19:28 

Не флэшмоб, а просто так

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
А задайте мне вопрос про мою жизнь. Не про смысл жизни, а про факты и эпизоды биографии. А я отвечу. Честно. Даже если личное.
А то я тут полезла рыться в своих воспоминаниях, и так себе удивляюсь... словно незнакомый человек. Я много лет не вспоминала и не вспоминаю такие большие куски своей жизни, что даже странно.

@темы: Воспоминания, истории

URL
Комментарии
2010-02-05 в 19:31 

redCatamount [DELETED user]
Лен, мне очень интересно про личное! Как вы с мужем познакомились?

2010-02-05 в 19:35 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Завтра напишу, сейчас Варьку ужинать будем))) Или вечерком попозже. Расскажу. :)

URL
2010-02-05 в 19:39 

redCatamount [DELETED user]
Squirry
Буду ждать. Я в свою очередь тоже готова к откровениям))))

2010-02-05 в 19:52 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Ну вот, опередили )) я тоже хотела про это спросить ))) тогда спрошу про профессию - чем занимаешься, на кого училась и есть ли какие-нибудь мысли "вот если бы заново, то пошла бы учиться на... факультет"?

2010-02-05 в 20:36 

зло и гнарь (с)
Раз про мужа уже спросили - расскажи про первую любовь :)

2010-02-06 в 18:39 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
C Серегой мы познакомились весной 1994 года в яхт-клубе института, в котором я училась. Он там работал мотористом-судоводителем-механиком (ну, то есть летом работал, не для денег, а ... как образ жизни: яхт-клуб - это вообще образ жизни, а не времяпрепровождение). У него отец преподавал в нашем институте, и младший брат там же учился. С братом - Сашкой - мы очень сдружились, он был такой... солнечный мальчик, душа компании. Точно не вспомню уже, но, кажется, он-то меня в яхт-клуб и притащил тогда.
Мне было неполных восемнадцать лет, Сереге - тридцать пять.
В общем, во время весеннего аврала мы завалились пообедать "профсоюзными макаронами" (которые я, насколько помню, в тот день и варила в большущей кастрюле) в домик-бытовку, где студенты грелись и кормились. Там были такие двухъярусные нары, народ на них ночевал, если припозднятся и в Москву ехать неохота. Мне места за столом не хватило, и Серега меня подсадил вместе с миской туда, на вторую полку.
Причем он утверждает, что в тот миг его посетила любовь с первого взгляда, он ужасно испугался и решил, что караул-караул, пропал он, пропал. :-D Но виду не подал. :tongue: Я тоже чуток испугалась: еще бы, я такое воздушное создание, кисейная барышня, а тут небритый-нестриженый дядька в телогрейке, весь в солярке и мазуте.
И все, на этом эпизоде наша первая встреча завершилась, продолжения не последовало.
Потом мы с компанией отмечали что-то - то ли окончание сессии, то ли еще что. И Сашка нам сказал: а поехали к Сереге домой дальше праздновать. Сашка с родителями жил, а Серега - отдельно (в той квартире, где мы сейчас живем). Мы праздновали, а Серега как-то хмуро слинял на кухню и отсиживался там. Я сначала решила, что мы невовремя, что хозяин нам не рад. Потом уже, спустя время, выяснилось, что это он с перепугу такой странный был... :) Опять я его напугала. :)
Это был второй эпизод, а потом мы встретились на Острове, в летнем яхт-клубовском лагере. Довольно мило, хотя и поверхностно общались все лето... И опять все. В смысле - ничего.
А через год, в 95-м, как-то так уже оказалось, что от судьбы не уйдешь, и никуда нам друг от друга не деться. И после летнего сезона-95 мы уже стали жить вместе, и до сих пор живем. А расписались мы совсем недавно, в 2007 году. Теперь еще и Варька родилась, так что мы теперь вполне себе ячейка общества. :-D

URL
2010-02-06 в 19:03 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Как-то так сумбурно получилось. Про остальное завтра-послезавтра напишу, сейчас вредителя нашего уже будить пора...

URL
2010-02-06 в 20:44 

зло и гнарь (с)
отличная история.)))

2010-02-06 в 22:35 

redCatamount [DELETED user]
Спасибо, очень хорошая история!

2010-02-09 в 14:11 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Прошу прощения, сегодня или завтра следующую историю напишу. У нас тут Варя переходит на новый режим сна и всего прочего, в связи с чем было не до интернета. Напишу обязательно на днях.

