21:03 

Снежный шар, день 1-й

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дядюшка Уэверли предлагает выпить по бокалу шампанского в честь рождественского Сочельника, а также в честь радостного события: найден шар с первой частью секретного кода!





@темы: фандомное, Снежный шар, Новогоднее

URL
Комментарии
2017-12-24 в 22:27 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Пардон, что вперед одаряемой, но так сложно удержаться и не сунуть нос в подарок. ))))
читать дальше

2017-12-24 в 23:18 

Lalayt
Мир обретает смысл лишь тогда, когда ты его к этому принуждаешь (с)/Воблюющее нарушение договора (с)
Очень грустная история. Классная, но грустная.
Спасибо.

2017-12-24 в 23:20 

Зефири
Они все равно будут вместе. И теперь инициатором точно будет Илья!

2017-12-24 в 23:50 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
:hlop::hlop::hlop:

2017-12-25 в 06:03 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Сначала я почувствовала пряную горечь, потом мягкую сладость и жгучую остроту. Блин, вечно меня тянет на гастрономические описания после действительно классных текстов.:crazy:
Уважаемый автор, огромное спасибо, это было здорово. :kiss: И, да, я верю, что парни никуда друг от друга не денутся. Они, конечно, упрямые, но судьба упрямее их обоих. :-D

2017-12-25 в 12:02 

Esthree
Красивая история. Горьковатая, но реалистичная, потому что - ну сложно было бы поверить в хэппиенд в тех-то условиях. Да и после этой встречи, шансов на то, что что-то изменится мало. Но можно помечтать )) Спасибо автору :red:

2017-12-25 в 13:01 

Julietta2107
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с)
Грустная история, но мне понравилось:white:

2017-12-25 в 14:27 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Не то чтобы совсем нет, - объясняет Илья. О! Еще один вариант "да нет наверное", от которого так плющит всех иностранцев)).
Я поводов для грусти не нашла. Хотели, ждали, не забыли, не растеряли - значит, и правда были чувства, было что-то стоящее у обоих. А то, что это было у обоих - вообще хорошо.
Так что для меня это текст о том, как оба получили по подарку. Соло - к Рождеству, а Илья - к Новому году.
Спасибо за их подарки))

2017-12-25 в 16:22 

Юконда
“A hug is worth a thousand words. A friend is worth more.” "Obligation kills sincerity. If you want sincerity remove the obligation"."раньше были хиппи, теперь - слешеры. плюют на всё и правят всеми." (с)
Удивительно реалистичная вещь. И очень какой-то правильный горько-сладкий привкус. Хочется, конечно, верить, что, проезжая когда-нибудь мимо, едущий и не подумает проехать, а обязательно свернет, но не думаю, что так и случится. Увы. Именно поэтому текст реалистичен с правильным горько-сладким послевкусием.
Автор, вы прекрасны! :hlop: :red: :wine: :beg:

2017-12-25 в 16:51 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
*напыжившись*
А я... А я... А я сюда название придумала, вот! :)
Не буду повторять предыдущих ораторов насчет горечи и сладости, но ангст здесь так переплетен со флаффом, как бывает только в реальной жизни и в хороших рождественских фильмах))) не расплести, даже если захочешь.
Товарищи, про тотализатор помню,вечером запилю.

URL
2017-12-25 в 16:58 

Леди Тьма
Кому молиться, чтоб нам в пути всегда везло? © Ария
Этот текст делает мне больно, и от того, что он хорошо написан, полон чудесных деталей, а в этих персонажей я верю, становится только больнее. Но эта история как Соло – незабываемая, не оставляет в покое, даже если пытаешься не думать о ней. Эскапистке в моем лице тяжело без хэппи-энда, но в условиях, приближенных к реальным, надежды на него мало.
Вот, автор может гордиться силой эмоционального воздействия своего творчества)

2017-12-25 в 18:37 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Все перебирала эпитеты, которыми бы смогла описать ощущения — остановилась на осязаемый. За сценами истории чувствуется прошлое, характер и варианты будущего. И это самое ценное для меня. К тому же мне было крайне любопытно прочитать текст. Спасибо, автор.

2017-12-27 в 13:48 

На самом деле автор хотел сначала дождаться реакции одаряемого, а потом уже от всего сердца поблагодарить всех читателей, которые нашли время ознакомиться с текстом и даже выразить какое-то мнение по этому поводу.
Надеюсь, что отсутствие ответной речи автора не обижает читателей, но обязуюсь вечером ответить всем подробно.
Пристыженный Автор

URL
2017-12-27 в 16:43 

BlueSunrise
Ставьте перед собой большие цели - в них легче попасть
- Знаешь, каков твой самый большой недостаток? – тихо говорит Илья, ему не нужен ответ, он просто должен освободиться раз и навсегда. – Ты – незабываем, Наполеон Соло. Ты как малярия. Всю жизнь возвращаешься приступами, которые невозможно предсказать. Ты жить нормально не даешь. Я это сказать приехал.
:hlop::hlop::hlop:
Чудесный, пронзительно-грустный, но очень реалистичный финал. Спасибо!!! :heart:

2017-12-27 в 20:39 

Автор пришел рассказать читателям, как дошел до жизни такой: вместо теплой и доброй рожественской истории устроил тут гей-драму на ровном месте. Вообще автор собирался написать ненапряжный миник, АУ-шку, с ХЭ и флаффными плюшками и даже попытался это сделать, но не срослось. Вместо АУ-шных героев пришли возрастные, откуда-то взялся ребенок, и понеслась.
Сначала автор вообще прислал Начальнику штаба - Squirry- только первую часть, и его даже не убили, но потом герои продолжали бродить в голове, разговаривать, пришлось писать часть два. А тут, как автор ни старался, на ХЭ не вырулилось, никак. Проти хотелок героев автор решил не переть и написал такое ангстовое произведение, за что ему было даже стыдно и немного страшно. Но все обошлось!

