Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:51 

Снежный шар: день 4

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
В штабе А.Н.К.Л., кажется, сгущается новогодняя атмосфера! Уже четыре шарика. :)

Название: Безнравственность
Автор: засекречено до 02.01.2017 включительно AnnaHi
Размер: мини, 1390 слов
Рейтинг: PG-13
Персонажи, пейринг: Наполеон Соло, Илья Курякин, ОЖП
Предупреждение: Подарок для bistrick

Великобритания, Лондон — ...шир, лето 1964 года

Когда Уэверли на планерке завел речь о том, что команде нужно на некоторое время залечь на дно, и что по некоторым причинам скрываться команде придется в Париже, Соло немедленно принялся за мысленное составление списка ресторанов, в которые следует сводить Курякина. Хотя бы ради удовольствия увидеть, как русский отреагирует на некоторые вполне традиционные французские блюда. И, конечно же, следовало организовать для Габи два-три визита к проверенным портнихам: хотя вкус мисс Теллер заметно прогрессировал, ей определенно следовало обновить базовый гардероб. А лично для Наполеона, на десерт, так сказать — четыре, ну хорошо, три дома, нуждающиеся в его внимании. Одно полотно Караваджо, два яйца Фаберже, вазочка работы Челлини и несколько подписанных Гойей офортов. Хорошо, минус офорты и Фаберже — кого сейчас удивишь офортами и пасхальными яйцами. Но вот Караваджо и Челлини…или хотя бы только Караваджо.
— …однако, исходя из полученных данных касательно активизации Т.Р.А.Ш., Париж в качестве временного убежища будет не слишком безопасен.
Что? Наполеон очнулся от сладких грез, в которых Угроза возмущенно сверлил взглядом escargots de bourgogne, а сам он тщательно упаковывал картину с кудрявым музыкантом.
— Так же аналитики рекомендуют на некоторое время разделить команду. Так что мисс Теллер останется в Лондоне и пройдет за это время курс машинописи. Мистер Курякин встретится со своим куратором и проверит состояние берез и елок на своей подмосковной dacha. Мистеру Соло рекомендован отдых на свежем воздухе — так что я рискну предложить ему посетить второй замок моей семьи.
Уловивший словосочетание «второй замок» русский внезапно заинтересовался:
— Второй? А почему не первый?
— Потому что, — Александр Уэверли сложил ладони «домиком», глядя в глаза Наполеону, — моя невестка, проживающая в первом замке, очень привязана к его обстановке. А второму замку уже мало что повредит.
Соло поправил галстук и вежливо улыбнулся. По слухам, в первом замке Бринскоттов была довольно недурная частная коллекция прерафаэлитов и несколько работ Моне.
Но второй замок? Интересно, где это?
* * *

Говорят, некоторые вещи всегда случаются неожиданно, как то война, беременность и то, что Курякин именовал русским словом pizdets.
Забеременеть Соло по вполне понятным причинам не грозило, одну назревающую в Африке войну команда А.Н.К.Л. вполне успешно и даже элегантно предотвратила, и только усталостью Наполеон впоследствии мог объяснить то, что его шестое чувство не распознало начинающийся pizdets.
Впрочем, насколько ему удалось понять из скупых объяснений Курякина, pizdets был неостановим в принципе. Он просто «приходил», когда считал нужным. Его можно было только пережить — или не пережить, тут уж как повезет.
Некоторые сомнения касательно поездки охватили Соло на заправке, когда дюжий детина, услышав вопрос «далеко ли до замка Хиллс-Холл?», как-то поскучнел.
— Оно вам зачем?
— По приглашению хозяев, — пояснил Наполеон.
— Ишь ты, — пробасил заправщик, — чево-то не глянулись вы хозяевам-то, раз они вас пригласили. После деревни направо, мимо развалюхи такой, потом левей забирайте, а как проедете мимо дома мисс Вильямс, с красной крышей такой, то сворачивайте в буковую аллею, уже не заплутаете. Но вы если чего — в пабе переночевать устройтесь, тама можно недорого договориться.
Какая, однако, затейливая в английской глубинке реклама местных гостиниц, подумал Соло, садясь за руль.

Сам замок Наполеона не впечатлил: банальная перестройка конца восемнадцатого века, пара не слишком высоких башен и жилое крыло между ними. Мебель в комнатах была укутана в пыльные чехлы, там и сям на стенах Соло видел крепления для картин. Накормивший его ужином (увы, потенциально прекрасную баранину неведомый Наполеону повар убил дважды) и показавший подготовленную спальню, гостиную и кухню дворецкий, он же сторож, ровно в восемь часов вечера взгромоздился на велосипед, и бросив на прощание:
— Если что — приезжайте в деревню. В пабе можно переночевать, — резво укатил по аллее.
Наполеон только пожал плечами: несомненно, местные сговорились заработать на наивном туристе десяток фунтов.
До заката он успел обойти довольно запущенный парк и полюбоваться гротом отшельника, в котором хозяева замка установили недурную скульптуру Венеры (к сожалению, слишком тяжелую). Уже лежа в кровати (для ожидавшего комковатых перин Наполеона было приятной неожиданностью обнаружить отличный пружинный матрас), пролистал несколько журналов, а потом незаметно для себя заснул.

