12:17 

Обалденные постеры.

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
18.02.2016 в 10:54
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Новые туристические постеры Солнечной системы
Изображения взяты из внутреннего календаря Лаборатории реактивного движения на 2016 год.



Гранд Туром называют эпическое путешествие «Вояджеров» через всю Солнечную систему. В 1970-е годы Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун выстроились в пространстве в виду огромной дуги. Это давало возможность космическому аппарату за раз посетить сразу четыре планеты по пролетной траектории. «Вояджер-2» воспользовался этим уникальным шансом, который действительно выпадает раз в жизни — подобное расположение планет случается раз в 175 лет.



Энцелад стал, возможно, важнейшей из находок аппарата «Кассини» и лучшим доказательством того, что, даже хорошая пролетная миссия типа «Вояджеров» в силу своей краткосрочности может не заметить важные вещи. Небольшой 500-километровый спутник является одним из самых активных тел Солнечной системы, а также первым объектом, у которого было доказано существование подповерхностного океана. Расположенные вблизи южного полюса Энцелада гейзеры питают кольцо E. Кроме того, они предоставляют уникальную возможность получить пробу воды из океана без необходимости высаживаться и бурить поверхность. «Кассини» уже несколько раз пролетал через  выбросы Энцелада, чтобы собрать информацию о их химическом составе. Надеюсь, что рано или поздно мы дождемся специализированной миссии, которая поищет в океане Энцелада следы жизни.



И наконец, Марс. Планета, которая притягивала и притягивает взоры людей. Этот постер призван отразить то время, когда нынешние марсианские миссии станут лишь строчками в учебнике истории и можно будет заказать тур по местам их посадок.



Земля. Единственная планета, где человеку дышится легко.





А вот на Венере не подышишь полной грудью. Но по крайней мере можно полетать над ее облаками.




Конечно, пояс астероидов состоит не только из Цереры, но между Марсом и Юпитером это самое крупное тело. Так что здесь вполне можно было бы открыть закусочную для космических дальнобойщиков.




Среди всех планет Солнечной системы, Юпитер обладает самым сильным магнитным полем. Соответственно, его полярные сияния охватывают большую площадь, чем вся наша планета. Так что, со стратостата, плавающего в атмосфере газового гиганта, может открыться действительно великолепный вид. Главное для туристов, это найти способ защититься от убийственных радиационных поясов.




Океан Европы, в котором по расчетам находится больше воды, чем на нашей планете, уже давно будоражит воображение астрономов и любителей фантастики. Кто знает, что скрывается под многокилометровой ледяной корой спутника Юпитера?



Титан - единственное тело в Солнечной системе (помимо разумеется Земли) где в теории можно было бы проводить соревнования по сплаву и регаты. Надеюсь, что углеводоемы спутника дождутся своих яхтсменов и серфингистов.


(с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

Cредних размеров помойка

главная