14:15 

Пряности и страсти

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​

Хочу посмотреть. Патамушта про Прованс))) Это, по-моему, мне ноосфера в последнее время подбрасывает. :)

Мелодрама, США, 2014, 130 мин.
Режиссёр: Лассе Халльстрём
В ролях: Хелен Миррен, Шарлотта Ле Бон, Маниш Дайал, Роэн Чанд, Джухи Чавла, Ом Пури, Фарзана Дуа Элахе, Амит Шах, Диллон Митра

 

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива» :facepalm:, бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен». Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему также легко, как секреты индийских пряностей.

 

Но, поскольку оно сейчас идет в каких-то неудобных для меня кинотеатрах, завтра я, пожалуй, схожу на бессоновскую "Люси". А там видно будет.


@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-09-29 в 15:16 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Голодными идти не советую.)))) А так это очень милый фильм

2014-09-29 в 16:51 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Angelesis, ясно, спасибо) постараюсь сходить, он на этой неделе уже заканчивается.

URL
2014-09-30 в 17:22 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Angelesis, я сегодня посмотрела-таки, потому что оно на в четверг уже заканчивалось в кинотеатрах. Пошла вполне сытая, но к концу фильма оголодала, как волк)))
Действительно, очень милая история, все как в кино - а я очень люблю, когда в кино все как в кино))) Невероятно обаятельный папа Кадам, ну и Хелен Миррен я вообще люблю. И Проваааанс!

URL
     

Cредних размеров помойка

главная