Когда что-то холодное и липкое коснулось его щеки, первой полусонной мыслью было: паутина. Нежилой замок — запущенность — пыль — паутина. Бывает. Никакой опасности, можно спать дальше. Однако вслед за этим раздался металлический лязг. Это было уже серьезно, и Соло открыл глаза.
Неизвестно, какой реакции от него ожидало белесое и прозрачное привидение, устроившееся в кресле, но когда Наполеон закрыл глаза, его щеку снова обдало холодом, а над ухом пробасило:
— Ууууууууууууууух….
Наолеон с досадой отметил, что призрак несколько уплотнился, сформировавшись в довольно растрепанную даму. На запястьях дамы была цепь; заметив, что Наполеон смотрит на нее, она воздела руки и прогремела кандалами.
— Не впечатляет, — хриплым спросонок голосом заметил Наполеон.
Призрак оскалилась, ее глаза полыхнули синим огнем.
— Симпатично, — признал Наполеон, и призрак вроде бы стал еще плотнее, — но уж очень спать хочется.
Однако когда зевающий Наполеон закрыл глаза, над ухом у него снова брякнули железом.
— Мадам, я понимаю, что вам скучно, но я не в состоянии пугаться больше, чем один раз за ночь. Кстати, такое дезабилье уже вышло из моды.
— Хамло!
— Не смею спорить с дамой.
А ведь как хорошо все начиналось, с тоской подумал Соло, поворачиваясь на другой бок. Привидение немедленно материализовалось с другой стороны кровати, усевшись на каминную полку.
— Деревенщина!
— Вообще-то я из Нью-Йорка, леди.
— Я и говорю — деревенщина.
— Хорошо, я хамло и деревенщина. Но это не отменяет того, что вы, мадам, одеты черт знает как.
— Что значит — «черт знает как»?!
— То и значит. Я же говорю — сейчас такое уже не носят.
Призрак вроде бы угомонился, перебирая в руках ошметки своего одеяния, и Соло закрыл глаза, наслаждаясь тишиной. Не забыть поквитаться с Уэверли, подумал он. Если все местные в курсе, что тут завелось вот такое, то и он знал. Это обойдется ему как минимум в одну картину Моне. И еще какую-нибудь пастораль… или марину… марины Курякину вроде бы нравятся… должны нравится, что-то он говорил про какого-то художника-мариниста… и еще…
— А что сейчас носят?
Наполеон застонал. Мысленно.
— Мадам. Разрешите представиться: Наполеон Соло.
— Очень приятно. Антуанетта де ла Фийон, в замужестве Бринскотт. Так что же сейчас в моде?
* * *

Франция, Иль-де-Франс, месяцем позже, все еще лето 1964 года

…в сущности, то, что агентам Т.Р.А.Ш. удалось их выследить, было неудивительно — именно это предусматривалось планом операции З.А.С.А.Д.А. Но вот захват двоих агентов, подвал неизвестно где и пластиковые путы на руках и ногах аналитики агенства А.Н.К.Л. совершенно точно не обещали, в этом Наполеон был готов поклясться хоть на библии, хоть на конституции, хоть на ключе от своего сейфа в швейцарском банке.
— Как твои дела, Ковбой?
— Пока никак. Тише, Угроза. Я что-то слышал.
— Предсмертные галлюцинации, Ковбой. Рассвет уже через полтора часа.
— Для предсмертных галлюцинаций рановато.
— Соло! Напоолееоон! Вы здесь?
— Антуанетта?!
— Ковбой, какая еще Антуанетта?!
Из стены вынырнула голова графини Бринскоттской.
— Ах вот вы где… Мари, сюда! Наполеон, познакомьтесь: моя подруга, Мари-Луиз де Вильмон де Клермон.
В камере заметно похолодало, когда обе призрачные дамы — Антуанетта Бринскотт в майке и мини юбке, и держащая под мышкой отрубленную голову в пышном парике Мари-Луиз в кофте и панталонах — полностью выплыли из стены и расположились напротив связанных агентов А.Н.К.Л.
Голова Мари-Луиз захлопала ресницами и улыбнулась, когда ее тело сделало подобие книксена. Наполеон извернулся и пнул начавшего открывать рот Илью в лодыжку.
— Добрый вечер, сударыни, рад встрече. Умоляю вас простить моего друга — он может быть несколько неучтив от застенчивости, если вы понимаете, о чем я. Простое происхождение, естественная робость перед дамами.
— Ах, какие пустяки. Уверена, вы непременно дадите ему несколько уроков, Наполеон — как и Мари-Луиз. Бедняжка совершенно отстала от жизни.
— С радостью, ваша светлость. Но боюсь, мы несколько… эээ… как бы это сказать…
— Не волнуйтесь, у Мари-Луиз есть чем заплатить — небольшой клад. Я припоминаю, вам нравятся изумруды?
— Это прекрасно, но я хотел сказать, что мы несколько стеснены во времени.
— Мы можем навестить вас в другой раз, — прощебетала Мари-Луиз.
— В другой раз не получится. Нас должны расстрелять на рассвете, — буркнул Курякин.
— Какой кошмар! Мари, ты слышала?! Расстрелять! — Антуанетта Бринскотт схватилась за сердце, накрыв ухо улыбающегося на майке Микки-Мауса.
— Но почему же вы не сбежите? — Мари-Луиз поправила выбившуюся из-под парика кудряшку. — Если это подвал северной башни, то нужно нажать на третий камень слева от двери — тот, на котором темная прожилка. Подземный ход заканчивался на опушке парка.
— Замечательно, сударыня. Но мы, как вы можете видеть… — Наполеон кивнул на пластик, которым им спутали руки и ноги.
— Боже мой, какие пустяки!
Пластиковые жгуты медленно почернели и рассыпались в прах. Антуанетта Бринскотт захлопала в ладоши:
— Бегите же! Мы навестим вас чуточку позже.
* * *

…когда они выбрались из подземного хода и отдышались, Курякин мрачно выдал:
— Это было безнравственно, Ковбой.
— Что именно, Угроза?
— Призраки. Это было безнравственно.
Соло кивнул:
— Согласен. Совершенно, абсолютно и полностью безнравственно. И майка на Антуанетте, и панталоны на Мари-Луиз...

@темы: фандомное, Снежный шар, Новогоднее

URL
Комментарии
2016-12-27 в 18:24 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
*прилетела с вытаращенными глазами*
Я ЩАС!

2016-12-27 в 19:10 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Идеально!))
Язык, юмор - все как люблю! :hlop: :hlop: :hlop:
три дома, нуждающиеся в его внимании Изнывающие без...)
два яйца Фаберже По-мужски берет, комплектом)
проверит состояние берез и елок на своей подмосковной dacha. Не иначе как эти елки дорого обошлись ТРАШевцам!))
моя невестка, проживающая в первом замке, очень привязана к его обстановке Уэверли стоило бы волноваться, что после приезда Соло, невестка сама поможет ему грузить обстановку в фургон :gigi:
И кстати дальнейшие приключения все больше убеждают меня в этом)).
То, что Соло нашел подход даже к давно покойным женщинам, стоит вписать в досье. :vo:
Спасибо большое! Замечательный получился подарок!

2016-12-27 в 19:26 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Ыыыы!! какая шикарная штуковина!!!
Но Наполеон!!1 Одеть графиню Бринскотт в майку с микки-маусом! да от одного этого Уэверли впадет в кокаиновую тоску! Я согласна с Илюшей - это безнравственно! И похоже Антуэанетта тоже пополнила сейф Соло, если не Караваджо, то какой-нить изумрудной тиарой))

2016-12-27 в 19:31 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Мойра*, изумруды особенно идут брюнетам! (с)
А конкретно к этому брюнету они просто липнут и в руки падают)

2016-12-27 в 20:23 

Julietta2107
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! (с)
Каков Наполеон! Очаровал даже призрачных дам:-D
это безнравственно! (с):hlop:

2016-12-27 в 20:26 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Илья не согласится со вкусами Соло и скажет, что микки-маус с панталонами не сочетаются. Тут-то дамочки и возьмут его в оборот)) он всем им купит кепки

URL
2016-12-27 в 20:40 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Squirry, он всем им купит кепки

ужасно!! Уэверли лишится уважения всех предков !))))))))

2016-12-27 в 20:41 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
bistrick, изумруды да)) хотя ему и сапфиры неплохо бы подошли))

2016-12-27 в 20:45 

Nightmare___
АЫЫЫЫЫЫЫЫ! какая замечательная история )))
чудесный Наполеон, очаровующий графинь налево и направо, Илья с pizdetsom, который просто приходит, и интриган Уэверли )))
спасибо огромное :squeeze:

2016-12-27 в 20:50 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Мойра*, уверена в этом)

2016-12-27 в 20:55 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Блестяще! :hlop:

Но я не согласна с Ильей. Не понимаю, почему он посчитал это безнравственным. Наполеон и его призрачный гарем - это не безнравственно, это страшная сила!

2016-12-27 в 20:58 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Shiko_, Смерть - это не препятствие для обаяния Соло!))

2016-12-27 в 21:05 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
URL
2016-12-27 в 21:06 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Squirry, а уж меха и бархат с перьями!))

2016-12-27 в 21:14 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
bistrick, да хоть майка с микки-маусом! Или вообще ничего)))

URL
2016-12-27 в 21:17 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Squirry, вариант с "ничего" требует развития!

2016-12-27 в 21:28 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
bistrick, агентов поймали трашевцы, связали и раздели догола. Они спаслись, но одежды не раздобыли. :) В правильном направлении развитие сюжета происходит? )))

URL
2016-12-27 в 21:37 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Мммм, мне начинает нравиться сюжет!
Вопрос: откуда Наполеон достанет отмычку? По фандому Армитиджа и книжке про Шарпа мы помним, что есть такие тайные места....

2016-12-27 в 21:38 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Squirry, и тут мне вспомнился Генри из "ЧиС", влюбленно щупающий чужие носки)).
У ТРАШевцев верный подход. Классика жанра)

2016-12-27 в 21:42 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
AnnaHi, это вы, товарищ поручик, на ректальный шпионский набор намекаете? Мы тут, панимаишь, про меха, драгоценности, бархат... :D
У Наполеона не было отмычек! Илья разорвал оковы! нечеловеческим усилием

URL
2016-12-27 в 21:44 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Squirry, бархат потайному ножику не помеха!

2016-12-27 в 21:45 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Squirry, я таки голосую за спрятанную за щекой). На случай, если Илья с утра мало каши съел.

2016-12-27 в 21:50 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
bistrick, посмотрела на Наполеона на твоей аватарке - и склонна согласиться. Похоже, у него там полон рот отмычек)))

URL
2016-12-27 в 21:53 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Squirry, Причина многозначительного молчания и редкого таланта слушателя)

2016-12-27 в 22:31 

AnnaHi
Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
Меха и бархат не отменяют©!!!
А официальная версия для руководства в отчете коооонееечно, сверхчеловеческие способности Курякина ))))

2016-12-28 в 00:13 

DeeLatener
Moral. Fag. And proud of it.
Очень позитивный текст :heart: Было бы забавно, если теперь две барышни-призрака были на службе АНКЛ, ну или хотя бы помогали одному темнокудрому красавчику (где содержимое сейфа посмотреть, где на разведку сходить, а где и врага скрежетом зубовным попугать).

2016-12-28 в 06:19 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Соло на столько же прекрасен, на сколько и американец)) Ни какого уважения и благоговения к семейным легендам и вековым традициям.)))
- Вы не любите призраков? Вы просто не умеете их готовить! с ними разговаривать!)))

2016-12-28 в 14:14 

Shiko_
- Кусачки, заточенные углекислотным лазером. - Углекислотный лазер. (c)
Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут - И свобода нас примет радостно у входа И ТРАШи меч нам отдадут.

2016-12-28 в 15:13 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
блестяще!
позвольте предложить вам пятновыводитель (с) Соло умеет разговаривать с дамами, что живыми, что не очень - и везде наладит близкий контакт
а Илье еще учиться и учиться, хотя самое главное, по мнению Соло, он уже умеет - это молчать и не мешать самому Соло.
однако Соло чему-то странному научил Антуанетту - ту же Габи он одевал в строгие костюмы, а тут такое :lol:

2016-12-28 в 16:20 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
LeeLana, вот! Вот, фраза про пятновыводитель у меня крутилась в голове, но в руки не давалась! Да! Оно!!! :)

URL
2016-12-29 в 13:26 

скрытный товарищ
Автор рад, что агент bistrick рад ;-)

позвольте предложить вам пятновыводитель (с) ДА. Перечитал))) Много думал про сексизм.
Цепи - это конечно преувеличение, так как юность дам пришлась на времена ВФР, но брякать над головой сонного Наполеона кофейной туркой или сковородками показалось, эээээ... не правильным.

:gh:

2016-12-30 в 11:39 

whisky & soda
Ты где? Я на третьем, давай пересечемся. Данте (с)
Наполеон, способный найти подход к любому, - это прекрасно, как и его чувство юмора, знал бы Уэверли, может быть, присоединился))
Спасибо, дорогой автор, за эту феерию))

2017-01-06 в 23:29 

Княгиня Ольга
У Наполеона не было отмычек! Илья разорвал оковы! нечеловеческим усилием
Правильно замотивированный Илья и не на Такое способен. ;-)

   

Cредних размеров помойка

главная