У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Буковки. На самом деле их больше, штук двадцать или около того, но они попрятаны по Вариным закромам. Что нашла, то сфотографировала. Полностью алфавит я не осилила, т.к. Варя к фетровым буковкам потеряла интерес, ну и у меня стимул их шить пропал. Но одно время они у Вари пользовались популярностью :)


Елочные игрушки: олень Рудольф и зеленая розетка. Были сделаны в нескольких экземплярах и раздарены. В центре зеленой розетки - брульянт чистой воды из того Вариного набора, откуда она краски съела. Я представила себе последствия съедания брульянтов и поспешила их изъять (в свою, разумеется, пользу). :)


Привет от китайского Деда Мороза: дракошки. Кто скажет, что это крокодил, - получит в глаз. Виртуально. :tease2:


Детская безопасная брошь-аппликация. Крепится к одежде на кнопках. Можно её отстегнуть, чтобы постирать кофту. Увы, я её забыла сфотографировать, пока она новая была. А за месяц активной носки она уже была облита компотом в саду, сушилась на батарее и слегка потеряла вид. Но Варя ее все равно любит. И просит сшить еще такую грушу. :)


@темы: hand made, Креатив

Комментарии
30.01.2012 в 00:56

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Как здоровско! Особенно впечатляет аппликация на кнопках!
30.01.2012 в 03:05

сказочница
ААаа!! Букоффкии!!!
Я на прошлой неделе тоже сваяла пару штук, проверить, пойдут ли :) Пошли! Но я немного по иной технологии стала с фетром работать. У меня в голове мега-идея, вот с этими буковками, если удастся - сваяю еще книжку. Рисуешь букву на бумаге, потом прикладываешь к сэндвичу - фетр-синтепон-фетр, обшиваешь на машинке по контуру, вырезаешь лишнее. Делается очень быстро, просто и красиво!
30.01.2012 в 12:03

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Чакра, Здорово! Но у меня машинки нет( Впрочем, я тащусь от самого процесса обметывания фетра вручную. :) Кстати, буковки - это даже не фетр. Это хозяйственные салфетки фетровые. :) Они качеством, конечно, хуже, чем фетр: слегка по швам расползаются, приходится больше ткани в шов захватывать. Но катышками они, пожалуй, даже меньше покрываются, чем искусственный фетр.
nast-art, спасибо! :) Аппликация, кстати, проще всего делается. У меня была мысль сделать несколько штук и у т. Маши на продажу выставить, но стыдно: искусственный фетр быстро вид теряет, скатывается. Будут меня потом ругать за некачественный товар... А натуральный я что-то нигде не могу купить, мало его в продаже. Купила зеленый, уже весь истратила.
30.01.2012 в 15:48

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Squirry, натуральный... искусственный... а в наборах в "Иголочке" какой продаётся? о_о
30.01.2012 в 17:36

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
nast-art, Я в 2-х рукодельных магазинах в нашем районе смотрю, в основном. А до Иголочки не доберусь никак, то Варька болеет, то я. А через интернет заказывать - доставка у них дорогая. Но у них есть натуральный, да. Шерсть+вискоза, хорошее качество.
30.01.2012 в 19:25

Et apres - rien, et apres - c'est long...
Squirry, а 100% полиэстер - скатывается, да? (это я нашла невскрытую упаковку у себя).
30.01.2012 в 20:00

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
nast-art, да, причем очень сильно. Более того, в нем попадаются какие-то неприятные жесткие вкрапления, фабричный брак и т.д. Из него очень приятно шить - приятнее, чем из натурального. Но вещь быстро теряет вид.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии