01:50 

Кхазад на Острове)))

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Меня тут посетило... даже не знаю, как назвать. В общем, где-то вот на грани сна и яви озарило видением тринадцати гномов в нашем яхт-клубовском летнем лагере на московском море.
И я просто грызу локти, потому что не могу объяснить никому, от чего же меня так плющит и что меня приводит в восторг. Потому что никто здесь не был со мной на Острове. И не знаком с тамошними персонажами. Вернее, архетипами. Персонажи на моей памяти менялись два-три раза, а архетипы (или роли) сохранялись.
читать дальше
Обычное утро на Острове. :)

Мышь, я там в комментах продочку подогнала. И стишок матерный) Будешь читать?

КОД
запись создана: 01.02.2015 в 13:21

@темы: Креатив, Воспоминания, Watery journey, фандомное

URL
Комментарии
2015-02-01 в 13:38 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Да это прямо модерн-ау получилось, из тех, что заказывали ни фестах по Хоббиту:)

2015-02-01 в 13:44 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
kate-kapella, ))) обожаю модерн-ау)))

URL
2015-02-01 в 13:59 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
А я теперь очень хочу появления Кили и Фили))))

ты не читала такую книжку советских времён, кстати - "Экипаж "Меконга"? Там про двух друзей-яхтсменов, правда, в Баку, не в Москве, но кое-что так похоже))

2015-02-01 в 14:03 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
мышь-медуница, читала и перечитывала раз двадцать. :) Очень люблю. Некоторые выражения оттуда, типа "разборчив, как болонский собачка", прочно вошли в наш семейный обиход. :)
А Кили и Фили, как всегда, проспали))) на зарядку опоздают наверняка.

URL
2015-02-01 в 14:08 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Squirry, ААААААААААААААА ГОСПОДИ, я нашла хоть кого-то в этом мире, кто её читал!))) Обожаю тоже!!!

Кили и Фили будут Коля и Юра, мимими))) *вспомнила соблазнение голодающего пол-кругом кривой и тонкой колбасы, ужасно и пошло заржала*

2015-02-01 в 14:12 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
мышь-медуница, нет, у меня они на "голландце" будут ходить. Это маленькая яхточка. Не крейсерская, как "Меконг". Блин, или на катамаране. Я еще не решила))) Самые отчаянные ребята ходят на "Голландцах" и катамаранах. :)
Черт, вот я теперь из-за тебя брошу читать Вингменов свеженачатых и буду "Меконг" перечитывать))) Клево, что напомнила. :)

URL
2015-02-01 в 14:14 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Squirry, ну правильно, им же не надо будет с собой таскать Тауриэль-Валю и прочих там девиц, только псинку)) Тогда и маленькой хватит))

:crazylove::crazylove::crazylove:

2015-02-01 в 18:34 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
мышь-медуница, какая еще псинка, на швертботе собственная жопа-то не помещается))) на нем не ходят на дальнюю прогулку и в поход, только в гонку. Спортивная лодка, бывший олимпийский класс.

Так. Значит, братцы у нас - голландеры. Параллельно пытаются востановить старый раздолбанный "Торнадо", чтобы было с кем соревноваться. А то голландец сейчас один, конкуренции нет. А катамаран "Торнадо" есть еще один. На нем ходят Бофур с Бифуром. Но Бифур - моторист, он может на воду ходить только когда с катерами и электростанцией не занят. А когда занят, Бофур ходит с Бомбуром, который повар и тоже часто бывает занят. Бомбур - ценный член экипажа. Он столько весит, что трапеция ему не нужна.
Кто у нас еще пока не задействован? Ори - тоже первокурсник, но он успел, в отличие от Бильбо, походить на курсы яхтенных рулевых и поездить осенью-весной на подмосковную базу. И вообще у него брат боцман. Кили - первокурсник, но, поскольку он племянник Торина, они с братцем в яхт-клубе с раннего детства околачивались каждое лето, оба уже КМСы. Фили - пятикурсник.
Глоин... не знаю. Второй моторист? Да, наверное. Как раз он сейчас Торина и Нори повез за продуктами. А Бифура разбудить утром не смогли, он продрых до завтрака. Он вообще рано вставать не любит.
Дори - тоже преподаватель из института.

