21:52 

Флэшмоб про картинку.

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

1. мышь-медуница откопала у меня в дневнике вот такое фото:

Это фотография почти семилетней давности. Сделана через несколько дней после моего дня рождения.
Варьке тогда было полгода, я не могла надолго куда-то выбраться, а отпраздновать в компании хотелось. И прекрасная компания пришла ко мне сама. :) Мы собрались в "Шоколаднице" у нас на Беляево и отлично посидели. Ангрбода, Мать Метели, Comma, Lecter jr, Galadriel, Sea-gull. Вот тут в комментах фотки есть.
Когда меня накануне посиделок попросили огласить виш-лист, меня озарило, и я сказала, что подарки принимаю ОРЕХАМИ. :) Орехи я люблю и могу есть в любых количествах. И мне их надарили столько, что я ими тогда объелась-таки, и у меня потом во рту был горьковатый привкус несколько дней. Я пожаловалась нашему другу-врачу, что у меня во рту горечь (при здоровой, вроде бы, печенке и желчном пузыре), и он мне говорит: а у тебя, радость моя, тут на днях день варенья был! И чует мое сердце, ты чем-то обожралась! Сознавайся, какой продукт неумеренно жрала?
"Ыыыы!, - сказала я, - орехи!" :lol:
И чуток притормозила. И потом почти месяц их потихоньку доедала.
Среди подарков на тот ДР была белка из "Ледникового периода" с синей сумочкой, полной орехов, - мне ее подарила моя школьная подруга Freya., которая на тех посиделках не присутствовала, и про орехи я ей ничего не говорила, но она уловила носившуюся в воздухе идею и тоже подарила белку с орехами. :tongue:
Две другие белки были у меня еще раньше. Я их всех собрала в композицию "Беличье счастье, или Глаза и Зубы", посадила на подоконник в кухне и сфотографировала на память. :) В большой жестяной коробке, которая под попами у белок, тоже орехи. :)
А еще мне тогда надарили кучу шмоток для Варвары, у которой тогда тоже был ДР - 6 месяцев))) :rotate:

2. Рыбе-Лис выбрала вот эту фотографию:


Это дорожка, которая ведет от нашего дома вглубь микрорайона, во дворы.
Она хорошо получается на фотографиях, особенно осенью, когда листья желтые, или зимой, в снегу. Я часто ее фотографирую. Например, вот эта фотка там же сделана, почти на том же месте. По-моему, половина моего инстаграма этой дорожкой занята))) От нашего дома можно доехать до метро на автобусе или маршрутке, а можно дойти пешком. Я почти всегда хожу пешком через дворы. Район у нас зеленый, сплошные дворики-дорожки-тропинки. До метро 15 минут - и все вот по таким дорожкам, только один раз надо улицу перейти. Варьку в сад, а теперь - в школу тоже этой дорогой вожу. А еще там находится любимый Варин сугроб (он каждую зиму там образуется, возле забора стоянки), в котором они с другом Темой каждую зиму роют берлогу и там играют. В этом году они как-то приперли туда елку высотой в два своих роста и гордо воткнули наверху. Елка иногда падала, иногда ее уносили дворники, но В.и Т. упорно ее притаскивали назад. Кончилось дело тем, что елка упала, и ее замело снегом. И теперь она лежит замурованная где-то в недрах этого сугроба. :)
запись создана: 05.03.2016 в 00:56

@темы: истории, Фото, Всякое о разном, Воспоминания

URL
Комментарии
2016-03-05 в 01:23 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Squirry, у меня фоток нет, и осалить меня невозможно, но я все же вякну. Кулстори про орехи меня сразила. Это ж сколько надо сожрать, чтобы печень восстала! Уважаю! Настойчивый и непреклонный ты человек. Не побоюсь этого слова, несгибаемый. :-D

2016-03-05 в 01:25 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
ми?

2016-03-05 в 01:34 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
URL
2016-03-05 в 03:43 

Arasi
Тёмная волшебница
Мяу?))

2016-03-05 в 06:28 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Отличная история!))) Фоточка тоже, я ей сразу восхитилась) у нас тоже есть безумная белка такая, очень её люблю и который год спасаю от кошечки, которая её принимает за мышь и лезет то и дело полку с игрушками разорять.

2016-03-05 в 12:48 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Arasi, честно перерыла все по тэгу "фото" и обнаружила, что все фото уже с историями) поэтому вот это, из альбома: static.diary.ru/userdir/2/0/9/2/209273/11451062...
мышь-медуница, а одна из этих белок провела месяц на площадке Вариного детсада) Варька ее посеяла на прогулке, белку замело снегом, и нашли окоченевшую только когда снег чуток стаял))) постирали в машинке - и стала, как новая. Пережила ледниковый период)

URL
2016-03-06 в 22:22 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Ай, красота какая!!! Любимый сугроб!!! Зеленые дворики!!! Прямо ностальгией по детству потянуло! спасибо Squirry,

   

Cредних размеров помойка

главная