Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:23 

Пожарный стиль)

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
У меня, как правило, болит голова по одной из четырех причин: либо от недосыпа, либо если на улице пасмурно и "кажется, дождь собирается", либо от того, что ветром в уши надуло, либо если кино смотрела (особенно на большом экране). И сегодня звезды встали так, что все эти причины встретились. И пошли плясать в моей черепушке)
А еще я поняла, что же именно напоминает мне моя манера писать длинные тексты " с сюжетом". Роман "Большие пожары". Было такое явление в советской литературе, когда 20 не то больше авторов собрались и написали роман: каждый по главе. Начало написал Грин, дальше не помню уже кто. Вроде, Алексей Толстой еще был. И Бабель. Остальных не помню. И они там накрутили такого, ого-го. Лебедь рвется в облака, щука тянет в воду, - но чуваки были круты и дописали-таки.
Это я не про качество собственного текста, есличо. :-D
Просто я в конце каждой главы имею стройный концепт продолжения, вплоть до финала. Но следующую главу начинает уже другой человек, в корне с этим концептом несогласный))) сюжет перекраивается в соответствии с веяниями нового дня, вводятся новые персонажи, по стенам развешиваются новые ружья - а я-послезавтрашняя буду сидеть и чесать в затылке, что мне с этим подарком делать и как выкручиваться)))
Самое смешное, что один макси я таким способом дописала-таки. Другой написала на 3/4, потом решила, что это бардак, утвердила генеральный план вплоть до финала - и все, искра ушла и писать стало неохота.
Короче, я поняла, что это мой модус операнди))) мне нужно именно так, и меня дико прет именно от "пожарного" метода)))
И если я буду говорить, что вот этот план - окончательный, не верьте) это с моей стороны самообман чистой воды)

@темы: Всякое о разном, Книги

URL
Комментарии
2016-04-26 в 23:49 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Так странно читать, как люди пишут. То есть умом я понимаю, что все по разному, но вот по факту - каждый раз офигеваю. Но у тебя крутой метод! Не для слабаков.

2016-04-27 в 00:18 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, :-D я все никак не могла сформулировать суть метода) а сейчас вот осенило. Что-то в этом есть шизофреническое. :tongue:

URL
2016-04-27 в 11:30 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Squirry, хм. Мне казалось, шизофреники не так легко сдают позиции и меняют взгляды. Множественные личности? :-D

   

Cредних размеров помойка

главная