У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
Куриные голени посолить, обмазать майонезом, посыпать красным перцем. Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками и запихнуть эти пластинки под кожу на голяшках (на месте среза кожа на них, как правило, отстает такими "кармашками". По две пластинки на каждую ножку - оптимально. Можно оставить на часок, чтобы замариновалось и пропиталось, а можно жарить сразу.
Обернуть ножки ломтиками бекона так, чтобы чеснок не выпал, закрепить бекон зубочистками.
Переложить получившиеся "конструкции" на противень, смазанный растительным маслом, поставить в сильно разогретую (желательно со включенным грилем) духовку. запекать 5-7 минут, потом перевернуть, уменьшить нагрев духовки и довести до готовности (еще полчаса).
На фотографии та "конструкция", что побольше - это окорочок кролика. Но эксперимент с крольчатиной мне не понравился: жестковато получилось.
А курятину я так часто готовлю: хороший результат при минимуме энергозатрат гарантирован.

Обернуть ножки ломтиками бекона так, чтобы чеснок не выпал, закрепить бекон зубочистками.
Переложить получившиеся "конструкции" на противень, смазанный растительным маслом, поставить в сильно разогретую (желательно со включенным грилем) духовку. запекать 5-7 минут, потом перевернуть, уменьшить нагрев духовки и довести до готовности (еще полчаса).
На фотографии та "конструкция", что побольше - это окорочок кролика. Но эксперимент с крольчатиной мне не понравился: жестковато получилось.
А курятину я так часто готовлю: хороший результат при минимуме энергозатрат гарантирован.






Ну, оно и на вкус тоже вкусно... кроме кролика.
а зачем там майонез?
Чтоб вкусно было)))
Без майонеза курица внутри бекона бледная получается, а с майонезом зажаривается корочкой. К тому же, с майонезом курятина слегка маринуется и становится нежнее.
a...
попробуй приготовить кролика по-другому: кролик выкладывается кусками на сковородку, сверху прикрывается ломтиками сала (если оно соленое, то кролика солить не надо) и в духовку. Кролик получается абсолютно нежным. Специи любые, какие нравятся
и еще - его обязательно надо минимум на 4 часа перед любой готовкой залить водой с добавлением уксуса....
Вот! Я тоже уже подумала, что нужно его долго мариновать. И, может, еще отбить предварительно. А в остальном, кроме воды-уксуса, все так и было: кусок кролика, бекон (то же сало. но с прожилками мяса), в духовке...
И готовить все-таки подольше, чем курицу.
В следующий раз попробую, как ты сказала, часика на четыре замочить в маринаде.
У меня Серега крольчатину на дух не переносит, так что это я экспериментальную порцию делала, только для себя.