бублик от резиновой лодки. В кухне вся - ВСЯ - посуда грязная (ну, это как обычно, когда я на два дня уезжаю - обычно по приезде такое и нахожу). Помойка протухла и воняет. Все поверхности в ванной заляпаны гелем для бритья. Да, дома сральник, зато в поход побритый поеду!
Задолбало это свинство вечное, если честно.
А за двенадцать лет совместной жизни и я уже такая стала, потому что если активно с этим бороться, рехнуться можно. По мне уже можно изучать процесс эволюции человека в свинью.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
И что мне эта восточномудрая линейка пишет? "Терпение поможет вам преодолеть любые проблемы". Ха-ха три раза. А я не хочу терпением. Я хочу разбежаться - и башкой пробить. Не осталось у меня терпения.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Вот и у меня так. Работать оно начинает только когда я его "запускаю" в каком-нибудь странном направлении.
Например, проигрывая в уме любую стандартную ситуацию, я всегда ищу какие-нибудь ненормальные к ней предпосылки. Вернее, не ищу - они мне сами в голову приходят. Из серии "а на самом деле было все не так".
Например, звонит мне сегодня приятельница. И сбрасывает звонок до того, как я взяла трубку. Можно было бы предположить, что она набрала мой номер по ошибке (или он набрался автоматически). Кстати, так и было. Но нет, у меня же паранойя. Я ей перезваниваю, спрашиваю - "Что?" Она отвечает - извини, ошиблась, не могу сейчас разговаривать.
И начинает мой моск генерировать бредовые сюжеты. Например, что её похитили инопланетяне. И мой номер - единственный, который она смогла набрать. И тэ дэ, и тэ пэ.
Через пять минут снова звонок с того же номера. Я понимаю, что она, бедняга, сидит, наверное, на совещании. Или у начальства. И звонки мои ей совсем ни к чему. Но машинка уже запущена, генерирует вовсю. И я, блин, опять перезваниваю. Ничего с собой сделать не могу. Я все знаю, все понимаю. Но - "вдруг?".
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Мне иногда кажется, что я свою судьбу получила по ошибке. Нет, я довольна и другой не хочу. Но иногда странно становится. Неужели это я? Где-то наверняка ведь записано, что я должна быть одна. А я - вот она, живу с Серегой, у меня куча родственников, друзей и знакомых.
А вот моя тетя - ведь у неё должно было быть человек пять детей и два десятка внуков, это же понятно с первого взгляда на неё. А она живет... вот так, как сейчас.
Иногда смотришь на человека - и понимаешь, как у него все должно быть. А оно не так.
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Позавчера (в понедельник) вечером я столкнулась со сверхъестественным. С инопланетянами, не меньше. И где – на своей же собственной кухне! И не говорите мне, что это домовой. С домовыми я сталкивалась, у них другой почерк. Они тырят и возвращают вещи, но не на глазах изумленной публики. А потихоньку и в темноте. А тут…
В общем, пропала у нас три недели назад одна кухонная прибамбасина - черная тефлоновая такая лопатка (кодовое название – Черная Ковырялка). Всегда висела на одном и том же крючке, а тут пропала, мы и не заметили. Штука эта в хозяйстве нужная, и мы с Серегой очень по ней убивались. На всех крючках искали, во всех ящиках, за всеми шкафами и под всеми столами, только что полы не вскрыли. И так три недели. Уже решили, что нужно новую покупать.
И вот в понедельник поздно вечером (уже после того, как я из сети вылезла) стала я готовить ужин. Жарю курицу с картошкой и убиваюсь: как же плохо без черной ковырялки. А Злюка сидит за столом и горестно мне поддакивает: да, плохо без черной ковырялки.
Причем только что я мыла посуду и смотрела на этот сиротливый пустой крючок. От раковины я не отходила (кухня маленькая, плита и раковина рядом). Серега тоже с места не вставал, к крючкам этим не подходил.
И вот я, продолжая причитать о том, как плохо жить без ковырялки, говорю:
- Наверное, её похитили инопланетяне!
- Не иначе! – отвечает Серега. – Это явно их гнусный зеленый след! Ковыряют теперь ею в своих зеленых носах!
И тут я машинально протягиваю руку и… снимаю её, ковырялку нашу, с этого, блин-малина, крючка.
Занавес.
Мы молча переглядываемся – почти без удивления, обреченно так.
- И что, она теперь вся в инопланетянских соплях? – упавшим голосом спрашиваю я.
- Они её продезинфицировали, - успокаивающе говорит Серега.
Я еще пытаюсь трепыхаться: бью его по лбу этой ковырялкой и требую сознаться, что это он меня дурачит. Но при этом понимаю, что он с места-то не вставал. И вообще, это не его стиль – такие дурацкие шуточки. И даже если бы это подстроил Серега, то он в конце концов раскололся бы и сознался.
Видимо, ковырялка появилась на крючке именно в тот момент, когда я за ней руку протянула. Удивительное рядом, братцы.
А знаете, у меня даже удивления нет. Как-то мы это… философски восприняли. Ну, инопланетяне.
А вот эти свои слова я беру назад. Кастрюли не умеют удивлять, ха! Кастрюли-то, может, и не умеют…