воскресенье, 18 сентября 2005
По просьбе < Драко Люциус Малфой>
Задание: Надо написать 13 фактов...о себе, своем характере, своих привычках...просто 13 фрагментов вашей жизни...
читать дальше
1. В детстве дед с бабкой иногда называли меня Васькой - потому что "Васька слушает, да ест". А бабка еще добавляла "хоть кол на голове теши". Не потому, что я упрямая, а потому что от меня все упреки отскакивали. Да, "как об стенку горох" - это тоже про меня.
2. С 1981 по 1984 год я жила с родителями в Мурманске. С тех пор терпеть не могу темноту и холод.
3. У меня довольно высокий болевой порог, если я правильно понимаю этот термин. Ведь болевой порог - это способность воспринимать боль, а не терпеть? Потому что если у меня все же что-то разболелось, я бегу пить обезболивающие. А вот ушибы, порезы, ожоги, разбитые коленки и т.д. я всегда воспринимала философски. зато все болевые нервные окончания у меня, кажется, сосредоточены в коже головы! Совершенно не переношу, когда меня дергают за волосы.
4. У меня очень хорошее зрение, которое мне не удалось пока испортить ни чтением под одеялом с фонариком, ни компьютером (тьфу-тьфу-тьфу). Зато нюхаю и слышу я не очень хорошо.
Впрочем, я считаю, что все поправимо. Например, чтобы полноценно пользоваться обонянием, нужно иметь привычку нюхать все подряд
- еду, растения, просто воздух - и запоминать. А уж слух-то развивается стопроцентно, это я точно знаю.
5. Когда мне было 11 лет, я "на спор" поступила в музыкальную школу. Поспорила с подружкой, поехала на другой конец города, записалась на экзамен. Музыкальный слух у меня отсутствовал абсолютно. Нужно было спеть песню - я выбрала что-то очень патриотическое, в надежде, что прокатит. И прокатило! И я эту самую школу закончила. По классу фортепиано. Правда, сейчас не играю - только на гитаре бренчу иногда. Но петь меня там научили, честное слово.
6. У меня долго жил зеленый волнистый попугайчик Антошка. Он умел говорить, причем говорил все подряд. Словарный запас у него был побольше, чем у многих людей.
Умер он от старости, я уже на 1-м курсе института училась к этому времени.
7. А больше никаких домашних животных у меня никогда не было, если не считать аквариумных рыб и улиток. И, честно говоря, не хочется заводить. Хотя... если бы у меня был свой дом за городом, я бы завела большую собаку. Например, ньюфаундленда.
8. В последние несколько лет меня посещает навязчивая идея - бросить все (дом, работу, друзей-знакомых). И уехать куда-нибудь к е.м., как говаривал государь наш Петр Алексеевич, где меня никто не знает. Но я этого не сделаю, потому что есть три человека, которым без меня будет плохо. И это единственная причина. Иначе бы уехала.
9. Когда я училась в институте, я занималась парусным спортом.
10. Я совершенно не умею рисовать. Когда я была маленькой, мама все время порывалась показать мои рисунки психиатру. А один раз в детском саду мою работу - аппликацию из бархатной бумаги на тему "буденновцы" (ужасные бордовые загогулины на черном фоне) все же показали какому-то специалисту. Но обошлось.
11. Вообще говоря, в детстве я была здорово "с приветом". Например, я вытаскивала изо всех игр шарики (детский бильярд, какие-то логические игрушки и т.д.), давала им имена, знала их все (штук 50, не меньше) в лицо - и играла с ними. Сюжет игры заключался в том, что у шариков этих было целое государство (причем предельно милитаризированное и довольно-таки тоталитарное), а я там была верховным правителем.
12. Я довольно импульсивный человек, и обычно сначала делаю, а потом думаю. Причем действия по этой системе у меня получаются довольно эффективные: видимо, инстинкты хорошие.
Зато уж если я решила сначала подумать, то буду думать до бесконечности, впаду в рефлексию аки принц датский - и в результате никакого решения не приму.
13. Я не люблю мороженое.
Вот. Если кто-то хочет меня еще о чем-то спросить - спрашивайте здесь, пока я добрая.
Отвечу практически на любой ваш вопрос. Если он будет слишком личный - отвечу у-мелькой.
Насчет болевого порога, хорошего зрения, импульсивности - мы и вовсе близнецы!) Как и насчет музыкальной школы; правда, я не могу сказать,что начисто лишен слуха, но способности у меня весьма скромные,скажем так. И я,в отличие от тебя,не рискнул сунуться в музыкальную школу, а так хотелось! И именно играть на фортепиано. Бабушка моя по отцу была оперной певицей, моя дражайшая половина играет на гитаре, дед наш тоже отлично поет и все это богатство, к счастью, досталось моей дочке. Она поет в школьном хоре,играет на рекордере и в этом году будет учиться играть на кларнете,параллельно подруга учит ее играть на фортепиано. Все,чего не смог достичь я,достигла она. Но это к слову.
И еще. Я неплохо умею рисовать - в этом мы с тобой отличаемся.Чуть-чуть. А буденовцы в виде диких загогулин мне ужасно понравились! А вот идея насчет психиатра была неудачной: ну, творит ребенок, как может так и творит...психиатр-то причем?
Спасибо, что ответила на этот тест, мне очень интересно было читать.
А на кого училась?
Училась на химического машиностроителя.
И где тебя этому научили?