Я - Белка в колесе.
Я возвращаюсь.
...Не помните, который это круг?


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

А так теперь выглядят наши кухонные часы)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


Сальвадор Дали непременно оценил бы. Но на точности хода кривизна стрелок никак не отразилась)))

@темы: Для памяти, Фото

00:27 

Бригада "Ух!"

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


Краткая сводка: дверь уже есть, потолок в большой комнате есть, обои все ободраны, материалы все закуплены и доставлены. Завтра клеим обои. Освоено заклинание "вингардиум левиоса", с помощью которого (а еще самодельной тележки и такой-то матери) шкафы едут в нужном направлении.
Увы, с этими аврально-стахановскими темпами я совсем не успеваю разбирать коробки с копчеными кухонными принадлежностями, так что у нас по-прежнему на троих две алюминиевые мисочки, две вилки и одна ложка) но мы уже привыкли)

@темы: Фото, Детка, Всякое о разном

22:54 

Где что валяется и когда все это закончится

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


В каком из пакетов чистое постельное белье?
Где глубокие тарелки, дуршлаг и ложки?
Где Варин учебник по русскому и все ручки с карандашами?
В какой из коробок макароны? На балконе или в маленькой комнате? :-D
Зато сегодня поставили дверь. А то мы со среды жили нараспашку)))
Съездили в строительный магазин, выбрали обои и ковролин, кое-что уже заказали. Рассчитали, чего сколько нужно для ремонта.
И - о радость! - я сделала гениальную вещь. Я решила, что не буду отмывать от сажи миллион баночек со специями, а буду сразу пересыпать все в новые. И заказала себе два вот таких набора. Их уже привезли. Клевые!!! На магнитах! Разноцветные! :inlove:

@темы: Всякое о разном

21:50 

Помогите погорельцам ценными советами)

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дорогие друзья, мы тут слегка погорели. Все живы, все целы, вещей сгорело немного, но, блин, вся квартира закоптилась. Потолки черные во всех комнатах и в ванной, на стенах сажа, на всех горизонтальных поверхностях толстый слой копоти. Как, впрочем, и на вертикальных. Как я уже поняла, тряпкой это размазывать бесполезно. Надо пылесосом, а потом не знаю, пеной какой-нибудь, наверное. И что делать с потолками? Понятно, что квартиру придется ремонтировать. Но нельзя же белить поверх черного.
Я собираюсь разгрести самый срач и вызвать клининговую компанию. Их в Москве полно (в том числе специализирующихся именно на уборке после пожара). Но хотелось бы обойтись малой кровью. То есть суммой.
Может, кто-то посоветует недорогую хорошую клининговую компанию в Москве? Или поделится лайфхаками по уборке и ремонту после пожара?
В большой комнате думаем сделать натяжной потолок. Если кто-нибудь может порекомендовать фирму (чтобы качественно и недорого), буду очень благодарна.
Еще дверь вставлять, но дверь я уже на завтра вызвала первую попавшуюся, не было сил выбирать и отзывы читать.
В общем, если у вас есть опыт ликвидации последствий пожара, поделитесь им со мной. Пожалуйста.
Да, и выключайте микроволновки из розеток. А то мы с Варей были в Подольске, Серега на работе, а микроволновка совершила самосожжение. Повезло, что соседи сразу пожарных вызвали (а пожарная часть прямо на нашей улице через три дома). Те приехали, вышибли нашу хлипкую (не железную, хвала небесам) дверь, очень аккуратно бросили микроволновку в ванну и там потушили. Поснимали мои цветочки с окон, открыли окна, открыли балкон, чтобы все проветривалось. Даже не натоптали нигде, мы уже потом сами грязь развезли в процессе уборки (да, и такое бывает). И чем дальше убираемся, тем больше грязи. Да.
Консьержка тем временем нас с Серегой вызвонила, и мы приехали. Все просто молодцы: и соседи, и консьержка, и пожарные.
Сгорела микроволновка, тостер, шкафчик под микроволновкой и шкафчик над микроволновкой.
В общем, все хорошо. Но уборка и ремонт. У Сереги как раз отпуск с понедельника.

@темы: Кому я нужен, бедненький сиротка, пойду на рельсы лягу поперек!

20:33 

Я снайпер

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Все, VIII ступень ГТО я закрыла на золото. Теперь не только Варя, но и я золотой значкист)))
Причем инструктор по стрельбе сказал, что у меня самый лучший результат из всех, кто сегодня приходил стрелять.
Так что берегитесь меня, я снайпер! :D

21:52 

Что это, Бэрримор?!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​

Нет, я понимаю, что в русской изустной традиции с ясеня что только не падает. Но вот таких ?фиголимонов?, собранных в пучки по 4 штуки, я от него не ожидала. Думала, на ясене только "носики" должны расти. Ну, на крайняк, листья тополя (из песни слова не выкинешь). Откуда на ясене фрукты? Или это не ясень?
Дерево возле соседнего дома растет. Я в этом году впервые заметила, какое на нем поспевает безобразие))) Все лето мимо него хожу и изумляюсь. Воистину, удивительное рядом.

