Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

логопедическая статистика

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Варька научилась произносить почти все звуки правильно, только "Ч" все еще звучит как "Ть", ну и "Р" еще довольно картавое (хотя улучшается на глазах). Летом она освоила "Л", осенью - за одну вечернюю прогулку - "Ж" и "Ш". Сейчас "Р" тренирует. Но при этом она правильно говорит только когда помнит, что нужно все звуки выговаривать. А когда болтает сама с собой или с игрушками, шепелявит и картавит по-прежнему. Хотя постепенно процент правильно произнесенных слов в речи растет.
Еще начала потихоньку читать коротенькие слова из двух-трех-четырех букв: всякие "дядя", "мяу", "ку-ку". Причем не узнает слово целиком, как у нее раньше проскакивало порой по итогам нашего баловства с "глобальным чтением", а именно складывает, с муками и пыхтением.

@темы: Детка, Для памяти

URL
Комментарии
2012-11-14 в 01:31 

Alex_Wenke
Восторг/отчаяние период колебания 15 секунд.
Растёт ребёнок :)

2012-11-26 в 21:24 

redCatamount [DELETED user]
Расскажи мне как-нибудь про ваше баловство с глобальным чтением? Мы как раз сейчас этим занимаемся, но, правда, как раз по совету логопеда... Что-то мне кажется, что к реальному чтению это не приведет, имхо...

2012-11-26 в 22:07 

Squirry
У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
redCatamount, мы этим развлекались, когда В. было от 8 месяцев до 1,5 лет. Потом надоело. И потом еще возвращались периодически, в той или иной форме. В том числе для обучения чтению традиционным методом. Не то что бы я горела желанием учить ребенка читать раньше чем ходить и говорить, просто так уж вышло, что мне отдали пачку самодельных карточек Домана. Я на них посмотрела-посмотрела... и поняла, что хочу и буду показывать детке эти карточки, и буду делать их в дальнейшем сама по имеющемуся образцу. Очень они были симпатичные, и мне нравилось их самой делать. Красиво, интересно, детке нравится. К тому же, невропатолог, когда у нас зашел разговор о показе картинок, одобрила идею с подписями: дескать, благодаря системе "картинка-подпись" развиваются какие-то там связи между полушариями мозга.
Позже я стала еще делать одни подписи, без картинок. Сейчас я карточки подруге отдала (6 папок А5 с вложенными файликами А5, красивая такая библиотечка). А подписи до сих пор юзаем время от времени.

URL
   

Cредних размеров помойка

главная