Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
23:10 

Рецепт клубничного зелья от Squirry

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
На 8-е марта на работе мне подарили миксер фирмы Braun (он же блендер, он же шинковалка, он же мини-мясорубка)... В общем, почти что кухонный комбайн.
Фиг бы мне его подарили. если бы я сама все не выбрала и не заказала... :D
Да, совсем забыла похвалиться: Злюка мне подарил колечко с брюликом! Ма-а-а-леньким, но брюликом!

Мясной фарш я уже этим агрегатом делала, омлет взбивала, всякие соусы-подливки грибные готовила, а сегодня решила опробовать еще и блендер. Купила полкило мороженой клубники и вспомнила, какую вкусную штуку мы когда-то делали нашим стареньким ГДР-овским миксером.
Итак, КЛУБНИЧНОЕ ЗЕЛЬЕ
Оттаявшую клубнику (450-500г) засыпать 1 стаканом сахара и измельчить все это блендером. Затем добавить 2 яичных белка и взбивать миксером 10-15 минут, пока масса не станет однородной, бледно-розовой, и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Кстати, можно обойтись и одним миксером, просто блендером ягоды быстрее измельчаются.
Готовый мусс, если вы найдете в себе мужество не слопать его сразу же, можно поставить в морозилку на несколько часов: получится отличное мороженое.
Вместо клубники можно взять малину. Или черную смородину. Или вишню. Но клубничное зелье - самое вкусное! :)


@музыка: Queen - Bijou

@настроение: клубничное

@темы: Еда

22:00 

Плиточка...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Скоро я перестану с завидной регулярностью устраивать в своей кухне пожарчики. Мне обещали (взамен нетвердо стоящей на ногах спиртовки, много лет назад потыренной из лаборатории родного института) маленькую хорошенькую электроплитку: как раз одну джезву поставить.
Глупая я, глупая: надо было в свое время тырить из альма матер все, до чего руки дотягивались. Плиточки такие как раз на кафедре материалов имелись, если память мне не изменяет...
А то очень сложно варить по утрам кофе, когда взгляд еще направлен вовнутрь, а не вовне... :D
Да и горючее вечно кончается...
Ритуал, конечно, хорош, но его стоит оставить до лучших времен, когда не надо будет никуда спешить...


@книги: М. Фрай, "Путешествие в Кеттари", "Корабль из Арвароха и другие неприятности", "Гнезда химер"

@музыка: Led Zeppelin - Kashmir

@настроение: сегодня лягу спать пораньше!

@темы: Еда

21:37 

Лагман - как много в этом слове!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Вот такую тарелочку вкусного супа я только что съела... :)

Рецепт лагмана

Продукты: баранина (кусок с костью + кусок мякоти), болгарский перец, репчатый лук, свежие помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, бадьян, зира, лавровый лист... Вроде, ничего не забыла? А, лапша!
читать дальше


@книга: Станислав Ежи Лец, "Непричесанные мысли".

@музыка: "Вопли Видоплясова" - Весна

@настроение: сытое, довольное)))

@темы: Еда

22:25 

Всех с прошедшими праздниками!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
С Пасхой и Первым мая! :)

@книга: А Вьюрков, "Рассказы о старой Москве"


Еще фотографии - в комментах.

@темы: Фото, Еда

01:10 

Фондю

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мы опробовали-таки новую фондюшницу. Прикол! Пить при этом совсем не обязательно, в голову ударяет уже тот алкоголь, который в кастрюльке наличествует. :) Мы делали так: бульон (оставшийся в противне после вчерашней жарки гуся), коньяк (в два раза меньше, чем в рецепте указано), сыр, чуток зелени. Макали во все это хлеб и кусочки мяса, предварительно обжаренные в кляре. Очень здорово! Но мне показалось, лучше это делать с вином, а не с коньяком.
А еще неплохо пошли в качестве объекта для обмакивания грибочки, извлеченные из жульена.
И еще поняли, что нужно ставить этот агрегат не на стол (даже такой низенький, как наш журнальный), а на табуретку, что ли. Иначе горелка оказывается на уровне носа, а запах топлива все-таки не слишком хорошо сочетается с ароматом блюда.

@музыка: ДДТ - "Он начнется с утра"

@настроение: сыто-пьяно

@темы: Еда

22:03 

пирогами, и блинами, и сушеными грибами...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
А вы знаете, что такое фондю по-русски?

Это когда в кастрюльку макают блины с мясом, жареные кабачки, соленые огурцы, котлеты и прочая, и прочая.
Очень душевно, братцы.
Такая вот у нас 23-го числа возникла спонтанная идея: взять под мышку фондюшницу и все ингредиенты - и поехать в гости.
Только вот теперь мы приехали домой, а фондюшница так у Пятачков и осталась. Придется послезавтра ехать её выручать.