URL
2010-02-09 в 23:30 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
тогда спрошу про профессию - чем занимаешься, на кого училась и есть ли какие-нибудь мысли "вот если бы заново, то пошла бы учиться на... факультет
Больную тему ты подняла. :)
В профессиональном плане я из себя ничего не представляю. :nope: Училась я в МИХМе - институте химического машиностроения. Инженер, специализация - техника высоких температур. Но по специальности я не работала ни одного дня. Закончила институт в 98-м, попала под очередной дефолт, вся наша тяжелая промышленность приказала к тому времени долго жить (ну, во всяком случае, у меня было именно такое впечатление, я даже преддипломную практику проходила на неработающем заводе ЭЛВАКС). После института полгода "проработала" на ЗИЛе, который тоже агонизировал. Работы не было, зарплаты - тоже. Я за время учебы привыкла худо-бедно себя обеспечивать, а тут приходилось у мамы деньги на проездной стрелять и на столовку... В общем, уволилась я. Эту историю я уже как-то здесь рассказывала, вот в этом посте. Там подробнее все изложено. :)
Только это давно было. Из фирмы, где я работала после завода (и проработала не то семь, не то восемь лет), я все-таки уволилась в конце концов. Фирма занималась оформлением разрешительной документации для строительства. Потом черт меня дернул пойти на госслужбу, тоже "бумажно-строительным" чиновником. И это снова был кошмар для меня, как и на заводе. Пропускная система и отсутствие работы как таковой, а если работа и была, то исключительно вредная для общества: мы мешали работать тем, кто хотел заниматься делом, то есть строить. И при этом надували щеки, декларируя важность и нужность собственной организации. Правда, там, в отличие от ЗИЛа, была неплохая зарплата и все возможные и невозможные льготы, но... противно. Не дышалось мне там. Короче, я опять полгода продержалась.
Труд - это любовь, которая видима. И если ты можешь трудится без любви,
а лишь с отвращением, будет лучше, если ты оставишь работу, и сядешь у
ворот храма, и будешь просить милостыню у тех, кто работает с радостью

Это, помнится, был мой последний пост в дневнике, написанный еще в должности главного специалиста той чертовой конторы... :-D
И у меня все повторилось: я чувствовала, что вырвалась на свободу из тюрьмы, нашла работу в маленькой геологической организации, занимающейся бурением скважин на воду, где никто не обращал внимания, во сколько ты пришел-во сколько ушел. Делаешь свое дело - и ладно. Дело заключалось опять же в ведении документации, к делу у меня душа по-прежнему не слишком лежала, но, по крайней мере, мне там было комфортно. И там я проработала недолго - до декрета. Оказалось, что я туда пришла уже беременная, до сих пор перед начальником стыдно. :-D Но я и вправду не знала. Честно-честно. :) Иначе не стала бы так его подставлять, он хороший дядька.
А фирмочка наша кризиса не пережила. :nope:
Так что после декрета мне придется искать что-то другое.
Кем бы я хотела быть, ты спрашивала? А не знаю. До возраста Христа дожила, но так и не знаю. Но точно не офисным планктоном.
Мне, в принципе, нравилась химия, нравилось учиться в институте. Если бы можно было все повернуть вспять, я бы осталась в аспирантуре тогда. Хотя не знаю, что бы из этого вышло. У меня есть подозрение, что мне вообще нравится учиться, а не работать... :-D
Может быть, домохозяйкой мне нужно быть - и не морочить себе голову. Но финансы не позволяют. :)
Ты не читала Эрленда Лу "Лучшая страна в мире"? Там главный герой делал брошюры - от и до, текст, иллюстрации, верстка... получал заказ и выдавал готовый продукт. Может быть, мне бы такое занятие подошло.
Когда работала в "околостроительной" фирме после завода, мне нравилось учить новеньких работе с документацией, с нашими программами и базами данных. Может быть, мне подошла бы работа преподавателя компьютерных курсов. Это я так, предполагаю все)))
Беда моя в том, что я "лежачий камень" и не умею:
а) реализовывать свои мечты по причине их неясности и собственной инертности;
б) зарабатывать деньги своими умениями.
То есть, может, я что и умею в этой жизни, но денег этими уменями точно не заработаю.
В любом случае, после декрета мне придется искать какую-то другую работу. А уже в ближайшее время - подработку, потому что финансы уже поют романсы громким противным голосом... Я все еще надеюсь, что меня осенит, и я наконец осознаю, какое же дело является делом моей жизни. Но... свежо предание, а верится с трудом. :)
Да. а если совсем размечтаться и предположить, что я наскребу денег на второе высшее, то я пошла бы на журфак. Вот. :)

