Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Когда НИЧЕГО уже не помогает

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Если у вас пятно на репутации, можно вывести его чистым спиртом. На следующий день все будут обсуждать только то, что вы буйный алкаш, и как клево вы плясали голый на столе, а про упертые с чужого юбилея серебряные ложечки никто уже не вспомнит.
Шучу.
На самом деле я бешено горда, потому что вывела с Варькиной блузки застарелое, годичной давности пятно, которое мне даже из химчистки вернули с извинениями еще год назад. А потом я эту шмотку перевела в разряд домашних, стирала и многократно гладила, так что дело было с виду совершенно безнадежным. Уайт-спиритом я незадолго до того испортила одну хорошую кофту той же фирмы, так что растворители для красок я больше на цветные х/б шмотки стараюсь не лить.
Но позавчера В. уляпалась в библиотеке какими-то особо подлыми гелевыми красками для детского творчества. Отстирать кофту не удалось. Тогда я на нее, мокрую (кофту, а не Варю), полила спиртягой, потому что мне пришло в голову, что краска эта - на клеевой основе. И отошло на глазах!
Тогда я достала ту прошлогоднюю блузку с нашлепкой примерно такой же краски, намочила, плеснула спиртом - и тоже отошло!
:ura: :bravo:
Самое приятное, что блузка еще не мала, и можно будет носить ее в школу (может, даже будущей осенью). Микроребенок очень удобен в быту. Хотя я каждый раз делаю вот так :facepalm3: , когда подруга мне сообщает, что шапочка, которую В. носила в 5 лет, уже мала ее двухлетней дочке, а сарафан, в котором Варварик щеголяла до 5,5 лет, стал мал еще до празднования двухлетия)))) Притом, что та, вторая детка - не акселерат, а вполне обычная по габаритам двухлеточка.
В общем, если все безнадежно - пробуйте чистым спиртом))) Главное - лить на мокрое, иначе хуже отходит. Видимо, смысл в том, чтобы сольватация шла прямо на ткани, растворяя пятно (а может, просто размоченное загрязнение легче растворяется, не знаю).
Мне вот теперь интересно, чем это пятно растворяли в химчистке. Потому что спирт все же не самый универсальный и сильный растворитель, а у них там растворители должны быть как раз под такие случаи заточены...
А еще спиртом по размоченному хорошо отходит белая канцелярская замазка-корректор ("Штрих").

@темы: Наблюдения, Для памяти, Детка, Всякое о разном

URL
Комментарии
2016-04-25 в 13:46 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Вот, что образование с людьми делает Оо

2016-04-25 в 13:55 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
pferdchen ist tot, да ладно, от образования там уже не осталось в голове ничего. :) Просто канистра спирта в свободном доступе и ребенок-свиненок, который любит усявкаться с ног до головы) а образование тут ни при чем)

URL
2016-04-25 в 14:34 

a-s-k-a
Squirry, :white: обязательно попробую! Правда, со спиртом проблемы, где его брать вообще?

2016-04-25 в 15:42 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
a-s-k-a, ну, у нас он откуда-то берется целыми канистрами)))) у Сереги на заводе мужики где-то совместную закупку делают периодически. А вообще в аптеке продается как "раствор для наружного применения" в маленьких флакончиках. Или уже не продается, не знаю...

URL
   

Cредних размеров помойка

главная