13:24 

Это воистину прекрасно)

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
26.03.2016 в 08:59
Пишет silver bird:

В столовой №100 г. Астрахани рекламируют суп гороховый.
Учитесь, литераторы-копирайтеры!
Я не знаю, кто это пишет, но я уже его фанат :)



В Амстердаме теперь празднуют международный день наркоманских сортов конопли. В гастрономическом смысле этот праздник представляет собой употребление каши с молоком и маленьких пирожков. Столовая №100 одобряет такие праздники и желает и российским наркоманам брать пример, а не заниматься всякой чернухой. Чего же лучше-то? Еще папиросы бросили бы курить и были бы не наркоманы, а просто загляденье. Про кашу и пирожки, это наши собственные корреспонденты сообщают, которые, между прочим, просто как с цепи сорвались и кроме сообщений вполне разумных шлют еще всякую дребедень, которую даже повторять стыдно. Что-то про вторжение говорящих фруктов. Мы сначала только про вторжение расслышали, разволновались как дураки, велели бежать к министру обороны и брать интервью. А они нам, он, дескать, на измене, общается только с женой и только перестукиванием. Наш директор только телетайпную ленту прочитал, так за голову и схватился. Слава Богу, говорит, жены там еще не перевелись, стало быть, как-нибудь всё наладится (нужно, впрочем, разузнать про перестукивание, как, мол, это так, и с пояснительными картинками), но державам с ядерным вооружением такие праздники дозволять нельзя. Чревато. Потом, в доказательство, нарисовал схему ядерной ракеты и даже про еженедельную акцию забыл. Но время всё лечит: через пятнадцать минут вспомнил. Вот она: солянка 44 рубля, чахохбили 39 рублей порция и рис совощами 27 рублей.
...

7 декабря, сорок лет тому назад, умер Пауль Брегг, фашист из Америки написавший книжку «Чудо голодания», которая всегда была и будет запрещена на всей территории Столовой №100. В честь годовщины мы тщательно пересмотрели все свои книжки и, к своему удовольствию, не нашли ничего про голодание. Книжек не много, честно говоря, две, но все про еду. Одна про вкусную, другая про полезную, с лирическими отступлениями. Директор, правда, говорит, что это одна книга о вкусной и полезной пище, которая от старости разъединилась, может и так, но нам все-таки приятнее думать, что мы обладаем двумя книгами и ни одной не имеем про чудо голодания. Этот Брегг хотел голодуя до двухсот лет прожить, но умер молодым. Пишут, что когда ему был 81 год, он пошел в магазин, купил себе доску для серфинга и от этого умер посреди Атлантического океана. В нашей столовой таких безобразий никогда не было. Все живы-здоровы, ходят веселые, выглядят молодцами, спрашивают про понедельничную акцию. И слава Богу, и никаких чудес. Акция : уха 14 рублей, тефтели 27 рублей за порцию и тыква запеченная 30рублей.
...

Настал момент религиозного экстаза. Экстаз, кто там был, тот не даст соврать, это довольно энергичная штука, тут нужны восклицательные знаки, а религия вовсе не нужна. Но, впрочем, смотря какая. Христианская Церковь, например, говорит, что это неделя подготовки к Посту, из себя выходить не нужно, а нужно приходить в себя, намекая таким образом, что мы и так себя неприлично ведем. И, кроме того, утверждает на основании каких-то своих опытов, что мученичество за веру и растяжение желудка через блины, хоть бы даже и за веру, это вещи разные и никогда не бывающие в одном и том же святом. Не то чтобы блин как-то мешал спасению, а то, что сам по себе он приобретению мученического венца не способствует. То есть, мученичество отдельно, а блины отдельно. Однако же, русское-народное христианство имеет на сей счет особое мнение, которое, если его наконец-то записать, будет выглядеть так: «Усмиряй масляным блином плоть свою во всякий день масленичной седмицы во утверждение веры и во обличение неверных.» Не будем скрывать, что Столовой №100, как выгодоприобретателю, такое богословие нравится больше. Но, как христиане, должны предупредить: Братия, с осторожностью.
А всех на свете женщин поздравляем с этим самым. Если бы не вы, то мы бы и вовсе бы. А сверх этого, некоторым из нас, наиболее тонко организованным, пришлось бы как-то возмещать ваше отсутствие, и это было бы уже настоящее несчастье. А так, слава Богу, вы, дорогие, за всё отдуваетесь. Поздравляем.
Ну и акция, как уже многие догадались, сегодня носит оппортунистический, в части отношения к блинам, и необыкновенно женственный характер. Судите сами: суп гороховый 10 рублей порция, картофель жаренный с грибами 39 рублей и люля из курицы всего за 18 рублей, а так же блины 8 рублей порция.

...




столовая100.рф

URL записи


@темы: Еда, Цитаты

URL
Комментарии
2016-03-26 в 14:14 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
Брехня, копирайтерам так нельзя. Почти весь текст не по теме, акции посвящено только последнее предложение. Заказчик сразу нахрен пошлет. :( А жаль. Хотелось бы.

2016-03-26 в 14:51 

a-s-k-a
:lol: :vo:

   

Cредних размеров помойка

главная