воскресенье, 15 января 2006
Какой же потрясающий концерт в пятницу по "Культуре" показывали! "Новый год с Юрием Темиркановым". Как я понимаю, это было повторение концерта, который шел в новогоднюю ночь. Дальше будут сплошные восторги, поэтому под кат лучше не заглядывать.
читать дальше
Во-первых, очень понравилось само оформление: все эти елочки, мишура, анимация на экране - снежинки, блестки и морозные узоры, - все так стильно и с таким вкусом сделано...
Во-вторых (и самых главных) - конечно же, действующие лица.
Полный восторг - Мария Гулегина, которая сейчас считается лучшим в мире (!) сопрано. Риторический вопрос (который будет повторяться после упоминания практически каждого имени): почему мы этих людей не видим по телевизору в течение года? Раз в год - маловато, хотелось бы своих героев знать в лицо. Я понимаю, что почти все наши оперные знаменитости сейчас поют за границей, но телевидение-то нам для чего?
Гулегина - роскошная совершенно женщина, мечта поэта. Она могла бы просто пройти по сцене - и стало бы понятно: вот она, королева! А она еще и поёт.
Потрясающий тембр. Романсы она тоже петь умеет, кстати.
А уж какая на ней была меховая накидка... (см. фото)
Моя любимая Анна Нетребко. Сначала спела соло, а потом - вдвоем с Хворостовским! Вах! Это было что-то! А как они друг на друга смотрели! А как обнимались! А паузы они использовали не для того, чтобы взять дыхание, а для поцелуев.
Это точно любофф! Я уверена!
Темирканов на них с таким умилением смотрел...
Лиана Исакадзе - как она пританцовывала, когда играла! Такая, вроде бы, бабулечка пожилая - а столько задора. Замечательный номер был, когда какой-то не известный мне танцор исполнял стэп, а аккомпанировала на скрипке ему сама Исакадзе. Так видно было, что ей самой это так нравится... Она даже взвизгнула очень залихватски разок.
Очень понравилось трио Герелло-Мацуев-Штода. Мацуев, ясное дело, за роялем, Штода поет, а... я обалдела, когда увидела, что Герелло еще и на аккордеоне играет! Почему-то меня это очень умилило.
Светлана Крючкова потрясающе (не хуже, чем во времена "Большой перемены") спела романс "Светит месяц одинокий через левое плечо". А на гитаре ей аккомпанировал её сын - такой смешной рыжик, вылитый Рон Уизли.
В общем, классно было. Кого еще забыла... А! Кисин там был, точно. Кажется, были Бутман и Паулс (но, возможно, они по другой программе были, я не уверена). В "перебивках" показывали балетные номера, снятые отдельно. Я не балетоман, правда, но опознала-таки среди танцующих Ульяну Лопаткину. Ах, жаль, что у меня склероз! Я бы столько еще вспомнила!
Вот этот концерт я бы записала на видео с удовольствием.
@темы:
Музыка
Ага, полностью согласна с предыдущим оратором...
А телевидение оно не нам. Оно само для себя - денюжка очень нужна
Это да, это есть... Я же говорю - вопрос риторический...
Я тоже смотрела! И это было так здорово!!!
Но не сообразила записать, идиотка!!!
Эх... А я у мамы тогда была, у неё видика нет.