Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​

Два варианта - городской и дачный. Дачный готовится с тушенкой, а городской - с мясом, но тушенка тоже участвует.
Было изобретено летом, когда мы сидели на даче, из еды у нас были лук, морковь, картошка и консервы, а питаться хотелось горячо (во всех смыслах) и разнообразно. Получилось неожиданно вкусно, мы теперь регулярно это готовим.
Для приготовления непременно требуется бондюэлевская фасоль "Перуана" в соусе чили. Без неё ничего не выйдет, как врач говорю.


Дачный вариант:
2 банки тушенки (свиная и баранья или говяжья), 2 банки фасоли "Перуана", лук, морковь, картошка, специи.
Лук режется мелко, морковь - не очень (половинками и четвертинками кружочков). Забрасывается в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляется банка свиной тушенки и тушится минут 10.Потом туда же отправляется одна банка фасоли и тушится еще минут 15, чтобы фасоль разварилась. Солится, перчится (красным перцем). Забрасывается нарезанная кубиками картошка, вторая банка тушенки и вторая банка фасоли, тушится до готовности картошки. В готовое блюдо забрасывается нарубленная зелень.Все. :)
Городской вариант:
Все то же самое, но тушенка нужна одна (свиная), а вместо второй банки у нас будет мясо (говядина или баранина), нарезанное довольно мелкими кусочками и обжаренное (отдельно) на сковороде.
Точно так же тушится лук и морковь с тушенкой, но одновременно с первой банкой фасоли забрасывается обжаренное мясо. И тушится уже не 15 минут, а полчаса. Потом добавляется картошка и вторая банка фасоли, готовится опять же до готовности картошки и посыпается зеленью.


Уф, вроде, ничего не переврала.

Приятного аппетита! :)


@темы: Еда