Прошла тут тест про пряности, получилась Лавровым листом. Лавр блаародный, такскзть.
По-моему, ерунда. Мало там пряностей участвует, неинтересно. Где всякие травки пахучие, розмарин-кинза-базилик? Укроп с петрушкой? Чеснок, наконец, где? Он ведь тоже пряность...
Задумалась тут, еще перед отпуском, какую же пряность я чаще всего использую. Соль не участвует, она вне конкурса. Перцы всех цветов - в игре.
Получилось, что хмели-сунели. Кавказская кухня, да. Я любое мясо этой травкой посыпаю.
Думала, что перцы все же чаще, но посчитала, оказалось - они на втором месте. Считала простым способом. Последняя использованная баночка выдвигается в шкафу в первый ряд. По итогам недели получилось, что первый ряд - хмели-сунели, перец черный и красный молотые (примерно поровну), черный перец горошком и лавровый лист. Второй ряд - "Вегета", готовая смесь "травы Прованса" и корица. Третий - зира, барбарис, бадьян (давно ни плов, ни лагман не готовила), гвоздика (для глинтвейна не сезон).
А у вас как?