16:10 

Как я провел каникулы

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Каникулы у Варвары, слава богу, закончились. Можно вернуться к ремонту и постапокалиптической уборке)))
Варя сказала, что это были суперкрутые каникулы. Прошлые она провела в ссылке у бабушки, пока мы боролись с последствиями пожара (причем погода была ужасная, и они просидели дома почти все время), ну а на этот раз получилась компенсация за тот раз. :)
Во-первых, мы сходили во дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском. Раньше я его только снаружи и издалека видела, от входа в парк. Потому что когда едешь в Коломенское, традиционно выходишь на Коломенской. А когда бываешь на Каширке, в парк не заходишь. Ну, как-то так.А специально туда идти - мне казалось, ну что там смотреть? Новодел, реконструкция 2010 года. А оказалось - оно того стоило.



Новодел оказался очень впечатляющим. Фотографии в полной мере не передают впечатления ото всех этих куполов, шатров, башенок, галерей, витых резных столбов, зеленой тесовой черепицы (не знаю, как она правильно называется, но деревянная черепица мне понравилась, наверное, больше всего: не сама по себе, а как она смотрится в масштабе огромного дворца. Он огромный!!! И там наверху отличная смотровая площадка. Вернее, целых две галереи (одна из них с круговым обзором). Правда, на нее надо отдельный билет покупать, но он недорого стоит. Кстати, если идти с ребенком-школьником, по школьной карте "Москвенок" вход во дворец будет бесплатным. А без нее - сто рублей. А взрослому - 400. И да, там еще и интерьеры интересные, вполне заслуживают экскурсии. Местами кичево, местами даже очень, но в целом есть на что поглазеть. Особенно ребенку.
В кафе не ходите, там невкусно (хотя интерьер приятный). Блины прямо гадкие были (вот как можно испортить блины?!) и пирожки неважные.
Потом мы еще съездили к бабушке в Подольск, там застали хорошую погоду и погуляли.
Еще мы ходили в совокафе "Совиный дом" (Owldom) на Рижской. Я вообще недолюбливаю всяческие контактные зоопарки, мне жалко зверье. Но Варвара на этих совушек подписана в инстаграме, давно туда рвалась, и мы пошли. У меня хорошее впечатление осталось. Совы там выглядят не замученными тяжелой неволей существами, а холеными и любимыми заласканными котиками (и ведут себя соответственно): охотно идут к людям, дают себя гладить, любопытствуют, могут сесть на тебя. Самая большая сова Мирцелла (которая на самом деле еще птенец) закогтила и унесла мою кофту, а потом очень забавно тосковала и беспокоилась под дверью туалета, пока там был администратор. Призывала его скорее выйти оттуда))) так что едва не получила дверью по лбу)))



А самая маленькая сова Морти заинтересовался Варькиной игрушечной совой. А Форест начал мне "чистить перышки" и копаться у меня в волосах, перебирать их. Блох искал)))
Если соберетесь туда, могу одолжить клубную карту (чтобы 300 р не тратить, только посещение оплатить). Ну или при первом посещении можно распечатать с сайта сертификат на скидку, в который входит покупка карты.
И, наконец, в субботу мы ходили в театр "Сказкин дом" на спектакль "Богатырская сила". Я по отзывам (лютобешено хвалебным) ожидала интересного спектакля с элементами квеста и интерактива. Оказалось, спектакля нет вообще, есть только квест в прекрасных декорациях, состоящих из нескольких помещений. Актеров нет совсем, есть один ведущий. Сюжета тоже практически нет, едва-едва проглядывает: побили шариками Соловья-Разбойника, порубили мечами Змея Горыныча. Все. :) Мне показалось, что Варьке чуток уже не по возрасту, но ей очень понравилось. На обычных спектаклях она хреново сидит, ей скучно и она ноет или пытается уйти. А лезть в печку, кидаться шариками и рубить мечом ей понравилось. Ну и ладно, хорошо))) но на елку я туда, пожалуй, билеты брать не стану.
А декорации там совершенно изумительные. Русская горница с практически аутентичным (хотя и нарочитым) интерьером, оттуда через нору-лаз на карачках попадаешь в помещение с "речкой" из шариков и дубом, на котором сидит Соловей, оттуда - в избушку с печкой, полатями, сушеными травами, чугунками и проч., через печку (один чей-то папа застрял)))) опять на карачках в замок Змея Горыныча с троном и красивым витражом... В общем, впечатляет. До начала спектакля и после дети могут порезвиться в очень красивом сказочном интерьере с горкой, чудо-юдо-рыбой китом, волшебным кораблем и избушками. Но Варьке оно уже точно не по возрасту было совсем и быстро надоело.


В общем, вот так. Еще все собираюсь написать про слэшкон и про ремонт, но никак руки не доходят. Может, на выходных напишу.

@темы: Всякое о разном, Детка, Фото

URL
Комментарии
2017-11-14 в 21:18 

justforfics
Совокафе, с ума сойти!) Чего только не бывает

2017-11-14 в 22:24 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
justforfics, сама изумляюсь)

URL
     

Cредних размеров помойка

главная