Купила сегодня сига. Такого классного - большого, толстенького, килограмм с лишним. И свежего - аж приятно было чистить.
Раньше я их в Москве не видела, а тут вдруг завезли. Продавщица в рыбном ларьке - армянка - при мне даже обзванивала своих знакомых и говорила: "Мне сигов привезли. Тебе брать?"
Сейчас он у меня в духовке запекается. В фольге с крупной солью.
Сереге сначала хотела сказать, что это судак. Авось не разберется. Он из всей рыбы признает только судака и ледяную.
И еще тилапию (которая "морская курица").
Но потом позвонила, и он согласился на сига.
Кстати, тилапия - такая классная рыба... Еще б стоила подешевле, вообще цены бы ей не было, пардон за каламбур. Она морская, но по вкусу и по запаху - как речная. Как лещ или плотва. И, что особенно ценно, продается уже в виде филе. Вот просто разморозить, помыть и жарить. И заливное из неё вкусное получается.
Собственно, на этом всё. Dixi.