00:03 

Фаршированная тыква

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, я сделала это! :lol: :lol: :lol:
Идея была отличная, и получилось просто офигенно вкусно. Тыкву у нас дома никто не любит (разве что платонически, т.к. она красивая и рыжая: "так любим, а есть - нет"), и это первое в моей жизни блюдо из тыквы, которое мне действительно понравилось. Да еще как понравилось. И не только мне. Правда, ужасно вкусно!
Особенно радует тот факт, что у меня еще одна тыква осталась (побольше этой), и через недельку я все это повторю. Как раз к Хэллоуину.
Варварик внедрилась на половину фотографий так технично, как это умеет только она. Раз - и уже в кадре. Пижама не ней потому, что она ужасно хотела спать, просто изнемогала, но отказывалась лечь, пока тыкву из духовки не вытащим. В приготовлении она принимала активное участие, крутила мясо (пока я собирала пылесосом с ковра и дивана мусор и листья, контрабандой ею притащенные с улицы), напихивала фарш в тыкву и вообще. Причем есть она ее уже не смогла, так спать хотела. И теперь мы с Серегой бьем друг друга по рукам, чтобы до утра не доесть отложенные ей куски.
Запекалась она 50 минут, и потом еще в выключенной духовке минут 15-20 стояла. А чернослив я не стала добавлять, побоялась, что Варька с Серегой откажутся есть вообще, они его не любят)))


@темы: Еда, Фото

URL
Комментарии
2014-10-25 в 00:17 

ju1a
Грянулся дурак оземь и обернулся инвалидом второй группы
АААААААААААА!!!! ты сделала это! Единственный в мире рецепт из кинк-ориджа воплощен в жизнь! Я в шоке. :lol::lol::lol: Рада, что понравилось. У нас вообще после этого тыква в качестве гарнира прижилась. Я ее запекаю кусочками с оливковым маслом, травками, солю и чесноком. Но у тебя какой-то мясной сорт. У моей стенки тоньше были. Хорошо, что пропеклась. :)
Бедная Варя, так старалась - и не попробовала. Оно же еще и красивое, интересное. Мне кажется, детям еще и поэтому нравится.

2014-10-25 в 00:21 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, мы ей оставим)
да, блюдо поражает незрелые умы своим дивным видом)

URL
2014-10-25 в 02:20 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Squirry, ааааа, какой Варварик сказочный!!!

2014-10-25 в 14:56 

Kate
...мы, маленькие феи, магии боимся...
Squirry, а рецепт??? У меня 4 тыквы лежат как раз подходящего размера))

2014-10-25 в 18:31 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Kitchen Witch, Варварик сонный и потому несчастный, зато без фирменного "вредительского" выражения лица, поэтому вызывает умиление)
Kate, Я делала так: начинка - стандартный котлетный фарш + вареный рис + жареный лук и чеснок. Рис я обычно для тефтелей и фаршированных кабачков не варю, а запариваю, но здесь нужно именно отварить практически до готовности, иначе он будет сухой. Плюс я еще подлила внутрь тыквы пару ложек бульона (у меня как раз суп варился). И в противень, где тыква лежала, еще чуток водички плеснула, т.к. меня мандраж бил, что она лопнет) у меня что-то все в духовке взрывается - и кексы, и баклажаны))) Запекалось 50 минут и еще 15-20 минут стояло в выключенной духовке. Есть лучше со сметаной)

URL
2016-03-16 в 12:58 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Какая ступка!!!!! *со стоном сползает по стене* Это бронза или что? классная какая!! Я вот просто мечтаю о ступке. каменной или металлической. А тыкву так запечь хочу уж который год, но смущает то, что я ее тоже так-то люблю, а есть - нет.)))))))))))))
Только суп тыквенный со специями у меня идет. А тут фарш и тыква и всё? специй нет? .Тыква сырая ? А в противень воду надо?

2016-03-16 в 14:05 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мойра*, ступка медная. Старинная, тяжелая. Еще на той фотке виден медный поднос - от старинного самовара. Самого самовара, увы, нет.
Ступку я люблю, но использую как груз, в основном))) Например, если нужно экстренно закипятить воду, используем "нейтронный ускоритель": на крышку кастрюльки вверх ногами ставлю ступку. Закипает быстрее в полтора раза, проверено. За счет прижимания кастрюльки к конфорке и крышки к кастрюльке. А ступка как ступка у меня маленькая, фарфоровая. В большой я даже и не знаю, что толочь, у меня нет таких объемов для нее. К тому же, начищать ее не умею и не люблю. пару раз в год отчищаю с химическим средством, а каждую неделю надраивать - лень. А темнеет она моментально.
Рецепт в комменте выше, как раз перед твоим комментарием. Изначально это был рецепт из кинк-ориджа авторства ju1a, но я его чуток переврала) Юля говорит, что в противень воду не надо, но я подливала на всякий случай.

URL
2016-03-16 в 14:29 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Squirry, ага))) надо как-нить рискнуть)))

   

Cредних размеров помойка

главная