Upd: как мне подсказали, с этого "ясеня" падают маньчжурские орехи. :) Одной загадкой меньше)))

@темы: Растения, Природа

00:23 

Тир

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я нашла в Москве аутентичный советский тир с пневматикой и облезлыми мишеньками, 5 рублей за выстрел! И классный дядечка на кассе, охотно инструктирует и обучает новичков.
Кому интересно - гуглим "Тир на Вернадского" или "тир ДОСААФ". Он прямо рядом с южным выходом из метро пр. Вернадского, сбоку от к/т "Звездный".
Я там уже два раза была, сегодня с Варькой ходила. Она очень неплохо для первого раза стреляла, ей очень понравилось, и она сказала, что все карманные деньги отныне будет тратить именно там. :D
А потом мы поехали назад , вышли на Воробьевых горах (набережная вся перекопана, ахтунг-ахтунг) и пошли пешком в сторону Парка Горького. На полдороге, в Нескучном, к нам присоединился Серега, который как раз закончил ремонтировать балкон, покрасил его лаком и сбежал из отравленной квартиры на свежий воздух. Мы прошли пешком все набережные вплоть до Музеона. Погода изумительная была. Очень здорово погуляли.

@темы: Всякое о разном, Детка, Фото

22:33 

окна

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Я сегодня окна мыла. И впервые в жизни сумела помыть за один день все стекла в этой квартире. А это три окна, балконная дверь и 18 стекол на лоджии (проект и исполнение безумного технического гения Сергея Александровича Т.; чтобы их вымыть, нужно сначала понять алгоритм, ибо просто взять и открыть/закрыть нужное невозможно, надо еще исхитриться).
Обычно это у меня занимает несколько дней. И то бывает, что я поплачу над балконными стеклами, поплачу и плюну, отложу до весны.
Рецепт оказался прост. Нужно просто было сразу сказать себе, что я буду их мыть плохо. Вот прямо кое-как. Разводы? Неотмывшиеся пятна? Пренебречь, вальсируем. Главное, я всю копоть и сажу смыла, пока тепло и погода нормальная. А если глаза будет мозолить какое-нибудь недомытое пятно, его всегда можно отдельно изничтожить.
Поскольку я сейчас перечитываю Фэнни Флэгг, я вспомнила про старушку Элнер из "Рай где-то рядом", которая, падая с фигового дерева, радовалась, что не забыла надеть трусы (а то привезут в больницу или морг, а тут такой конфуз). :shuffle::shuffle2::shy: Вспомнила - и утром специально надела приличные трусы, незаштопанные, новые-красивые, с кружавчиками, в которых падать не стыдно. :-D А то шестой этаж, знаете ли)))

@темы: Всякое о разном

23:26 

Не могу не поздравить Арманда с Днем рождения

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


Удачи, прекрасный чувак. Хороших ролей, счастья в личной жЫзни, ну и... вообще всего хорошего)

@темы: фандомное

23:15 

Зелёненький он был

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 41 год, и я только что узнала, что кузнечики кусаются. На личном опыте узнала, уточняю.
Я-то думала, что они как огуречики. Едят лишь травку, не трогают козявку и дружат с мухами. И поймала его такая гордая, несу Варваре показать. А он меня каааак за палец цапнул! И удрал.
У нас кузнечики мичуринских сортов, большие, зеленые и много. Как начнут стрекотать - даже разговору мешают, приходится голос повышать. Варька в таких случаях говорит: "Щас разберусь!" И идет пинать кусты, где эти меломаны окопались. Попинает, они замолчат на минуту-две. А потом снова включаются)
Вот такие вот:


Upd: но это еще не все. Сегодня насекомые и беспозвоночные решили меня удивлять многократно)
Сегодня в дом заполз слизняк: черный, длиной сантиметров восемь, толщиной примерно в сантиметр. Без панциря, с рогами. Неделей раньше такой же ходил по моему свежевымытому окну и все его уделал соплями, я потом эти "траектории" отмывала полчаса, не меньше. А сегодня я этого гостя дорогого выкинула за дверь - и полчаса отмывала руки. Сопли смываться не желали никак, ни мылом, ни щеткой, помог только спирт. И стену еле-еле отшкрябала. Одна улитка, а сколько проблем))) вообще-то они милые, но пусть лучше живут на улице, в дом не ходят)
запись создана: 15.08.2017 в 17:11

@темы: Природа

21:01 

Курякинский набор

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Найдено bistrick в магазине "Атак". Мы решили, что это джентльменский набор для Курякина (особенно с учетом всех AU-шек, в которых он побывал и белым медведем, и космонавтом, и... да кем только не был)))


@темы: фандомное

00:51 

Угощайтесь!

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​


:wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine: :wine:

02:00 

Калуга

У него уже сто лет не водилось носового платка. У него был меч. (с) ​
Дорогие ПЧ, а среди вас, случайно, нет жителей Калуги (или пусть не жителей, но тех, кто хорошо знает город)?
У меня давно зреет мысль съездить туда на пару дней, свозить Варварика посмотреть музей космонавтики и дом Циолковского. И, вроде бы, планетарий там есть. Но Варварик товарищ непредсказуемый, и если ей наскучит смотреть космические достопримечательности, нужны какие-то резервные варианты времяпрепровождения. Может, парки какие-нибудь, улицы красивые пешеходные, что-то такое, чтобы ненапряжно бродить и глазеть. Может, на теплоходике по Оке покататься.
За совет буду благодарна.

Cредних размеров помойка

главная