Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Я - Белка в колесе.
Я возвращаюсь.
...Не помните, который это круг?


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Зелёненький он был

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 41 год, и я только что узнала, что кузнечики кусаются. На личном опыте узнала, уточняю.
Я-то думала, что они как огуречики. Едят лишь травку, не трогают козявку и дружат с мухами. И поймала его такая гордая, несу Варваре показать. А он меня каааак за палец цапнул! И удрал.
У нас кузнечики мичуринских сортов, большие, зеленые и много. Как начнут стрекотать - даже разговору мешают, приходится голос повышать. Варька в таких случаях говорит: "Щас разберусь!" И идет пинать кусты, где эти меломаны окопались. Попинает, они замолчат на минуту-две. А потом снова включаются)
Вот такие вот:


Upd: но это еще не все. Сегодня насекомые и беспозвоночные решили меня удивлять многократно)
Сегодня в дом заполз слизняк: черный, длиной сантиметров восемь, толщиной примерно в сантиметр. Без панциря, с рогами. Неделей раньше такой же ходил по моему свежевымытому окну и все его уделал соплями, я потом эти "траектории" отмывала полчаса, не меньше. А сегодня я этого гостя дорогого выкинула за дверь - и полчаса отмывала руки. Сопли смываться не желали никак, ни мылом, ни щеткой, помог только спирт. И стену еле-еле отшкрябала. Одна улитка, а сколько проблем))) вообще-то они милые, но пусть лучше живут на улице, в дом не ходят)
запись создана: 15.08.2017 в 17:11

@темы: Природа

21:01 

Курякинский набор

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Найдено bistrick в магазине "Атак". Мы решили, что это джентльменский набор для Курякина (особенно с учетом всех AU-шек, в которых он побывал и белым медведем, и космонавтом, и... да кем только не был)))


@темы: фандомное

00:51 

Угощайтесь!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


:wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine:

02:00 

Калуга

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дорогие ПЧ, а среди вас, случайно, нет жителей Калуги (или пусть не жителей, но тех, кто хорошо знает город)?
У меня давно зреет мысль съездить туда на пару дней, свозить Варварика посмотреть музей космонавтики и дом Циолковского. И, вроде бы, планетарий там есть. Но Варварик товарищ непредсказуемый, и если ей наскучит смотреть космические достопримечательности, нужны какие-то резервные варианты времяпрепровождения. Может, парки какие-нибудь, улицы красивые пешеходные, что-то такое, чтобы ненапряжно бродить и глазеть. Может, на теплоходике по Оке покататься.
За совет буду благодарна.

22:58 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
У нас сегодня во время грозы отключился свет во всем дачном поселке. Вечер, темно, делать нечего. Читать нельзя, в нарды не сыграешь, телек не включишь, у планшета заряда на двадцать минут осталось. Даже мыться нельзя: ни насос не работает, ни бойлер.
Мы поужинали и сели песни петь))) громко так, душевно))) чувствую, завтра опять соседи будут нам рассказывать, какая песня им больше понравилась)))
Пели-пели часа полтора, весь репертуар исчерпали, включая арии из оперетт) и пошли спать. Только легли - свет включился.:-D
Но я уже, пожалуй, вставать не буду, только планшет поставлю на зарядку.

23:59 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Мы с Варькой приезжали в Москву на выходные и успели сделать практически все, что хотели (и даже больше). В субботу сходили с Серегой купили ему летней одежды (кто пошутит про лето и погоду, в того я плюну ядовитой слюной), потом сходили в библиотеку сдали книжки, потом поехали сдали ГТО. Домой приползли еле живые)
Вечером я еще успела перестирать все, что просило стирки. В воскресенье собрали вещи на дачу, съездили убрались на кладбище и подстриглись обе. Вернулись домой, пообедали и поехали на дачу. Причем умудрились помимо вещей отвезти Варькин велик (он у нее большой, как взрослый, но, к счастью, складной). До метро она на нем ехала, потом я его сложила и катила сложенный, потом на Южной мы сели в автобус, а велик в багажник забросили. А от автобуса до дачи она на нем снова ехала.
А, со стрижкой смешно получилось. Я недели две вынашивала идею короткой стрижки, отвергла кучу вариантов, допекла подругу, заваливая ее фотками моделей и требуя сказать, какая стрижка мне больше пойдет... Выбрала клевую стрижку на базе градуированного каре.
А потом за несколько часов до отъезда повела Варьку в парикмахерскую "Цирюльник" - ехали с кладбища, увидели вывеску и зашли. Ну, ее там всегда стригли дешево и хорошо, у нас рядом с домом такая же (это сеть парикмахерских). Села она в кресло, я администратору говорю: а второго свободного мастера не найдется? Посадили меня к молоденькому мальчику, он спрашивает: как стрижем? А я такая в дачном пофигистическом настроении отвечаю: да как-нибудь, чтоб длину убрать, только челку не режьте!
И как-то так он меня подстриг, что мне теперь очень нравится. И денег взял как с Варьки, 149 рублей))) я сначала, когда счет увидела, не сразу поняла, что это за две стрижки с нас меньше 300 рублей взяли)))
Такая вот драматическая история с долгим выбором прически и спонтанной стрижкой)

