22:57

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Варварик иногда бывает прям светочем здравого смысла. Читаем "Сын артиллериста" Симонова. И Варя такая спрашивает: а почему это майор Деев и в начале книжки майор, и в конце все еще майор?
Мне вот никогда этот вопрос в голову не приходил. Хотя я в Варином возрасте не смотрела полицейских сериалов и, следовательно, не разбиралась в званиях.
А действительно, почему? За двадцать лет до подполковника не дослужился. Видать, характером обладал неуживчивым и с начальством в контрах был)))
UPD:Выношу из комментов:
Я, кстати, полезла искать и нашла, почему. читать дальше

***
А еще этот светоч здравого смысла смотрит сегодня мультик про Микки-Мауса и спрашивает: а как это они там для освещения используют зеркальный шар? Он же не светит, а только отражает!
Ну вот соображает же, когда захочет.
А потом этот светоч обменивается опытом с новой подругой Дашей, которая пришла сегодня в школу с гипсом на руке, и лезет на дерево прыгать вниз, чтобы тоже ходить с гипсом, как Даша.
Но поскольку Даша девица немаленькая, а Варварик - в весе пера, достижение так и не было разблокировано))) тьфу-тьфу-тьфу)))

@темы: Детка, Всякое о разном

Комментарии
17.09.2015 в 23:11

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
За двадцать лет до подполковника не дослужился.
Второй вариант. Подполковник должность такая..больше кабинетная. Есть такие, кто предпочитает быть "в поле". Как раз к слову те, кто не силен в общении и лизании задов не только начальству.
17.09.2015 в 23:30

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я, кстати, полезла искать и нашла, почему. :) Правда, прототип стал-таки в конце концов подполковником, но для 20 лет это все равно какое-то очень маленькое повышение.
Когда Константин Симонов сделал его героем своей знаменитой поэмы, он еще не знал всех подробностей его биографии. Дело в том что в первых вариантах поэмы персонажи описаны под собственными именами но при издании её в политуправлении вспомнили, что Ефим Рыклис был в 1937 году объявлен румынским шпионом и арестован как враг народа. От расстрела его спас просто случай и стечение обстоятельств. Когда началась Финская война стало ясно, что без знания местности и квалифицированных кадров не обойтись, то Рыклиса выпустили из лап смерти. Вернувшись в декабре 1939 года на ту же должность командира дивизиона, он участвовал в финской войне и за три месяца до начала Великой Отечественной был назначен командиром полка на Рыбачьем. Прошел всю Великую Отечественную войну. Участвовал в форсировании Днепра, командуя артиллерией 27-го стрелкового корпуса.
Причем полковником он не был. Он был командиром полка, будучи майором, а позднее - подполковником.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail