У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с)
После энного просмотра фильма я уже не в состоянии решить, кто из этих двоих более богичный самодовольный засранец: агент Соло или агент Курякин.
И кто из них сильнее в номинации "выпендреж а-ля младшая школа". Нет, ну посмотрите, а. Насчет Соло все ясно, он засранец по определению, но Илюха-то каков! 
Но больше всего мне нравится вот этот момент. После того, как Соло ему практически дал по рукам: не трогай мои инструментики! - а сам отвернулся к сейфу, агент Курякин делает что? Правильно, с выражением "а Васька слушает, да ест" продолжает невозмутимо ковыряться в заветных железочках. И в этом ковырянии 10% желания ознакомиться на благо Родине с забугорными технологиями и 90% - "просто мне нравятся высокотехнологичные железочки".
Что там фандом кричал насчет нарушения коварным Наполеоном курякинского личного пространства? Да наплевать Илье сто раз на личное пространство. Тут железочки! 





Но больше всего мне нравится вот этот момент. После того, как Соло ему практически дал по рукам: не трогай мои инструментики! - а сам отвернулся к сейфу, агент Курякин делает что? Правильно, с выражением "а Васька слушает, да ест" продолжает невозмутимо ковыряться в заветных железочках. И в этом ковырянии 10% желания ознакомиться на благо Родине с забугорными технологиями и 90% - "просто мне нравятся высокотехнологичные железочки".



и 90% - "просто мне нравятся высокотехнологичные железочки". - пополам с "да плевал я на твоё "не трогай"))
У меня вчера был день несения Анклов в массы, кстати) Сын давно уже посмотрел и восхитился, а дочь чего-то отпинывалась, и вот вчера вдруг наконец я её уговорила - хыхы, ну что, сказала она, досмотрев, теперь я понимаю, почему ты этот фильм пять раз смотрела, я уже тоже пересмотреть хочу)
Ну и бывшего мужа тоже ознакомила между делом, пока он с детьми приходил общаться - тоже понравилось, да)
Ммм... ну нет, мне как раз кажется... просто он более разнообразен, чем Соло. У Соло всегда эта маска приклеенная. И нифига не ясно, что за ней. Он даже наедине с собой джеймсбонда строит. А Курякин более разнообразен))) Может, просто позволяет себе быть разным, в отличие от Соло. Может вот таким быть, как на первой линейке картинок, причем у меня нет ощущения, что это выпендреж, как у Наполеона. Вот на заводе они оба выпендриваются, факт. Детсад, штаны на лямках))) А с Габи он вполне себе естественнен. "Ну, неплохо, неплохо, хоть ты и девочка из мастерской, но сойдешь для такого шикарного парня".
Вот интересно, что при бОльшем богатстве мимики Соло менее разнообразен (хотя больше гримасничает), а Илья больше эмоций демонстрирует.
Допустим, в сцене с шахматами-танцами-дракой - тоже как будто в разные стороны товарищ разбегается внутренне - вроде ему искренне не хочется лишних проблем с каким-то там романами, отношениями и пр., он лучше в шахматы поиграет - в то же время это может быть удачная маска, чтоб не выдать наедине с Габи своё неумение общаться с девушками и в то же время заинтересованность ею. Дальше - она вроде бы его слегка раззадорила, но мне жутко не нравится фраза "не заставляй меня поднимать на тебя руку", да блин, в том образе Ильи, который вроде как выстраивается, ему такое вообще в голову не должно было прийти) И это опять же вроде как лыко в строку к Эдипову комплексу - мама святое, а вот всяких там можно и привести в разум оплеухой. А потом его "спокойной ночи, девочка из мастерской" - опять уже совсем другая эмоция.