URL
2010-02-10 в 01:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Squirry спасибо )) ужасно интересно))) потому что из дневников узнаёшь всегда какие-то обрывки биографии, если вообще, а иногда хочется )) Про мужа вообще чудесная история - у меня, кстати, тоже 17 лет разницы с мужем, и его тоже якобы посетила любовь с первого взгляда, хотя я была уже менее воздушным созхнарем (25 лет). А с работой - думаю, когда-нибудь ты найдёшь то, что тебе очень понравится делать, а пока не нашла - можно тупо зарабатывать деньги. лишь бы работа не мешала жить.

2010-02-10 в 10:53 

зло и гнарь (с)
Squirry, а у меня наоборот - работать люблю, а учиться - нет. Уже четыре года пытаюсь хоть на кого-нибудь выучиться.))

2010-02-10 в 13:37 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Kitchen Witch Надеюсь, что найду. :)
фелисфеникс А работать любишь кем?

URL
2010-02-10 в 13:43 

зло и гнарь (с)
Squirry, а всем.)) Но больше всего мне нравилось быть корректором, редактором и флористом. Впрочем, сисадмином тоже было неплохо. И корреспондентом... особенно если бы это не надо было параллельно с корректурой и админством делать :alles:

2010-02-10 в 13:45 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фелисфеникс
Какой у тебя, однако, богатый и разнообразный опыт! Здорово. :)

URL
2010-02-10 в 13:46 

зло и гнарь (с)
А ещё три месяца полиграфистом, полгода продавцом и год диспетчером ака бухгалтером ака секретарём, а попросту женой мужа-ИПшника))

2010-02-10 в 13:57 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
URL
2010-02-10 в 13:59 

зло и гнарь (с)
Это у меня просто шило в попе.)
И это же шило мешает мне учицца, поэтому законченного образования у меня - только бухгалтерские курсы.) И я завидую тем, кто нормально после школы пошёл в институт, отучился там и получил диплом.

2010-02-10 в 14:30 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фелисфеникс
Я бы поменяла свой диплом на твое шило в попе))) Честно. Мне как раз шила и не хватает.
У тебя деть нормальный сегодня-вчера? У нас капризит, с рук не слезает. Я вот думаю, по телеку про какие-то солнечные вспышки вещают, - может, из-за этого...

URL
2010-02-10 в 14:59 

зло и гнарь (с)
Squirry, вспышки, наверное - та же фигня. Ни мобиль, ни погремухи, ни бусы подвесные - ни хренашеньки не помогает, на ручки, и всё тут. Час поспал, и всё, даже под сиськой не засыпает. Сейчас вот наелся, лежит, слинг ковыряет, но эта забава ненадолго, скоро снова потащу. А ещё отопление у нас вырубили, это совсем жесть.

2010-02-10 в 15:54 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Ой-ой-ой, не замерзайте!

URL
2010-02-24 в 16:54 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фелисфеникс , я про первую любовь не буду писать. :) Это все происходило долго, нудно, мучительно и затянулось до неприличия надолго, с рецидивами. Так что не хочу, нафиг.

URL
2010-02-24 в 17:49 

зло и гнарь (с)
Ладно, тогда расскажи про начальную школу.

2010-02-24 в 17:51 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фелисфеникс Не, я с рассказами уже завязала. Выдохлась, соори. :nope:

URL
2010-02-24 в 17:53 

зло и гнарь (с)
Ну и хрен с ними *ржёт*
А у нас сегодня у коляски колесо отвалилось. Хорошо погуляли :what:

2010-02-24 в 18:02 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
А мы с зубами температурим третий день, не гуляем.

URL
2010-02-24 в 18:07 

зло и гнарь (с)
А у нас... *хныкает* тоже зубы! Но не с температурой, а с поносом. Нас радуют, что так может продлиться ещё несколько месяцев. Правда, десна уже так опухла, что мне кажется, месяцам к четырём там появится зуб *в священном ужасе*

2010-02-24 в 18:15 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
фелисфеникс
У нас с четырех до шести месяцев нижние резцы лезли-лезли долго-долго.

URL
2010-02-24 в 18:18 

зло и гнарь (с)
больно-больно?

     

Cредних размеров помойка

главная