Какая дивная история, сладкая, но с горчинкой, как апельсиновый мармелад к рождественскому завтраку. Мойра*, интересное сравнение, вкусное.

Очень грустная история. Классная, но грустная. Lalayt, надеялся написать другое, но эта история оказалась на удивление живуча.

Зефири, не разделяю вашего оптимизма, но верю. что Илья может попытаться.

muxoe_kuco, спасибо!

Я поводов для грусти не нашла. bistrick, это прекрасно! Рад слышать!

Уважаемый автор, огромное спасибо, это было здорово. Мев, спасибо большое!

Красивая история. Горьковатая, но реалистичная, потому что - ну сложно было бы поверить в хэппиенд в тех-то условиях. Esthree, именно и спасибо!

Julietta2107, автор рад!

Удивительно реалистичная вещь. Юконда, лучший комплимент, спасибо большое!

Squirry, спасибо за название, кстати)))

Вот, автор может гордиться силой эмоционального воздействия своего творчества) Леди Тьма, я горжусь, хотя не рассчитывал на такой резонанс.

За сценами истории чувствуется прошлое, характер и варианты будущего. И это самое ценное для меня.whisky & soda, автору очень приятно, когда читатель видит каку-то иную историю за рамками повестования, это знаит, что автор нигде не налажал)

Чудесный, пронзительно-грустный, но очень реалистичный финал. Спасибо!!! BlueSunrise, буду считать это амнистией, спасибо!

URL
2017-12-29 в 13:56 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Давным-давным-давно, еще в прошлую пятницу...
Впрочем, это было воскресенье.


Итак.
Для начала, дорогой автор, позвольте вас обнять.
Во-первых - за такого Наполеона.
Во-вторых - за такого, такого Илью.

У автора получилась слегка неклассическая (потому что «классическая» рождественская история - это когда все настолько хорошо, что аж сусально - примером тому классический «исправившийся» диккенсовский мистер Скрудж) рождественская история - о возвращении, принятии, любви и расставании, навсегда и/или на время. тут мое субъективное выступает за «на время», кнчн. Это и горько, и сладко одновременно - и ожидание чуда, и его совершение. И возможные последствия, не слишком приятные для обоих героев, которые уже маячат на горизонте.
Но в такую историю веришь больше - потому что может быть у этой пары обычного?

Теперь - сумбур вместо музыки.

P.S. и я не знаю, обратил ли кто-нибудь внимание на музыку? Казалось бы, классические «крисмас кэролс», но исполненные в такой хулиганской и ёрнической манере, которая только подчеркивает впечатление от текста, всю глубину кроличьей норы, в которую катится и мир, и жизнь обоих героев, а ты видишь дождливое рождество в маленьком городке, и тлн и бзсхднст... и надежду. Маааленькое обещание надежды.
Может быть - все будет хорошо.
Может быть.

Автор, я ваш навеки.

2017-12-29 в 14:28 

УРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА! Дождались!
Дорогой заказчик! Вы себе представить не можете, как было страшно писать ВОТ ЭТО ВОТ вместо легкой аушки на тему. Но отказываться было поздно - текст уже кусками лежал в голове) Гад!
Главная мысль была: вот принесешь такое заказчику, а он скажет, какого хрена? Рождество, Новый Год, птички, зайки и проч.
Такой Илья мне близок и дорог. Такой Наполеон мне понятен и мною любим. Вот и все, что я хочу сказать в сове оправдание. И мне мальчики кажутся куда более сложными, выходящими за рамки своей прописанной фильмом роли. Хотя, может быть я ошибаюсь. И это моя любовь их так извратно многообразит.
ХЭ я тут не вижу. Но вижу редкие встречи, когда кто-то проезжает мимо. Не ради секса(я его первый раз писать отважилсо), а просто, чтобы увидеть, убедиться, что жив, в порядке, общего будущего в том контексте им точно не видать.Вот такой подарочек.
Со всей моей любовью к мальчику и Вам, дорогой заказчик.
Автор

URL
2017-12-30 в 00:25 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
AnnaHi, обратил ли кто-нибудь внимание на музыку?
С музыкой получилась такая история. Вечером 24.12. эти две песни запостила у себя whisky & soda. А я крокодила мимо и увидела, что у нее выложены две ранее не слышанные мною песни одной из моих любимых групп. И села их слушать, одновременно медитируя на заглушку с шариками. И поняла, что по ритму мерцания и звучания они совпадают. И вообще, пуркуа бы не украсить предрождественский пост рождественскими песенками.
Так что они попали туда случайно, но случайности - они вообще обычно не случайны. И если песенки Abney Park легли саундтреком к тексту и порадовали одаряемого, то я очень рада. :)
Гость, а я что говорила! Очень даже рождественский текст!

URL
2018-01-03 в 10:21 

oldmonkey
заслуженный хуйней страдатель/ катализатор дури
Тут тоже лапой помашу. Автор.

     

Cредних размеров помойка

главная