@темы: Еда

23:02 

C Масленицей!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


Вот такие у нас сегодня были на ужин... Увидела я, что все свои блины фотографируют, и подумала: а я чем хуже? И я похвалюсь. ;-)

@темы: Фото, Еда

20:31 

Это все фигня...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Про люстру - это фигня. Люстре по статусу положено иногда такие вещи делать. А вот когда-то у меня взорвались баклажаны в духовке. Я их положила запекаться, а "жопки" не отрезала. Они попеклись-попеклись, а потом ка-а-ак рванут! Дверца духовки распахнулась, как будто её изнутри пинком вышибли. Баклажаны пролетели через всю кухню (она у меня маленькая совсем), и прилипли к противоположной стене! Там до сих пор след остался, на водоэмульсионке. До конца не отмылось. :tongue:

@темы: Еда, истории

21:04 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Ну вот я и вернулась. Все бы хорошо, вот только завтра на работу. :tongue:
Докладываю. Куличи испеклись ничего так себе (разве что чуток в духовке передержала), но пока я их довезла, с самым большим и красивым случилось страшное. Один бок у него травмировался. Пришлось зарезать первым, чтоб не мучился. А так все тип-топ. Фотографии ввергают в состояние "дежа вю", ибо все на той же скатерти и тех же салфетках.
читать дальше


@музыка: э-э-тот негро-о-мкий, старый негромкий вальсок...

@темы: Фото, Еда

00:08 

Капустные котлетки "Храбрый портняжка"

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Кто догадается, почему это достижение из области легкой котлетики называется именно так, тому... ничего не будет! *а то знаю я своих ПЧей, ворчливо сказала Белка, им только пообещай что...*

читать дальше



@темы: Еда

20:51 

Запеканка "Crazy Fox"

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Любая аллюзия названия с никами ПыЧей является плодом вашего воспаленного воображения. :tease2:

Запеканка из лисичек

Трансформировала рецепт, вычитанный когда-то моей мамой в журнале "Семь дней". Хорошо так трансформировала.
Чистим картошечку, режем её кружочками, складываем в противень или форму с небольшим количеством масла и ставим запекаться в духовку. Запекаем практически до готовности. В конце запекания солим.
картошечка
Тем временем моем и режем лисички. Общество защиты животных, молчать! Лисички - это грибы!
Обжариваем лук полукольцами и лисички. Солим (но совсем чуть-чуть!)
Отдельно обжариваем нарезанный ломтиками бекон - не до хруста, а слегка. Добавляем к грибам и луку, посыпаем тертым сыром, перемешиваем.
вот что получилось
Выкладываем полученную смесь поверх запеченной картошки, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Все!

Соус я сначала хотела изобрести какой-нибудь хитрый, но потом поленилась. Взяла пакетик "Магги на второе - для жюльена", развела сливками, как сказано на упаковке, и загустила опять-таки тертым сыром.
Получилось все равно очень вкусно. :)
Главное - не пересолить ингредиенты. Следует помнить, что и соус, и бекон, и сыр - уже соленые сами по себе.



@темы: Еда

21:17 

Кулинарное: Арбуз "Ding an sich"

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Соление овощей в арбузе.
Пока что он, безусловно, является вещью в себе. "Вещью для нас" он станет только в десятых числах октября. :)
Делаю такую вещь впервые. Рецепт очень понравился, т.к. красиво до невозможности, но что получится - неизвестно.



рецепт

@темы: Еда

22:46 

Баклажаны с грибами

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Рецептом со мной поделилась Loy Yver Korgorush, но я рецепт немного модифицировала.

Первоначальный рецепт выглядел так: читать дальше

а я готовила так:

Очень вкусно получилось - как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую. ;-)

@темы: Еда

20:57 

Экспресс-капуста

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Квашеная капустка быстрого приготовления: не надо сидеть возле бочонка сорок дён, роняя слюни. :)
Шинкуется капуста с морковкой, как обычно. Готовится заливка: в теплой кипяченой воде разводится (на 1 литр) 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка меда. Охлаждается до комнатной температуры. Капуста заливается так, чтобы только чуть сверху была покрыта. Гнет не нужен (хотя можно и положить, хуже не будет). Просто крышечкой какой-нибудь сверху прикройте, не герметичной.
Оставить в кухне на двое суток, потом поставить в холодильник. Как охладится - можно есть.
По вкусу не отличается от обычной, "долгого" квашения.