Значит, так.
Уже не помню, по-моему, у нас сначала зарядка была, а уже потом все умывались.
Перед зарядкой Двалин долго пинал двухместную палатку-"поляк", в которой дрыхли братцы, но в конце концов разбудил-таки.
Зарядку опустим, это тяжелое зрелище)))
Поле зарядки уже более-менее взбодрившийся народ идет умываться.
Кили сидит на мостках с зубной щеткой в руках, Фили стоит по колено в воде лицом к нему. Поэтому видит, как к тому сзади подкрадывается Бофур с явным намерением дать пинка, чтобы тот свалился в воду. Фили, выразительно подняв бровь, смотрит на братца, и тот догадывается, в чем дело. Когда Бофур поднимает ногу для пинка, сидящий на корточках Кили вдруг плюхается на задницу, спиной толкает стоящего на одной ноге Бофура, и тот с плеском и громким матом валится в воду с мостков. Вылезает на берег, отжимая шинель, и идет в баню развешивать шмотки на просушку. Ори, который умывался тут же, рядышком, внимательно слушает и запоминает комбинации слов и междометий.
Фили садится рядом с братцем на мостки, и они вдвоем, не сговариваясь, начинают тихонько петь любимую песню Бофура (на мотив "крутится-вертится шар голубой"):
- Аккумулятор садится, как...
Ори напряженно слушает, вытянув шею.
Фили первым замечает подошедшего Балина, толкает Кили локтем в бок, и они заканчивают, отклонившись от оригинального текста:
... как блин!
Балин, который с полотенцем и зубной щеткой шествует к дальнему краю причала, проходя, отвешивает обоим братцам по подзатыльнику. Он-то знает, как что на самом деле садится аккумулятор.

__________________
канонический текст "Аккумулятора"

URL
2015-02-01 в 19:16 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Завтрак. Бофур на завтрак не пошел, он ночью дневалил, и сейчас завалился дрыхнуть в бане.
Зато к завтраку проснулся Бифур, который ночевал на рейде в катере. Там, во-первых, комаров нет, а, во-вторых, с подъемом никто не пристанет. Отвязал привязанный к корме катера ялик и пригреб на веслах.
Сидит теперь такой, мрачный, похмельный, всклокоченный над тарелкой с кашей. Ори со священным ужасом смотрит, как тот выливает прямо в овсянку йогурт из стаканчика, заботливо подсунутый Бомбуром, добавляет туда же майонез, размешивает и ест все вместе. После завтрака Бифур идет запускать электростанцию, чтобы Бомбур мог включить здоровенную самодельную чудо-мясорубку, плод технической мысли Балина и Дори, и накрутить к обеду рыбных котлет.
"Торнадо" сегодня на воду не идет: Бофур спит, Бифур с Бомбуром заняты.
Ори быстренько вооружает свой "луч-одиночку" и выходит на воду. Фили и Кили на воду идут с опозданием: им пришлось менять стопор для стаксель-шкота, который они срубили в прошлой гонке. Смена еще не началась, народу на Острове - раз, два - и обчелся, поэтому соревнований и тренировок как таковых пока нет. Каждый сам себя развлекает и тренирует. "Луч" и "Голландец" крутятся вокруг буйков на рейде, потом "Голландец" идетк фарватеру, огибая белый бакен. Кили - матрос, Фили - рулевой. В районе фарватера ветер сильнее, Кили выходит на трапецию и откренивает лодку. Фили фыркает, что тот слишком тощий - веса не хватает. Кили издалека замечает возвращающийся катер. Он идет медленно, с большой осадкой. Видимо, или бочки с соляркой везет, или народу много на причале подобрали. Кили предлагает уйти куда-нибудь подальше и проболтаться там подольше, чтобы не пришлось разгружать бочки с горючим. Но Фили, который хорошо представляет, что им скажет на это Торин, командует "к повороту", и "Голландец" идет к берегу. Ветер меняется, идти приходится в лавировку, и к бону они подходят одновременно с катером.
Никаких бочек на катере не наблюдается, зато видна куча ОЖП, которых катер подобрал на пристани. Это студентки-первокурсницы, приехавшие на Остров впервые. Они высовываются за борт, что-то восторженно верещат и глазеют на все с изумлением. Такое Фили и Кили, конечно, пропустить не могут. Они быстренько вытаскивают лодку на берег, майнают грот и бегут на бон - встречать вновь прибывших.
Среди стайки ОЖП наблюдается кудрявый невысокий первокурсник. На нем белые полотняные брюки (за белую одежду на Острове купают!), белая рубашка-поло с коротким рукавом и белая же бейсболка. Он неуверенно шагает из катера на бон, достает из кармана белоснежный носовой платок и протирает им солнечные очки.
Фили и Кили на ходу переглядываются, потирая руки. Со стороны электростанции, вытирая руки ветошью, идет Бифур. Увидев такое белоснежное диво, он аж крякает и прибавляет шагу. Бомбур с любопытством выглядывает из дверей камбуза. Сидящие на скамейке под мачтой Дори и Балин доброжелательно улыбаются новичку и, кажется, чего-то ждут. Глоин с Торином молча наблюдают. Торин затаенно улыбается; по лицу Глоина, как всегда, ничего не разобрать. Нори, спрыгнув на бон, ухмыляется, делает жест "а ручки-то - вот они" и опускает ладони на плечи новичка. Подоспевшие Фили и Кили хватают того, стреноживают и тащат бросать с бона. По дороге на них налетает Бифур, хватает огромными лапищами, толкает - и все валятся в воду вместе. Фили и Кили выныривают, отфыркиваясь, и, как две акулы в стайку рыбешек, врезаются в столпившихся на причале ОЖП. И начинают планомерно кидать их в воду. Традиции соблюдены. :)

URL
2015-02-01 в 19:36 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
буду-буду, я в почте немножко почитала уже немножко, пока дайри у меня глючил, и я ещё добегу попозже)))

Но псинка, как же без неё! Реквестирую тогда хотя бы эйдин-яхтсменское АУ, у Коли и Юры был пёс тоже)))

2015-02-01 в 20:07 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
мышь-медуница, у A.Lone, помнится, был уже клевый яхтсменский эйдин))) не помню, с псинкой или без.
"Меконг" сегодня заглотила с диким удовольствием. Взяла его с полки, Серега увидел - и начал мне цитировать целыми кусками про бриг "Аретуза" и прочая))) Чуть не подрались и книжку не порвали, кто первый перечитывает. :)

URL
2015-02-01 в 21:14 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Squirry, как не помнить, лично поддувала ароматного дымка, чтоб эйдин был развесистее:lol: Но там они же не труЪ-яхтсмены - так, случайно им досталась халява) Ну и яхта - совсем не такая, как в Меконге или у тебя в рассказе)) Так что, пожалуй, да - гномы в этом антураже более органично выглядят почему-то:lol:

Фили первым замечает подошедшего Балина, толкает Кили локтем в бок, и они заканчивают, отклонившись от оригинального текста: ... как блин!:lol::lol::lol::lol:
Прекрасная, прекрасная песня!))))))))))))

Ори со священным ужасом смотрит, как тот выливает прямо в овсянку йогурт из стаканчика, заботливо подсунутый Бомбуром, добавляет туда же майонез, размешивает и ест все вместе. ОБОЖЕ)

Фили и Кили выныривают, отфыркиваясь, и, как две акулы в стайку рыбешек, врезаются в столпившихся на причале ОЖП. :rotate::rotate::rotate: Красотень!!!)

Да, слушай, отлично гномы в этот антураж вписываются!))

2015-02-01 в 21:21 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
мышь-медуница, мне совершенно не хочется писать это ровным текстом и приличным стилем, почему-то вот такой ворох схематичных зарисовок кажется более верным решением) И связного сюжета или большого объема тоже не обещаю, не хватало мне еще одного долгостроя на хрен знает сколько страниц. :) Но сколько-то еще допишу.
Овсянка-йогурт-майонез - это с натуры нарисовано, видела такое своими глазами))) ну, херово чуваку с похмелья, он вообще не ощущает, что ест. Чем меньше жевательных-глотательных движений и взмахов ложки, тем легче)))

URL
2015-02-02 в 22:30 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Час спустя. За лагерем, в районе волейбольной площадки, Бильбо развешивает для просушки мокрые шмотки. Со стороны лагеря к нему приближается Кили. Некоторое время он молча наблюдает за новичком, потом садится, облокотившись спиной на ствол сосны, и обхватывает колени руками, приготовившись к обстоятельной беседе.
- А чего ты в баню не повесишь? - забрасывает он удочку.
Бильбо оборачивается.
- Да... я туда заглянул, в предбаннике все завешано уже мокрым. А на лавке кто-то дрыхнет. Не на него же мне было все это раскладывать.
Кили фыркает.
- Который дрыхнет - это Бофур. На катамаране ходит. Он сегодня дневалил. Клевый, кстати, чувак. Веселый. А вещи можно было в парилку забросить, на полок.
- Ой, я туда сунулся, там темно, как.. как... в этом... самом...
- Ага! - начинает ржать Кили. - в этом самом! Прикинь, я как-то там носки шерстяные забыл на неделю. Потом хватился, еле разыскал. Смотрю - они были белые, а за неделю в парилке покоричневели!
- Ничего себе! - удивляется Бильбо. - Такой сильный жар, что шерсть обуглилась?
Кили бросает взгляд на его босые ноги. Бильбо смущенно шевелит в траве мохнатыми пальцами.
- Да, жар сильный! Немудрено обуглиться. А еще через два дня мне Ори говорит: "Ты не видел моих носков коричневых? Они в бане сохли, в парилке. Вот точно такие, как на тебе!"
До Бильбо доходит смысл сказанного, и он неуверенно хихикает.
- А с твоими тогда что случилось?
- А их Фили оттуда забрал и себе взял. Братец мой.
Они смеются вдвоем.
Кили замолкает и сосредоточенно смотрит на вещи Бильбо. На веревке сушатся белые штаны, белая рубашка-поло, белая же бейсболка.
- А у тебя хоть что-то не белое есть? - озадаченно спрашивает он. - Или ты собирался тут, как в Рио-де-Жанейро, на белой яхте в белых штанах?..
Бильбо, на котором из одежды сейчас только плавки, вздыхает.
- Есть еще пара футболок. Одна белая, одна черная. Есть шорты. Тоже белые. И джинсы. Но в них жарко. Я, наверное, буду пока в плавках ходить. И в черной футболке. А вечером, когда комары, можно свитер с джинсами надеть. И панамка у меня есть, она синяя.
Кили загадочно улыбается.
Из лагеря к ним приближаются двое. Торин и Фили. До Бильбо доносится обрывок разговора:
- ...всех этих вновь прибывших цивилов надо поставить на довольствие, приставить к делу и сделать из них порядочных гномов!
- Даже из хоббита? - переспрашивает Фили, останавливаясь напротив Бильбо и глядя на него в упор.
- Даже из хоббита! - твердо говорит Торин и точно так же вперивает в беднягу Бильбо требовательный взгляд.
Тот ежится, вертится под этими двумя взглядами и явно мечтает провалиться сквозь землю.
- Из хоббита особенно! - веско произносит Торин. Кивает Кили и Бильбо, хлопает по плечу Фили, резко разворачивается и уходит в лагерь.

URL
2015-02-07 в 01:47 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Фили и Кили еще некоторое время упражняются в остроумии перед новичком. Время движется к обеду. Из леса выходят Балин и Дори. У Дори в руках ведерко с грибами, у Балина - книга. На обложке книги можно разглядеть заголовок: "Д.т.н. проф. Балин, к.т.н. Торин, особенности процессов чего-то там в условиях каких-то там". В общем, серьезная книжка. Балин с обычной своей доброжелательной улыбкой что-то говорит Дори, отчеркивая ногтем в книге какой-то абзац. Дори возражает, но, судя по всему, аргументы его разбиваются в пух и прах.
Бильбо с завистью смотрит на подосиновики и белые в ведерке Дори. С Дори он знаком: тот преподавал у них на первом курсе. Предмет, который ведет Балин, начинается только с третьего курса.
— О, коллега, смотрите! - обрывает себя на полуслове Балин и указывает Дори на хоббита. — Смотрите, студент!
Они останавливаются и разглядывают Бильбо так, словно он последний и единственный студент на этой планете, выживший после ледникового периода.

*Блин!!! Мне только что пришла в голову мысль, как прикольно было бы написать АУ про гномов в реалиях мультика "Ледниковый период". Кто-нибудь, остановите меня, позовите санитаров!*

— Мистер Бэггинс, если не ошибаюсь? — светски обращается к нему Дори.
— Да, профессор! — смущенно отвечает Бильбо.
— Припоминаю, как приятно мы с вами общались на экзамене!
Бильбо, только что разделавшемуся с сессией, экзамены уже кажутся страшным сном, но он поддакивает и кивает: дескать, да, приятно, очень приятно, профессор!
— Вы уже устроились на новом месте? — в свою очередь интересуется Балин. — Где ваша палатка? Нори выдал вам матрас, подушку, белье?
Бильбо польщен таким интересом и охотно рассказывает: да, палатку ему уже показали, она трехместная, но пока что он в ней поселился один, так как народу пока мало. Возможно, потом еще кого-нибудь подселят. Матрас и постельное белье он пока не получил.
Фили спохватывается:
— Пойдем, пока на обед не прозвонили, отведу тебя к Нори! А то потом спохватишься и будешь по темноте его разыскивать. Сейчас возьмем за камбузом тележку и привезем все за один раз.
Балин и Дори переглядываются.
— А палатку вы уже заземлили, мистер Бэггинс? — вкрадчиво интересуется Дори.
Фили и Кили, кажется, даже дышать перестают.
— Да-да, мистер Бэггинс, — подхватывает Балин. — Погода сейчас, конечно, хорошая, но в июле всякое бывает. Знаете, какие здесь грозы! Может внезапно налететь!
— Палатку? Заземлять? — растерянно переспрашивает Бильбо. — А как?
— О, сейчас я вам набросаю схемку, — с готовностью говорит Дори. Он подбирает с земли веточку и начинает чертить что-то на песке. — Вот, смотрите, надо взять проволоку... вот такой контур... по всему периметру... и еще желательно стальную пластину, — поищите за эллингом, там много разного добра валяется... заглубить сантиметров на сорок...
Все пятеро стоят вокруг нарисованной схемы и сосредоточенно рассматривают ее.
— Все понял? — наконец, словно очнувшись, спрашивает Фили.
— Кажется, да... А где можно взять лопату?
— Лопаты в парусной стоят, — радостно говорит Кили. — Сейчас покажем!
И все трое удаляются.
Балин и Дори кивают друг другу, а потом хлопают друг друга по рукам. Шалость удалась. :)

URL
2015-05-26 в 21:34 

Искал поиском слова аккумулятор и только наши островные и находятся

URL
2015-05-26 в 21:48 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Гость, я тоже искала, бесполезно. Это какой-то фирменный островной продукт, видимо)

URL
     

Cредних размеров помойка

главная