Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
22:19 

Еда как закуска

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Серега с Варей могут по 2-3 дня есть какое-нибудь любимое ими блюдо, а мне на второй день надоедает. Тогда я покупаю себе в "Виктории" заветную плошечку под названием "Закуска​ на троих". Представьте себе пластиковую менажницу из трех ячеек. В одной - вареная картофелина, посыпанная укропом. В другой - маринованные грибочки и соленые огурцы. В третьей - очень хорошая жирная селедка. И все это посыпано кольцами красного салатного лука.
Я себе к этому варю еше парочку картошек и наслаждаюсь. Поедание этого нехитрого набора меня ввергает в состояние полнейшего блаженства. Чистое, незамутненное счастье.
Сегодня оно, правда, было омрачено тем, что в пароксизме довольства я уронила и разбила любимую рюмку (ну, все мы понимаем, что такой набор продуктов обязывает выпить рюмку-другую). Предпоследнюю из набора, купленного в Риге в 2008 году.
Но сейчас у меня просто нет сил огорчаться по этому поводу)

@темы: Еда

19:32 

Никому не нужно лапши на уши?

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Сереге на ДР вчера друзья подарили офигенную штуку: лапшерезку. Она делает лапшу двух видов,широкую и узкую. А еще она гениально раскатывает тонкое тесто - для пельменей, мантов и т.д. Мы уже опробовали. Ощущения потрясающие. :)
С чем делать пельмени, не придумали. Холодильник оскудел после праздников. Был вариант с ананасами, но В. их быстро-быстро доела. Наделали лапши, высохнет - сварю супчик.
На очереди лагман.
Мы как раз этой компанией обычно собираемся и совместно делаем манты. Чтобы раскатать тесто как следует, нужны титанические усилия двух мужиков со скалками. :-D А машинка справляется "на ура".
Когда я вчера изложила все это подруге, она сказала: "Погоди, дай угадаю. Машинку подарили как раз те два мужика, которые со скалками мучились?" :alles:
И это было очень близко к истине. Первым мужиком-со-скалкой обычно был Серега, а машинку подарили второй мужик с женой)))

@темы: Еда, Всякое о разном

23:42 

искренне рекомендую

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Эти выходные у нас прошли под знаком пирожков из пекарни Даниловского монастыря.
Москвичи и гости столицы, если кто будет в районе Тульской - настоятельно рекомендую обратить внимание на киоски монастырской пекарни.
Особенно прекрасны пирожки с луком и яйцом. И капустные.
Варя, у которой обычно "и пшеничные не едятся", пару раз откусив, остановилась и потрясенно завопила:
— Ужасно вкусный пирожок!!!

@темы: Еда

21:18 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Когда Варвара делает уроки в школе на продленке, вечером можно вместе объехать на велосипеде весь район, испечь малиновый пирог (кстати, хороший рецепт, только я разрыхлителя все же чуть меньше положила, чем написано), посмотреть "Бриллиантовую руку" (раньше не обращала внимания, что Мордюкову там по роли зовут Варвара Сергеевна, бгг), переделать все хозяйственные дела - и остаться при этом с невынесенными мозгами.
Жаль только, что это бывает так редко. Эх.
Кстати, у меня вместо бега трусцой в этом сезоне получается бег за Варькиным велосипедом. Как-то мне пока стремно ее на новом большом велике далеко от себя отпускать. Приходится рысью нестись за ней))) Учитывая, что наш стандартный круг по району составляет где-то 3-3,5 км, могу поставить себе в зачет)))

@темы: Еда, Детка, Всякое о разном

13:24 

Это воистину прекрасно)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
26.03.2016 в 08:59
Пишет silver bird:

В столовой №100 г. Астрахани рекламируют суп гороховый.
Учитесь, литераторы-копирайтеры!
Я не знаю, кто это пишет, но я уже его фанат :)
читать дальше

@темы: Еда, Цитаты

10:43 

горестное, про жратву

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
С тех пор, как "Бондюэль" сняли с производства фасоль в соусе "Перуана", моя жизнь потеряла часть красок. Потому что мой любимый гуляш должен готовиться именно с этой фасолью. Зато моя жизнь приобрела привкус вечного поиска, потому что испробован уже десяток вариантов разной фасоли.
Лучше всего подходит бондюэлевская же в обычном соусе чили. Но она: а) очень мало где продается; б) дорогая, сука; в) все равно не вполне то. Пробовала просто фасоль в томате - фигня выходит. Нет, есть можно, но это НЕ ОНО. Пробовала простую фасоль - и томат отдельно. Не то. Вчера Серега принес какой-то бутылец с якобы соусом чили. При попытке добавить его в гуляш в дополнение к томату вышла какая-то странная кило-сладкая хрень. Соус сменил цвет с буро-красного на ярко-желтый. Съедобно, в принципе. Но очень странно.
Блин, хочу мою "Перуану" назад!
Я так горевала только по духам Clinic Wrapping, когда их с производства сняли.

@темы: Еда

20:11 

История чудесного спасения

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Хотела я вчера сделать быстросалат с фасолью, кукурузой и сухариками, но сухарики мы сожрали под пиво.
Потом в ночи меня пробило на пожрать, и я открыла фасоль. Серёга это увидел и половину у меня экспроприировал. Тогда я решила, что раз фасоли все равно нет, надо доесть и кукурузу, чтоб не мучилась. И кукурузу мы тоже съели. Сегодня я купила банку фасоли, банку кукурузы (я, как человек упорный, твердо решила, что салату быть). А про сухарики забыла! :weep3:
И тут меня осеняет, что у меня с ноября месяца в шкафу лежат азкабанские сухарики со слэшкона, от гп-фандома. А! Вот это поворот! :-D
Вот так азкабанские сухари спасли меня от лишений в тяжелый час. :)
Спасибо Энники)

@темы: Всякое о разном, Еда, истории, фандомное

20:23 

Каша из...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Сделала сейчас на ужин большую кастрюлю тефтелей. Стала накладывать - ковыряю ложкой и чую, на дне ЧТО-ТО ЕСТЬ. Большое, плоское, твердое. Явно не тефтеля. Если бы у меня дома жила черепашка, то в этот момент я бы, наверное, с ней мысленно попрощалась. Почему-то на ощупь очень похоже было)))
Но черепашки у меня, к счастью для нее, нет.
А нашлась там на дне деревянная лопатка-мешалка.
Причем момент, когда она исчезла, я не уловила (как все-таки повезло черепашке, что ее у меня нет).
Хорошо получилось, наваристо. Надо еще попробовать ухват сварить.

@темы: истории, Еда

22:41 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я всю жизнь не то чтобы мечтаю, но хочу попробовать плиточный чай азиатский. Сваренный по всем правилам. Как в Монголии и Калмыкии. С молоком и маслом. Но вот как-то все не пришлось. Елки, надо уже гештальт закрыть.
Интересно, нигде в Москве нет кафешек, где можно такое попробовать?
Сама делать не хочу, а то сварю что не то, а буду думать, что так и надо.

@темы: Еда

20:53 

Кабачковые биточки

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
У нас беда с кабачками, они взбесились и нарастают по 5-7 шт в день. Хотя там всего 2 растения. Но какие-то безумные совершенно. Соседям раздаю, сколько могу. Жарить надоело, рагу надоело, оладьи надоело. Всякие салаты и заготовки из кабачков у нас не едятся. Сделала такую вкусную штуку: кабачок натерла, отжала, смешала с вареной мятой картошкой, туда же сырое яйцо, ложку сметаны, рубленый репчатый лук, зелень и муку. И соль. И поджарила в сухарях. И соус из сметаны с чесноком и майонезом. Так обожрались, очень вкусно))

@темы: Еда

00:10 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Есть такая вещь, которую я могу делать бесконечно. Пока меня не остановят и не отнимут. Сама остановиться я не смогу. Если я начну есть печенье "Мария", намазывая его маслом, то я остановлюсь только когда закончится и то, и другое.
Особенно если с кофе.

@темы: Еда

18:45 

Жарко

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дачный вариант мохито) :chup2: :wine: :fls:

Варькин - с клубникой.

@темы: Фото, Еда

19:14 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Хорошая штука аэрогриль. Особенно в дождь на даче, когда лень раскочегаривать мангал.

Прошу прощенья за галоши на заднем плане. Попали в кадр случайно. Это не гарнир))) хотя Тотоша с Кокошей одобрили бы. Гарнир запекается на нижнем ярусе. Картошка здорово получается, когда на неё мясной сок сверху капает.

@темы: Фото, Еда

17:52 

Рецепт)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Перечитывала тут "Пену дней" Виана, решила запостить рецепт оттуда. Вдруг кому пригодится. Хороший рецепт-то. Интересный. :)

Фаршированный колбасусь с Антильских островов под соусом из портвейного муската.
Рецепт такой: "Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите всё это на лёд в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте всё платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведённого в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь".

Если кто соберется приготовить на выходных - поделитесь впечатлениями. Только не говорите, что из всех ингредиентов у вас не нашлось мата или риса. :)

@темы: Еда, Цитаты

16:11 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Утром я на голодный желудок сожрала весь мозг из костей, и меня полдня тошнило.
Нет, я не превратилась в зомби, просто я разделывала бульонку на холодец, а там была мозговая косточка.
Не помогала ни овсяная каша, ни суп, ни рюмка виски. Помогло только заесть черным хлебом. И теперь мне хорошо.
И теперь я думаю, не обглодать ли мне вторую кость, и не повторить ли весь этот цикл, на этот раз исключив овсянку и суп - раз уж я теперь знаю рецепт успеха.
У Сереги сегодня ДР. Один приглашенный сломал ногу, другой повез его в травмпункт, третий ушел в запой. Четвертый обещал прийти, но он постится.
Внимание, вопрос:
Кто будет жрать холодец, сациви, утку с яблоками? Нафига я опять столько готовлю?!! :lol:

@темы: Всякое о разном, Еда

19:57 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Вот нафига я приготовила столько сациви, что две семьи (6 человек) жрали-жрали - и сожрали только один уголок блюда?
Интересно, если его заморозить, после разморозки оно станет совсем противным?

@темы: Еда

21:54 

С наступающим всех)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​

Прослушать или скачать Voltaire Almost Human бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Voltaire Zombie Prostitute бесплатно на Простоплеер

Второй пошел) В смысле, вторую (и последнюю) тыкву сегодня нафаршировала и запекла. :hween:

И один бок ей уже отъели)
Завтра после обеда отвезу Варварика к бабушке в Подольск. И в воскресенье пойду на слэшкон. Поскольку В. в Подольске до понедельника включительно, то, может, и на оффлайн в Муму пойду тоже.
Насчет отсутствия актеров-кивишей на премьере БПВ - нонсенс какой-то, блин. Не то чтобы меня это сильно затрагивало, просто странно как-то.
Сейчас посмотрела видюху с канадского комик-кона. Дин там всю дорогу чешется сидит))) Обычно Эйдан во время интервью чешется и вертится, теперь вот на Дино тоже перешло))) Невольно вспомнилась недавно промелькнувшая в СМИ феерическая бредятина насчет селфи и педикулеза)))
запись создана: 31.10.2014 в 20:32

@темы: фандомное, Песни, Еда, Всякое о разном

00:03 

Фаршированная тыква

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
ju1a, я сделала это! :lol: :lol: :lol:
Идея была отличная, и получилось просто офигенно вкусно. Тыкву у нас дома никто не любит (разве что платонически, т.к. она красивая и рыжая: "так любим, а есть - нет"), и это первое в моей жизни блюдо из тыквы, которое мне действительно понравилось. Да еще как понравилось. И не только мне. Правда, ужасно вкусно!
Особенно радует тот факт, что у меня еще одна тыква осталась (побольше этой), и через недельку я все это повторю. Как раз к Хэллоуину.
Варварик внедрилась на половину фотографий так технично, как это умеет только она. Раз - и уже в кадре. Пижама не ней потому, что она ужасно хотела спать, просто изнемогала, но отказывалась лечь, пока тыкву из духовки не вытащим. В приготовлении она принимала активное участие, крутила мясо (пока я собирала пылесосом с ковра и дивана мусор и листья, контрабандой ею притащенные с улицы), напихивала фарш в тыкву и вообще. Причем есть она ее уже не смогла, так спать хотела. И теперь мы с Серегой бьем друг друга по рукам, чтобы до утра не доесть отложенные ей куски.
Запекалась она 50 минут, и потом еще в выключенной духовке минут 15-20 стояла. А чернослив я не стала добавлять, побоялась, что Варька с Серегой откажутся есть вообще, они его не любят)))


@темы: Еда, Фото

21:55 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Блин. Сожгли печеньки. В угольки. Вдвоем с Варькой каждую минуту бегали проверять - и на последней минуте они-таки обуглились)))
Квартира вся в дымищще.
У семи нянек печеньки без глазу.
А нам и не нужен глаз, - говорит Варя,- мы их расковыряем и внутренность съедим.
Хотя я подозреваю, что они насквозь все черные))) внутренность их так же черна, как и наружность)))

@темы: Еда

21:37 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Пишет Squirry:
25.04.2014 в 21:35


у меня вместо "Баунти" салат Вариного изобретения и изготовления. Кстати, ужасно вкусный. Мелко нарезать курагу, виноград, сладкое яблоко, добавить цукаты и несоленые очищенные фисташки. Обильно заправить кровью из порезанного пальца. :)

@темы: Еда, Детка

Cредних размеров помойка

главная