Да, а еще я сегодня приготовила лагман, и сейчас иду его есть. ;-)

@темы: Еда

22:02 

Ну, с праздничком!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
С Днем психического нездоровья Масленицей Днем св. Валентина!
Да, говорят, и такой праздник есть... :tongue:



еще блинчик?

Хочу нормальную сковородку. А лучше две. Не позже чем к выходным. :)

Блины - это для отпугивания приблудных офелий. Они, как существа утоплые и нематериальные, блинов явно не уважают. Насчет офелий - это мой персональный валентиновский глюк, не пугайтесь.

@музыка: Simon&Garfunkel - We've got the groovey thing goin'

@темы: Фото, Еда

19:09 

Кулинарное, в предвкушении

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Завтра будем делать манты у Сереги на работе. Поедем туда к одиннадцати (какое щастье, что не с утра; слава Вадику, который вызвался поехать к девяти и открыть классы). С нас фарш, который я уже сделала. А с остальных участнегов - тесто, которое я делать не люблю, особенно в полевых условиях.
Полчаса терзала нашу мясокрутку св. Микки, жуткий кондовый советский агрегат, крайне сложный и устрашающий в мытье, но, в общем, вполне приемлемый в эксплуатации. Только жужжит страшно. :bee: Я обычно пользуюсь простой мясорубкой, когда Злюка не видит. Только не говорите ему, он будет надо мной смеяцца, что я инженер, а с мясокруткой не справляюсь. А мне её просто лень мыть потом.
Предвкушаю, как мы все это будем лепить завтра. Процесс, само собой, будет сопровождаться распитием и злоупотреблением внутрь под различные холодные закуски. :tost:
Если что-нибудь сфотографирую, завтра повешу фотки. :)

Да, собственно, сказать-то я хотела о другом, но отвлеклась на предысторию.
А сказать я хотела, что, по моим многолетним наблюдениям, рюмка коньяка, добавленного в мясной фарш, улучшает качество и вкус этого фарша просто несказанно. Это не буржуйские изыски, а реальность, данная нам в ощущениях. И если вы сумеете оторвать от сердца и желудка рюмочку коньяка (и влить её в котлетный или любой другой фарш), то ваша жертва окупится сторицей. ;-)

@темы: Наблюдения, Еда

17:12 

Хроники безумного рыбника-2... или 3... или 4...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Купила сегодня сига. Такого классного - большого, толстенького, килограмм с лишним. И свежего - аж приятно было чистить.
Раньше я их в Москве не видела, а тут вдруг завезли. Продавщица в рыбном ларьке - армянка - при мне даже обзванивала своих знакомых и говорила: "Мне сигов привезли. Тебе брать?" :)
Сейчас он у меня в духовке запекается. В фольге с крупной солью.
Сереге сначала хотела сказать, что это судак. :) Авось не разберется. Он из всей рыбы признает только судака и ледяную.
И еще тилапию (которая "морская курица").
Но потом позвонила, и он согласился на сига.
Кстати, тилапия - такая классная рыба... Еще б стоила подешевле, вообще цены бы ей не было, пардон за каламбур. Она морская, но по вкусу и по запаху - как речная. Как лещ или плотва. И, что особенно ценно, продается уже в виде филе. Вот просто разморозить, помыть и жарить. И заливное из неё вкусное получается.
Собственно, на этом всё. :) Dixi.

@темы: Еда

22:15 

Два из семи чудес кулинарии...

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
...осуществили мы сегодня. Не знаю, каковы остальные пять (фраза про семь чудес - не моя, а серегина).
Но в список двух осуществленных вошли лагман (про который я писать не буду, т.к. уже всем уши на эту тему давно прожужжала) и запеченный камамбер в ореховой панировке.

читать дальше

@настроение: ешь ананасы, рябчиков жуй... (с)

@темы: Фото, Еда

00:27 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​

Все, я сопьюсь. :-( Стану алкоголичкой. В ближайшем магазине появился краснодарский разливной вермут. По 130 рублей за литр.

Вообще-то я не фанат вермута. Но именно этот конкретно взятый вермут - божественнен. Нектар. Амброзия. Это его пьют боги-олимпийцы.
А вы знаете, что такое облом?
Это когда в доме есть икра, но нет хлеба. Особенно если обнаружить это внезапно.


@темы: Еда

21:47 

блинное

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Нет, новая сковородка, конечно, супер, но не для блинов. Слишком уж высокий бортик. Обычно я ножиком край блина подцепляю, а потом руками снимаю. А тут три лопатки перепробовала, и все неудобно.
Но, вообще говоря, я её не для блинов покупала, а для прочего кулинаринга. Просто придержать решила до масленицы, чтоб новая.
Ну, на будущий год точно блинную куплю. :)
:cook:

@темы: Еда

Cредних размеров помойка

главная