@темы: истории, Всякое о разном

00:07 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Варвара досдала вчера последний норматив ГТО на золотой значок. Бегали с ней кросс в Измайловском парке. Я 2 км, она - полтора, по одной тропинке навстречу друг другу в противофазе. И махали друг другу при встрече)
Мы ради этого даже приехали с дачи, где просидели всю прошлую неделю.
А мне осталась еще стрельба, но ее будут только в конце августа принимать. Видимо, когда сезон охоты откроется. :lol:
Фоток вчерашних нет, мы по такому дремучему темному лесу бегали, что мой планшет отказался считать пробивающиеся сквозь листву скудные лучи за освещение. Зато день хороший был. Дождь обещали, а он так и не пошел.
Фоток с дачи тоже нет, там все заросло быльем-травой, только-только к отъезду удалось все в божеский вид привести. Даже не хотелось ничего снимать. Поэтому вот фотки с предыдущих этапов ГТО.

читать дальше

@темы: Всякое о разном, Детка, Природа

21:54 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я сегодня полдня боролась с холодильником - размораживала и мыла (у нас древний ЗиЛ с кучей заморочек при разморозке, размораживаю его я редко, поэтому он был изрядно засран).
Ну что, с одной стороны, можно сказать, победила я: удалось собрать всю вытекающую мимо дренажной системы воду и не затопить кладовку и соседей.
С другой стороны, что-то он меня доконал. И морально, и физически. Вот прямо удивительно, как вампир, всю досуха меня выжал))) И, как поется в песне, я не знаю - победила ль, побеждена ль?
А вообще он хороший. Если его не трогать. Вот и не буду трогать, пока снова грязью не зарастет. Ну его нафиг.

@темы: Кому я нужен, бедненький сиротка, пойду на рельсы лягу поперек!, Всякое о разном

22:48 

Бабушка Мозес

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Grandma Moses, настоящее имя Анна Мэри Мозес, урождённая Робертсон, американская художница-примитивистка, 7 сентября 1860 — 13 декабря 1961. Вырастила пятерых детей, рисовать любила всю жизнь, живописью всерьез занялась уже после 76 лет, рисовала до конца жизни, умерла в 101 год.
Люблю такие биографии)))
Картины такие тоже люблю)



+8

Вот бы на какую выставку я сходила. Кстати, ее выставку дедуля Хаммер привозил в Москву в 1964 году по приглашению Фурцевой. Собственно, из его мемуаров я про бабушку Мозес и узнала, полезла в интернет смотреть и зависла на весь вечер.

Статья про нее: babiki.ru/blog/kulturnoe-nasledie/40499.html

21:43 

Проклятое дитя

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Не прошло и пары лет, как я прочитала наконец "Гарри Поттер и проклятое дитя". И что-то мне так чудесно зашло, просто хоть в фандом возвращайся. :) Если вдруг у вас есть какой-нибудь любимый суперфанфик по этому самому "Проклятому дитю", и вы поделитесь ссылкой (не рекомендацией "посмотреть на последней ФБ, вроде, там много хорошего было", а каким-то конкретным фиком), буду очень благодарна.
Елки-палки, какой там Драко Малфой хороший! Да все там хорошие. Прямо как я люблю.

@темы: фандомное, Книги

02:42 

Списанные книги (Москва)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Если вы давно ищете какое-то букинистическое издание, рекомендую воспользоваться проходящей сейчас в Москве акцией "Списанные книги". Я, например, там себе мемуары Арманда Хаммера нашла. :)

@темы: Книги

00:24 

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Сижу сейчас за ноутбуком. Семейство спит, вокруг тишина. Меланхолично думаю, что сейчас бы почитать, но мою книжку прихватил читать Серега, и она где-то в спальне валяется. Тут с верхней полки открытого шкафа на меня с грохотом падают громыковские "Космотехнолухи", том второй.
Ну что, пойду читать)))

@темы: Книги

Cредних размеров помойка

главная