У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Куриные голени посолить, обмазать майонезом, посыпать красным перцем. Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками и запихнуть эти пластинки под кожу на голяшках (на месте среза кожа на них, как правило, отстает такими "кармашками". По две пластинки на каждую ножку - оптимально. Можно оставить на часок, чтобы замариновалось и пропиталось, а можно жарить сразу.
Обернуть ножки ломтиками бекона так, чтобы чеснок не выпал, закрепить бекон зубочистками.
Переложить получившиеся "конструкции" на противень, смазанный растительным маслом, поставить в сильно разогретую (желательно со включенным грилем) духовку. запекать 5-7 минут, потом перевернуть, уменьшить нагрев духовки и довести до готовности (еще полчаса).
На фотографии та "конструкция", что побольше - это окорочок кролика. Но эксперимент с крольчатиной мне не понравился: жестковато получилось.
А курятину я так часто готовлю: хороший результат при минимуме энергозатрат гарантирован. :)



@темы: Фото, Еда

Комментарии
23.04.2008 в 22:08

Идет вслед за мной вышиной в 10 сажен добрейший князь, Князь Тишины...
выглядит вкусно!:up:
23.04.2008 в 22:12

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Skazochniza
Ну, оно и на вкус тоже вкусно... кроме кролика. :lol: Кролик неугрызаемый вышел)))
23.04.2008 в 22:23

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
:lip:
а зачем там майонез?
23.04.2008 в 22:25

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Констанция Волынская
Чтоб вкусно было)))
Без майонеза курица внутри бекона бледная получается, а с майонезом зажаривается корочкой. К тому же, с майонезом курятина слегка маринуется и становится нежнее.
23.04.2008 в 22:33

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Squirry
a... :hmm:
25.04.2008 в 08:49

Рыжей лисице на свете всех обмануть проще простого (с)
Squirry
попробуй приготовить кролика по-другому: кролик выкладывается кусками на сковородку, сверху прикрывается ломтиками сала (если оно соленое, то кролика солить не надо) и в духовку. Кролик получается абсолютно нежным. Специи любые, какие нравятся
и еще - его обязательно надо минимум на 4 часа перед любой готовкой залить водой с добавлением уксуса....
25.04.2008 в 09:45

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Foxi4ka
Вот! Я тоже уже подумала, что нужно его долго мариновать. И, может, еще отбить предварительно. А в остальном, кроме воды-уксуса, все так и было: кусок кролика, бекон (то же сало. но с прожилками мяса), в духовке...
И готовить все-таки подольше, чем курицу.
В следующий раз попробую, как ты сказала, часика на четыре замочить в маринаде.
У меня Серега крольчатину на дух не переносит, так что это я экспериментальную порцию делала, только для себя.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии