18:10 

Флэшмоб

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Суть: вы отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике объясняете эти ассоциации.
Слова от ju1a: Херт-комфорт, Хоббит, фотографии, семья, еда.

1. Херт-комфорт. Ну да, в точку. Черт его знает, какие кнопки в моей голове нажимаются, но когда персонажа сначала мучают (а я его жалею, но мысленно желаю ему новых мучений, чтоб потом жалелось слаще), а потом комфортят, это вот самое то. Причем «мучения» вполне могут оставаться за кадром, а вот всяческие поглаживания и комфортинг за кадром оставаться не должны))) Особенно меня вштыривает вариант с рецидивами. То есть вот реально никаких уже предпосылок для тоски-печали нет, ноперсонаж в своей голове что-то там надумает, сам себя накрутит – и кажется ему, что все плохо. А его раз - и разубедят. И погладят. А он – два – и снова по привычке что-нибудь не так поймет, не так истолкует и решит, что хреново все. И снова простор для комфортинга)))
2. Хоббит. Ну, как я понимаю, имеется в виду не роль Бильбо в моей жизни, а мир Толкина в целом?
Книжку «Хоббит» я прочитала в 7 лет, и она мне была, как мне кажется, чуток не по возрасту. Я ее читала долго, она мне безумно нравилась именно своей, как мне тогда казалось, «сложностью» и произвела очень сильное впечатление. Потом я ее не перечитывала 30 лет, кстати (книга была не моя, пришлось вернуть). :) В прошлом году вот перечитала. Если честно, еле осилила) Видимо, всему свое время.
Вот «Властелин колец» мне попался как раз вовремя: лет в 12. Я его читала, перечитывала, в голове у меня бродили какие-то фанфики… Но при этом никто из моего окружения моих восторгов не разделял. Либо не читали и не жаждали, либо читали и говорили «какая ерунда». И вот оно во мне такое бродило-бродило… и перегорело. Когда ПиДжей начал снимать фильмы, я была уже взрослая, все мои изнакомые – в том числе те, кто говорил «какая ерунда», начали смотреть фильмы, читать книги и восхищаться. А у меня была какая-то обида: вот я говорила, а они не верили! И фильмы мимо меня прошли. То есть я их смотрела, но они мне казались по сравнению с книгами слишком длинными и скучными. Но из меня вообще хреновый киноман, если честно.
А потом вышел первый «Хоббит», которого я не посмотрела, т.к. Варька болела тогда всю зиму практически, не было возможности сходить, да я и не рвалась особо. Но трейлер мне понравился: там, где гномы поют. А вот второго «Хоббита» я посмотрела в кинотеатре. И тут же побежала смотреть первого, так меня накрыло гномами. Гномы! Они же замечательные! Такие нормальные мужики. Пожрать, выпить, подраться, на столе сплясать. Ну клево же! Понятные. С такими легко. Как там Бильбо говорил в последнем фильме: да, они (не помню дословно) могут быть совершенно невыносимыми, но при этом они храбрые, верные… В общем, гномы.
А сам хоббит… ну, не знаю. Я его все-таки не до конца воспринимаю как человека. Какая-то неведома зверушка))) Хотя Фримен здорово сыграл.
3. Фотографии. О, мне уже стыдно))) Да, я знаю, что задолбала свою френдленту))) видами себя и своего нижнего белья)При этом фотографировать я не особо люблю. Мне нравилась фотография, пока она не стала цифровой. У меня были пленочные «Зенит» и «Практика», были какие-то многочисленные проходные «Смены». Вся эта возня – купить пленку, заправить, отснять, выдержка-диафрагма-расстояние, пленку перемотать, вытащить, отдать в проявку. А еще лучше – пойти к подруге, у которой был увеличитель и вообще все нужное оборудование. И там самими отпечатать. И загадка, о, это предвкушение: получится? Не получится?
А цифрового фотоаппарата хорошего у меня никогда не было. И даже вот и не хочется. Потому что я знаю, что буду с ним делать то же самое, что с дешевой мыльницей: просто нажимать кнопку в автоматическом режиме. Ибо лень. Очарование процесса как-то испарилось. Ну, может, результат на выходе чуть лучше будет. Но вообще я люблю хорошие фотографии, сделанные хорошими фотографами.
Вот моя приятельница Алиска – отличный фотограф, как мне кажется. И она меня вечно подначивает то Варьку фотографировать, то меня, любимую))) Серегу вот только никак не вытащим к ней сфотографироваться. Но я еще не теряю надежды) и тут я уже, как нарцисс, начинаю задалбывать ПЧей ворохом фоточек.
А на «мыльницу» я часто снимаю что-нибудь, просто «чтобы показать», но мне ужасно лень бывает все это на комп перебрасывать. Нет, если вдруг прям удачные кадры – то я выкладываю. Но, по большей части, так это все и лежит на карте памяти, пока я ее не форматну.
4. Семья. Я не знаю, как можно это «объяснить», поэтому получится просто сочинение на тему, как в первом классе)))
Свою семью я люблю. Моя семья состоит из Сереги, Варьки, мамы и тети. Мама живет в другом городе, мне до нее добираться около полутора часов. Тетя в Москве живет, но тоже больше часа ехать. Но, мне кажется, мы довольно часто видимся и перезваниваемся (хотя и не каждый день). По телефону я вообще не люблю говорить. «Увидеться – это б здорово, а писем он не любил», как майор Деев))). С прочими родственниками я периодически общаюсь, но как-то, честно говоря, к семье их не причисляю и пылких чувств не испытываю. Вооот. Еще у меня были дедушка с бабушкой, которых я очень любила. И был отец, который умер, когда мне было неполных 8 лет, и которого я тоже любила, но помню, если честно, довольно смутно. Про семью как «ячейку общества» я даже не знаю, что сказать, потому что мне кажется, что с Серегой я была знакома всегда, и что мы всегда жили вместе. То есть он как рука или нога))) А Варя у нас появилась относительно недавно, и я тоже не знаю, что сказать про нее, потому что я еще помню, как оно было без нее, но это время уже начинает из моей памяти изглаживаться)))
Могу только сказать, что с Серегой мне безумно комфортно сосуществовать на одной территории, а Варя – напротив, какой-то постоянный источник позиционных войн, мы вечно с ней что-то делим, возмущаемся друг другом, ведем боевые действия, манипулируем друг другом))) При этом мы знаем друг друга как облупленные, и все эти наши ритуальные пляски можно предсказать с точностью до слова и жеста. А Серега нас вечно мирит, стыдит и переключает огонь на себя. И тогда мы вдвоем на него ополчаемся, и… бедняга он, бедняга)))
5. Еда. Я очень люблю есть. Нет, даже не так. Я люблю ЖРАТЬ. Простую, вкусную и нездоровую пищу. Не салат из листьев, а жареную картошку с мясом. Ну, я же говорю, что с гномами у меня много общего)))
Еще я люблю готовить. И, как мне кажется, делаю это хорошо. Единственный момент – я уже несколько лет как попала в какую-то колею и готовлю одни и те же блюда. Ничего нового в голову не приходит. Потому что Варька ест буквально какой-то десяток продуктов, и приходится готовить отдельно ей, а отдельно нам (если мы не хотим питаться одной гречкой, цветной капустой, омлетом и лапшой). И Серега тоже чем дальше, тем страньше в своих предпочтениях. Если я вдруг приготовлю что-то, просто открыв кулинарную книгу, то, скорее всего, буду есть это одна под злобными взглядами голодных домочадцев))) А я сама могу практически что угодно съесть. Ну, кроме печеночных оладьев и еще пары блюд (но и их, в принципе, тоже могу).
Я помню, что как лет восемь назад я ужасно удивилась, услышав от одной приятельницы фразу: «я хорошо готовлю, но есть это не могу уже». Вот сейчас я ее понимаю. Мне, честно говоря, надоело то, что я готовлю, потому что готовлю я для довольно капризной аудитории. Развернуться негде))) Но вот сам процесс мне по-прежнему нравится. Нарезаешь лучок, морковочку, зелень, поджариваешь… Эх. :)

