22:42 

каланхоэ

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я, кажется, когда-то уже писала о своих подозрениях: что именно каланхоэ является прототипом растения, из которого Урфин Джюс делал оживительный порошок, пережигая его на солнце на раскаленных металлических противнях (потому что другим способом убить растение было невозможно, оно возрождалось, как гидра, размножалось и заполоняло все вокруг). Кстати, на иллюстрациях Мурманского книжного издательства оно и нарисовано очень похожим на каланхоэ.
Так вот, от каланхоэ я избавилась года полтора назад, потому что больше не могла выносить, как оно сорит повсюду своими детками, а они укореняются и растут в соседних цветочных горшках, просто на подоконнике, на ковре в углу и даже в пыли внутри пылесоса (я не шучу). И полтора года у нас не было в доме никакого каланхоэ. К счастью.
После пожара бОльшая часть цветов у нас стояла на застекленном балконе, и в дом я их заносила постепенно, по мере похолодания на улице - сначала теплолюбивые, потом более стойкие. Недавно вот последний кактус занесла (он там очень дивно на холоде зазеленел и вообще оживился).
И что я вижу? Оживился не только кактус. В нескольких цветочных горшках (имевших несчастье когда-то давным-давно соседствовать с зеленым монстром на букву "К") от перепадов температуры оживилось... правильно, каланхоэ. Оно, родимое. Воспряло, проросло и зеленеет. :alles:
Это уже что-то за гранью моего понимания. Фантастическая живучесть.
И теперь у меня рука не поднимается выполоть этих засранцев и выбросить))) Ну заслужили, пусть живут)))

@темы: Растения, Природа

URL
Комментарии
2017-11-28 в 11:09 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
оно у тебя лечебное или простое? лечебное дивно врачует насморк - закапываешь и чихаешь просто бесконечно. Сопли вылетают вместе с мозгами. Я как-то имела неосторожность так полечиться - чихнула по подсчетам 28 раз! Судя по ощущениям, оживит не только деревянного солдата, но вполне себе устроит зомби-апокалипсис:-D так что ты там осторожнее))

2017-11-28 в 12:59 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мойра*, лечебное, но нафиг такое лечение. Мне его и впарили в свое время как средство от насморка, но я пару раз попробовала на себе, на Варьке - и поняла, что душевное равновесие и мир в семье мне дороже))) нунафиг его, лучше с соплями жить, чем эти зверские ощущения в носу терпеть.

URL
2017-11-28 в 13:03 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Squirry, ясно)) ты тоже пострадала :-D

2017-11-28 в 19:03 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мойра*, ага)

URL
     

Cредних размеров помойка

главная