Но вот если брать линию, где он при
первойвторой встрече в бутике начинает фактически лапать Габи, хоть и аккуратненько - ну чего вот она, сама бы не повернулась?)) - явно влезая в некую маску "и швец, и жнец, и по бабам ходец", - а потом, бедняга, руки полчаса греет, чтоб передатчик включить - вот тут как раз всё идеально укладывается)Кстати, не помню где видела обсуждение кадров, где Илья смотрит на Габи, о том, что "у него так много нежности для неё". По-моему, это были кадры, где он ей во второй раз кольцо отдаёт. Вот убей, я там вижу вместо улыбки почти гримасу, и глаза там не улыбаются... В общем, меня и саму в отношении к Габи ужасно швыряет туда-сюда, и, видимо, я из-за этого не могу уверовать в полностью искреннее мимими к ней Ильи.
Про Сергея Иванова, блин, я вытеснила из своего сознания. Я этот момент всегда пропускаю как полный пиздец, не знаю, что создатели фильма вообще этим хотели сказать)))
Я сцену с шахматами в номере читаю так. Он привык работать один и действительно не воспринимает Габи как партнера - всерьез. Какая она вообще девушка? Девушка - это Машенька с косой до пояса. Или из соседней квартиры. А это - фифа немецкая. Хочет человек расслабиться вечером, поиграть в шахматы. Тут эта пигалица включает радио и начинает дурковать. Напивается. Хватает за руки, танцевать заставляет. Он в конце концов так снисходительно: ну ладно, побуду для тебя плюшевым медведем, станцую, только отстань.
И тут она ему по морде. И - драться. Ну прикольно же))) Оказывается, не фифа, а вполне себе девчонка из соседнего двора. Ну, а потом она по нему очень эротично сползает - здесь уже вполне сексуальная заинтересованность. А после того, как заснула, и пришлось ее нести в кровать, - тут уже мимими. Причем мимими в основном оттого, что он видит - вот она настоящая (ну да, пьяная)))
, без масок, без щитов. И вообще она спит уже, завтра ничего не вспомнит. На следующий день он ее обхаживает в этой снисходительно-развязной манере (см. первую линеечку: мне нравятся сильные женщины, твой жених приготовил тебе сюрприз и т.д.). Ну вот кажется мне, что это его обычная манера обращения с девушками на данном этапе знакомства. Какая еще может быть манера у красивого высокого парня, столичного пижона в клевой замшевой куртке, чемпиона по всему, что круто))) А с передатчиком - он видит, что она боится до смерти, но хорохорится. Через щиты видит. Опять "девчонка из мастерской". И опять мимими. И отсюда трепетное отношение. А потом, после всех погонь и спасений - тут уже безусловная симпатия, другой уровень отношений.
А что где-то глаза не улыбаются, где должны улыбаться - ну, блин, не Смоктуновский он, а Армихаммер. У него вообще задача непосильная: сыграть совершенно другого человека, причем с минимумом выразительных средств для этого: что там ему оставили - сжатые губы, нахмуренные брови, зубы стиснуты, от улыбки - только тень, максимум уголки губ поднимаются.
Мы и так в подтверждение своих теорий фильм на кадры растаскиваем; я себе все время напоминаю, что это легкая, гротескная комедия, а не "Гамлет", блин)))
А, ну вот видишь, как у меня всякий странный негатив в этой паре на первый план вылез - я в упор запомнила именно из дубляжа фразу, хотя после этого пересматривала же несколько раз в оригинале и слышала, что там не совсем то)
Мы и так в подтверждение своих теорий фильм на кадры растаскиваем; я себе все время напоминаю, что это легкая, гротескная комедия, а не "Гамлет", блин)))
Так это понятно же, но всё равно - есть какие-то "флюиды с экрана", которые на зрителя действуют, тут уже не думаешь - серьёзно или несерьёзно, хорошо играет или из последних сил, сигнал-то принят уже) Ну и на чём фэндом и зиждется - домыслы, расшифровки, додумывания, как же иначе))) Это прекрасно же, что у всех по-разному)
Вангую, что ты имела в виду вот эту гифку (насчет глаз и улыбки):