А теперь я сделаю свинскую вещь: скажу, что дальше я играть не хочу))) Больше одного раза не потяну, честно. комменты не закрываю, ибо флуд - это наше все, и, если вы очень хотите, даже могу вам выдать ассоциации (хотя не уверена, что меня тут тоже хватит надолго). Но про себя уже нет. :)

@темы: Воспоминания, Всякое о разном, истории

URL
Комментарии
2015-01-18 в 18:25 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Вот ты знаешь, по первому пункту я с тобой совпадаю на 150 процентов! И мне всю жизнь было как-то стыдно такого своего дикого вкуса, пока я не попала в интернет )))

2015-01-18 в 20:46 

ju1a
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
А мне нравятся твои фотки! Сама я жутко не люблю ни фотографироваться, ни светится в сети, четко делю реал и виртуал. Но вот смотреть на других мне ужасно нравится. \
Я люблю ЖРАТЬ. Простую, вкусную и нездоровую пищу. Не салат из листьев, а жареную картошку с мясом. Ну, я же говорю, что с гномами у меня много общего :friend: Смотрю я на эти ассоциации и есть у меня четкое очучение, что я их не тебе, а себе писала. :-D
А Хоббит - я и имела в виду фильм. Ты о нем часто пишешь. :)

2015-01-18 в 21:24 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Kitchen Witch, а мне не было стыдно своего дикого вкуса))) я просто не осознавала, что оно так вот есть, пока не узнала, что не просто есть, но и название имеет))) а потом, когда узнала, оказалось, что нас таких тринадцать на дюжину. :)
ju1a, :friend: ну да, простая нездоровая пища. Суп с лисичками и маслятами, кролик в сметане, гусь запеченный. Вишневый пирог. :-D

URL
2015-01-18 в 21:42 

ju1a
Мы с приятелем вдвоём работали на дизеле, Пара горьких неудач нас заметно сблизили.
Squirry, вот. Это я и имею в виду. :facepalm3: Ну как у меня могут быть другие ассоциации?! Ты же даже это меню помнишь! :lol:

2015-01-18 в 22:21 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Squirry, а я вот осознавала, но названия не знала - собственно, до вот этого твоего поста и не знала )))

2015-01-18 в 22:41 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, ну дык только же откушали, можно сказать))) с пылу с жару.

URL
2015-01-18 в 22:42 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Kitchen Witch, О! просвещение в массы! :-D

URL
     

Cредних размеров помойка

главная