20:44 

Поездка в Дубну

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мы ещё вчера уехали из Дубны, а сегодня уже снова в Чехове. Но у меня все никак не дойдут руки рассказать, куда же мы, собственно, ездили.
Поскольку Серёга в отпуске, а я вообще практически тунеядец этим летом, мы решили осуществить нашу давнюю идефикс, приурочив её к круглой (см. пост ниже) дате.
Рассказываю предысторию: каждый год, начиная с года Варькиного рождения, мы август проводили на даче у друзей, между Дубной и Талдомом. У Мишки и Наташи. И там было ... ну, просто прекрасно было. Все там было - лес, речка, поле, канал, остров наш яхт-клубовский тоже рядышком. Мишка с Наташкой, их родня периодически наезжала, наши общие друзья в огромных количествах циркулировали между дачей и островом.
А полтора года назад Мишка умер. И так это было невозможно и ужасно, что мы просто целый год как зомби были. И прошлым летом к Наталье на дачу не ездили, а она и не звала никого, и сама туда почти не ездила. А в этом году мы все чуток оклемались и решили: нельзя так, будем стараться видеться по возможности чаще. Тем более, Варька там практически выросла и вспоминает и дяди Мишину дачу, и как мы на велосипедах каждый день ездили через поле в село Стариково, ели там мороженое, сидя на качелях, потом шли на речку, спускались перед мостом с откоса, купались, смотрели на коров...
В общем, мы договорились с Натальей, Серёга с Варькой приехали с острова, я к ним подъехала из Чехова (бешеной собаке 200 км не крюк). Собственно, вот. Безумно грустно, что без Мишки. Но все равно прекрасно. Выполнили задуманную программу. Искупались в канале, съездили в Стариково, искупались в Дубне. Вот только качелек там больше нет. А так все по-прежнему, даже продавщица в магазине нас узнала.


@темы: Всякое о разном, Воспоминания, Детка, Фото

URL
Комментарии
2015-08-11 в 22:21 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Какая же Варя взрослая уже!

2015-08-12 в 00:46 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Kate, да вообще жуть) младенец возрос и возмужал не на шутку)))

URL
     

Cредних размеров помойка

главная